《動畫》『JoJo 的奇妙冒險』第 1 季 第 2 集詳細劇情、心得 – 來自過去的信

第 2 集劇情、心得:

1. 詳細劇情介紹

2. 本集心得

1. 第 2 集劇情介紹 —「來自過去的信」

時間一轉眼又過了七年,此時的喬納森與迪奧已經是兩位體格壯碩的青少年,鏡頭的一開始帶到了一場激烈的美式足球比賽,在這場比賽裡由於喬納森與迪奧的完美搭配,讓隊伍輕鬆贏得了勝利。

在他們的言談之間,絲毫感受不到迪奧的敵意,甚至在眾人眼中認為兩人的友情十分堅定,在這一年迪奧將以法律系第一名畢業,而喬納森則是在考古學領域發表了優異的論文,儼然都是校園之光。

但在一片和樂的氛圍下,儘管迪奧也已經成為喬治的義子許多年,由於七年前的種種事件,喬納森還是在心裡存有懷疑與恐懼,而同樣的對於迪奧來說,這七年來表面上的和睦相處只是他演出來的假象,在他心裡始終在謀劃著要奪取喬斯達家族的財產。

回到了家裡,喬納森與迪奧來到臥病在床的喬治面前,由於病情一直沒有起色,醫生建議喬治住院,但這個提議馬上被迪奧以醫院設備太差為由否決了,而喬治自己也認為病情應該有好轉,想住在家裡安心一些,只有喬納森在心裡覺得納悶,明明只是一場小感冒,為何身體會一直沒好,反而越變越糟呢?

這個疑惑馬上就露出了蛛絲馬跡,在喬納森於書房中找書時,不小心翻倒了一個小盒子,裡面放有七年前達利歐託付迪奧交給喬治的信,內容提到了自己將不久人世,並且令人毛骨悚然的是,裡面所描述的病徵都與喬治現在所患的病一模一樣。

喬納森馬上發現事情並不單純,攔在要為喬治送藥的迪奧面前,質問迪奧是否偷偷地將藥調包成了毒藥,眼看迪奧無法以自己的父親名義發誓證明自己的清白,喬納森已經明白這一切都是迪奧的詭計,憤怒的喬納森為了守護家人,決定啟程前往倫敦,一方面查驗毒藥的成分,一方面找尋解藥,在出發前,也幫父親喬治換了一批醫生,並且囑咐喬治不要吃其他醫生給的藥。

另一方面,迪奧知道只要再過三天,喬納森就能在倫敦驗證出那包藥是毒藥,便開始思考要如何殺掉喬納森,閃過腦海的就是七年前起爭執時被他的血濺到而產生反應生出利爪的「石鬼面」,打算用這個面具將喬納森殺了,再偽裝成喬納森做考古學研究發生意外。

喬納森抵達倫敦後,為了驗證毒藥的成份而來到了食屍鬼街,與史比特瓦根一夥流氓發生衝突,最後更以紳士打架風格令其折服,決定幫助喬納森找到毒藥的源頭。

在家裡焦躁不安的等待喬納森音訊的迪奧,因為心理的壓力而在街上喝著悶酒,不小心撞到了兩位路人,爭執之下迪奧拿出了帶在身上的石鬼面,戴在了其中一個路人臉上並染血,石鬼面一瞬間伸出了許多爪牙,並發出強烈的光芒,戴著面具的路人瞬間擁有了超強的力量,並且極度渴望鮮血,就在迪奧即將被路人的反撲殺死的時候,太陽升起了,而路人一照到太陽便化做了煙塵死去。

親眼目睹了這一切,迪奧才了解原來這個石鬼面並不是什麼殺人刑求的工具,而是可以將一個正常人類變成吸血鬼的面具,心中開始有了新的盤算…

2. 本集心得:

第二集的一開始我就對兩位主角突然壯碩的體格感到有些傻眼,這根本就是肌肉棒子的身材啊!緊接著的是喬納森與迪奧兩位超有違和感的友好相處,還好這一切的不協調在幾分鐘後的演出就現出原形,迪奧這七年的和平相處原來都是在佈局阿佈局!

不過與其說是佈局,我更覺得是不敢再招惹喬納森,因為如果所謂的佈局只是在快畢業的那年偷幫義父喬治換藥,真的感覺有點虛,尤其是在被喬納森揭穿詭計的當下,想要與喬納森正面衝突卻反過來被過肩摔摔下一樓的景象,更讓我覺得與其說迪奧想讓喬納森從心理上畏懼他,但其實真正的情況,卻是他自己對於喬納森的無窮潛力產生了心裡的陰影。

在本集的最後,也終於帶出了本作的主要道具「石鬼面」之真正用途,就是讓戴上它的人變成吸血鬼,而這個秘密目前只有迪奧知道,迪奧會怎麼利用這個石鬼面的力量呢?

 

▐ 看第 3 集詳細劇情、心得

※以上心得皆是個人觀感,歡迎一起討論劇情心得但請勿攻擊或謾罵喔!

※以上劇照皆取自網路

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *