《食記》『朱記餡餅粥店』- 台北市 台北車站 新光三越本館

其他分店食記

微風台北車站美食全導覽:

45 間餐廳、菜單餐點全攻略

捷運站步行距離 : 300 公尺

消費日期:2020.12

消費人數:2人

人均消費:$365

服務費:10%

➥菜單資訊 ➥店面資訊

又到了久違的食記時間,最近由於週末都有事忙,加上與膩膩一同迷上追劇的關係,比較少有機會能出門覓食,這天難得有個悠閒的假日,立馬來新光三越走跳順便更新一下!

店內環境

早在一年前,賽肥膩膩就有吃過當時開在統一時代百貨美食街的初一朱記,那時的印象就蠻不錯的,這次在新光三越美食街又看到同樣是朱記的招牌,親切感油然而生,立馬決定來回味一下。

菜單

餐點的部份有各種中式麵點小食,像是小米粥、餡餅、捲餅以及小籠包等,另外還有賣各種炒飯以及麵類,一旁架子上還有許多小菜可以做選擇。

我們點的餐點如下 –

➥小米粥 $25

➥豬肉餡餅 $45

➥豬肉捲餅 $120

➥鮮肉小籠包 $150

➥排骨炒飯 $170

➥炸醬麵 $95

➥皮蛋豆腐 $60

小米粥 $25

這邊的小米粥很特別,裡面還有放薏仁,吃起來滋味更好,味道更香,一旁有砂糖可以自行酌量取用。

豬肉餡餅 $45

豬肉餡餅本身帶有湯汁,但沒有想像中的香,湯汁份量也偏少,表現一般。

豬肉捲餅 $120

豬肉捲餅裡面除了豬肉外,還有包小黃瓜跟蔥段,皮滿厚味道不錯,好吃不油膩。

鮮肉小籠包 $150

鮮肉小籠包有八顆,外皮比起鼎泰豐稍厚了些,裡面帶有湯汁,味道不錯,但吃多了會有些膩口。

排骨炒飯 $170

排骨炒飯粒粒分明,份量滿多的,排骨本身現炸酥脆,口感不乾柴,整體蠻好吃。

炸醬麵 $95

炸醬麵的賣相不錯,但味道偏淡,對於重口味的賽肥來說感覺不太習慣。

皮蛋豆腐 $60

皮蛋豆腐是現拿的小菜,皮蛋新鮮,豆腐沁涼,搭配的醬油不怎麼鹹,不會有過鹹的困擾。

 

整體來説,朱記一直以來給我們的印象就是清淡,不管是何種料理,調味普遍偏淡一些,其中最令人印象深刻的反而是他們的炒飯,相較之下餡餅、小籠包等就感覺較為一般,也可能是我們口味比較奇特吧哈哈哈!

.

店面資訊:

朱記餡餅粥店

地址:台北市中正區忠孝西路一段66號 B1

電話:02-2311-7890

營業時間:

週日 ~ 週四 – 11:00 am ~ 09:30 pm

週五 ~ 週六 – 11:00 am ~ 10:00 pm

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *