《動畫》『JoJo 的奇妙冒險』第 1 季 第 3 集詳細劇情、心得 – 與迪奧共度的青春

第 3 集劇情、心得:

1. 詳細劇情介紹

2. 本集心得

1. 第 3 集劇情介紹 —「與迪奧共度的青春」

迪奧一回到家,發現家裡一片昏暗,而正在點燭燈的則是剛從倫敦回來的喬納森,在一片寂靜的氣氛中,喬納森嚴詞地說道他已經找到了賣給迪奧毒藥的人,也已經讓父親喬治服下了解藥,喬納森此刻的心情也很沈重,因為小時候一起長大形同手足,現在他卻必須親自將迪奧交給警察。

但此時的迪奧心裡可不這麼想,滿腦子都在盤算著要如何給喬納森最後的反撲,展現了苦練七年的一流演技,希望喬納森可以讓他自己去自首,背地裡則是將手伸進口袋裡準備掏出預藏的小刀刺殺喬納森,此時喬納森被迪奧的演技所迷惑,正在為迪奧反常的舉動感到意外時,與喬納森一起從倫敦回來的史比特瓦根登場了,並提醒了喬納森向迪奧這種壞到骨子裡的角色他一眼就能看出來。

迪奧請求喬納森親自為自己戴上手銬,並趁喬納森分神之際,掏出了石鬼面與預藏的小刀,準備刺殺喬納森後利用他的血喚醒石鬼面再戴上面具,喬納森因為石鬼面分散了注意力而來不及閃避小刀的攻勢,最後在父親喬治的擋刀下,保住了性命,但這刀已然刺中了喬治的要害,警察們馬上開槍射擊,將已經戴上面具的迪奧轟了出去。

喬治只剩下一口氣,在臨死之前,將妻子的戒指交給了喬瑟夫,喬瑟夫與眾人悲痛欲絕,此時史比特瓦根卻驚訝的發現原本應該躺在地上的迪奧屍體突然消失了。

緊接著下一個畫面,迪奧已經變成了倒立的姿勢掛在牆邊,並且隨手就秒殺了一位警察,充滿自信地緩緩向喬納森走去,正當喬納森猶豫是否要開槍時,史比特瓦根搶先就開了一槍,子彈貫穿迪奧腦門而過,迪奧卻恍如沒事一般繼續向喬納森緩緩前進。

在眾人驚恐之餘,迪奧才開口說道,這完美的能力都是石鬼面給予他的,並且又秒殺並吸乾了一位警察,接著隨手一扔將警察屍體丟向史比特瓦根,如怪力般的衝擊將史比特瓦根身旁的警察全滅,史比特瓦根本人也被撞得頭都抬不起來,跪在地上喊著要喬納森快逃。

但身為一個紳士般的男子,喬納森怎麼可能逃走呢?就算面對的是擁有無與倫比的力量與不死身的迪奧,喬納森雖然害怕但卻表現得無所畏懼,拿起了長矛做武器準備與迪奧一決死戰。

在迪奧的強勢碾壓下,喬納森的長矛被折彎,不僅傷不了迪奧分毫,還令自己受了傷,就在迪奧因優越感而自得溢滿之際,喬納森與史比特瓦根躲了起來,在迪奧掀開窗簾尋找之際立馬引火燒身,原來喬納森打算用火攻,但眼見著迪奧復原的能力比火燒損傷還快,喬納森一腳將史比特瓦根踢出了宅邸,準備將整個宅邸燒毀讓火勢更旺,自己與迪奧同歸於盡。

喬納森一個勁的往上爬,並且示意迪奧與他一起上來,迪奧雖然知道可能有詐,但在優越的身體能力素質加持下,高傲地往上走去。

突然間,迪奧發動攻擊,喬納森在勉強擋住這記飛踢後,一把抱住了迪奧並跳向火窟,迪奧反應也不慢,一個膝擊短暫掙脫了喬納森,卻忽略了喬納森那無窮的潛力,最終被一起拉入了火窟之中。

而不知道是因為父親喬治的保佑,或者是喬納森潛意識中對於自家宅邸的了解,最後迪奧落在了宅邸的守護神慈愛的女神像上,被其所舉的尖角杯貫穿,並發出悲鳴般的慘叫,最後喬納森用盡力氣逃離了燒毀的宅邸,並被一旁一直在當戰情播報員的史比特瓦根所救…

 

2. 本集心得:

這集是在 JoJo 動畫裡第一次展現時間比較長的打鬥,也是迪奧剛變成吸血鬼後第一次與喬納森的正式對決,比起之前的小衝突,這次的對決已經稍稍展示了打鬥的過程中,各種情勢的急劇逆轉,從一開始的迪奧強勢威能碾壓喬納森,到中後段的喬納森用無懼犧牲自己的策略與無窮的潛力反轉局勢,都讓人看得津津有味。

在這一集裡個人覺得最搞笑的就是史比特瓦根了,一整個戰況播報員啊!就算是被迪奧搞得趴地苦撐,也不忘時時刻刻扮演旁白的角色,真是快笑死我了,而在往後的一整季裡,這位角色的戲份也是頗有份量。

這集最終留下的伏筆就是,畫面的最後只帶到已經燒成一團火堡的宅邸以及逃出生天的喬納森與史比特瓦根,那麼迪奧到底死了沒呢?

 

▐ 看第 4 集詳細劇情、心得

※以上心得皆是個人觀感,歡迎一起討論劇情心得但請勿攻擊或謾罵喔!

※以上劇照皆取自網路

 

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *