《食記》『山頭火拉麵』- 新北市 捷運板橋站 Mega City 板橋大遠百

其他分店食記

捷運站步行距離 : 500 公尺

消費日期:2020.12

消費人數:2人

人均消費:$528

服務費:10%

➥菜單資訊 ➥店面資訊

自從住進新北市後,一直沒有找個時間來板橋大遠百走跳,因為假日都在家避寒兼防疫不想出門啊!這天看到在那附近有辦活動,就決定帶小孩出來透透氣,順便品嚐一下這久違的山頭火拉麵

店內環境

有別於火紅的一蘭拉麵專有的味集中座位,山頭火拉麵的店內空間寬敞,動線流暢,兼且座位與桌子的空間十分的大,用餐起來十分舒服。

菜單

自從從日本來的連鎖拉麵店如雨後春筍般冒出後,我們已經有很一陣子沒有來吃山頭火拉麵了,雖然以前的印象很不錯,但已經忘記好吃的是哪一道了,這次就點了兩碗拉麵及一盤握壽司來壓壓驚。

我們點的餐點如下 –

➥豬頰肉拉麵 大碗 $400

➥日式炸雞定食370

➥干貝鮭魚綜合壽司 $190

豬頰肉拉麵 大碗 $400

豬頰肉本身調味個人覺得有點過鹹,再搭配上濃郁到不行的鹽味湯頭真的感覺腎臟有點負擔哈哈,湯頭是滿滿的臀骨香氣,偏油但喝起來卻沒有油膩感,麵條中規中矩,整體還不錯。

日式炸雞定食370

日式炸雞定食的炸雞有四塊,炸得頗酥脆,肉質軟嫩,附上一碗小拉麵,裡面有兩塊叉燒,湯頭可以選,膩膩選的是味噌口味,喝起來亦很濃郁。

干貝鮭魚綜合壽司 $190

本來以為拉麵店裡賣的握壽司應該表現會一般,但這份綜合壽司意外的好吃啊!醋飯本身酸度適中,握起來的份量剛好,與干貝及鮭魚的比例感覺很搭,吃起來香味在嘴中四溢,蠻好吃的。

 

整體來說,山頭火拉麵個人覺得最令人印象深刻的就是它那濃郁油膩,但喝起來卻不會有油膩感的湯頭了,相較之下麵條就比較一般,叉燒肉的部分除了這次豬頰肉過鹹以外,味道與口感其實也不錯,介紹給大家!

 

店面資訊:

山頭火拉麵 大遠百板橋店

地址:新北市板橋區新站路 28 號 9 樓

電話:02-2964-3722

營業時間:

週日 ~ 週四 – 11:00 am ~ 09:30 pm

週五 ~ 週六 – 11:00 am ~ 10:00 pm

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *