《食記》『Luke’s Lobster 龍蝦三明治』- 台北市 捷運台北101/世貿站 微風南山 Breeze

捷運站步行距離 : 80 公尺

消費日期:2019.05.11

消費人數:2人

人均消費:$575

服務費:無

➥直接看菜單 ➥店面資訊

繼兩年前賽肥膩膩在信義威秀吃過龍蝦料理專賣的龍波斯特後,最近在龍波斯特的斜對面的微風南山一樓,也開了一家類似的 Luke’s Lobster,不同的是 Luke’s Lobster 是以賣蝦料理的熱壓三明治為主,今天就來瞧瞧。

店面門口

我們這天是晚上的時段來的,店內燈光明亮,與外面的道路交織的景色頗為搭配,店外擺放了快十張高腳桌椅,很適合路過的時候來份三明治填飽肚子。

店內環境

店內的空間不大,但挑高的設計令人不會感到壅擠,只有四個靠牆的高腳椅座位,牆上擺放著許多造景的裝潢,這一看就知道是要來吃龍蝦的啊!

菜單

有別於龍波斯特除了賣三明治外還有賣披薩、薄餅等,Luke’s Lobster 的品項比較少一些,賣的是以龍蝦、明蝦以及蟹肉為主的堡類以及熱壓起司吐司,點餐可以加價升級三種不同價位的套餐,分別有濃湯、薯條或是飲料。

我們點的餐點如下 –

➥龍蝦堡 (Regular Size) $350 + 濃湯組合 $100

➥海鮮三重組合 $590 + 薯條飲品組合 $110

準備開動囉!

龍蝦堡 (Regular Size) $350

這邊的龍蝦堡友分兩種尺寸,分別是 US Size 以及 Regular Size,都是半個堡,差別在於龍蝦的份量,賽肥我點的是 Regular Size,份量較少,龍蝦的肉質軟嫩,味道還算新鮮,但感覺肉量還是要多一點才過癮阿!麵包外層有塗奶油滿香的,蝦肉吃起來是冷的,有些不習慣。

海鮮三重組合 $590

海鮮三重組合分別有龍蝦堡、蟹肉堡以及明蝦堡,龍蝦堡跟賽肥單獨買的一樣,蟹肉堡裡面的蟹肉還滿多的,吃起頗紮實的感覺,不會太乾,唯一美中不足就是那個香料粉味道膩膩不太習慣。明蝦滿小隻的,吃起來也沒什麼蝦味,比較像披薩上面的蝦子配料 。

附餐濃湯

附餐的濃湯是龍蝦玉米濃湯,裡面龍蝦頗少,吃不太出龍蝦味,配料有一些玉米跟馬鈴薯,覺得滿普通的。

套餐薯條

附餐薯條是帶皮薯塊,吃起來滿鬆軟,旁邊還有附一條醃黃瓜,這道完全是填飽肚子用。

 

整體來說,這間龍蝦堡的專賣店沒有特別令人驚豔的地方,餐點價格頗高,份量偏少,但是料理感覺沒有到那個價值,比較起來差不多的價錢,個人更喜歡龍波斯特。

 

店家資訊:

Luke’s Lobster 龍蝦三明治

地址:台北市信義區松智路17號1樓

 

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料