《動畫》『一拳超人』第 2 季 第 12 集詳細劇情、心得 – 為徒弟收拾善後

第 12 集劇情、心得:

1. 詳細劇情介紹

2. 本集心得

 

分季劇情:

第 1 ~ 2 季全劇詳細劇情、心得、線上看總整理

1. 第 12 集詳細劇情 -「為徒弟收拾善後」

在邦格的流水岩碎拳下,餓狼陷入全面挨揍的劣勢,無數的重拳打在身上每個角落,餓狼勉力還擊,同樣使出流水岩碎拳與邦格拼招,但看在一旁的傑諾斯眼中,就算是相同的招式,邦格也明顯完成度高出許多。

一陣交拼後,餓狼被擊退數米,穩住陣腳後抓住了追擊的邦格雙手,正想踢出膝擊時,卻先一步被邦格用膝蓋猛擊了下巴,並反手一翻搭配重腳將餓狼如斷線風箏般踢了出去,整個動作一氣呵成,邦格並不打算給餓狼喘息的機會,繼續一躍而上,對倒地的餓狼持續重拳連擊。

Advertisement

餓狼感到視線開始模糊,意識到再這樣下去自己會死掉,抓起了沙塵向邦格撒去,並趁空擋再次使出了從警犬俠身上學到的四腳爬行方式,成功從邦格的拳下逃走,並往死亡機槍衝去,打算利用倒地的英雄挽回劣勢。

就在餓狼接近死亡機槍之際,卻被崩普一腳踹了出去,原來前來支援餓狼的怪人已經全部被崩普解決,現在只剩下餓狼一人,稍微回過氣候,餓狼又站了起來,邦格對於餓狼受了那麼重的傷還能站起來感到驚訝,崩普則認為若是他年輕個六十歲,同樣也能做到。

Advertisement

崩普接著與邦格一起對上餓狼,本來就不是邦格一個人對手的餓狼,根本無法應付,馬上變成了被兩個人一起胖揍的局面,餓狼即將被殺死,眼前的跑馬燈帶著餓狼又回想起了小時候玩英雄扮演遊戲被欺負的場景。

湧現的回憶讓餓狼瞬間又燃起了鬥志,重拳將地面轟碎,藉此暫緩了兩老的攻勢,此時轉生鳳凰男突然出現在上空,用雙翅刮起一陣大風將邦格、崩普以及傑諾斯吹起,並趁機救走了餓狼。

Advertisement

穩住陣腳的傑諾斯馬上架起了「螺旋焚毀砲」,打算將飛在空中的鳳凰男與連同餓狼一起消滅,鳳凰男大聲對蜈蚣長老喊道他已經帶走餓狼,就在焚毀砲即將擊中他們之際,蜈蚣長老破土而出,輕鬆用身體擋下了攻擊,蜈蚣長老的出現也讓傑諾斯等人所在的地面全部崩裂,兩老與傑諾斯使出渾身解術救下了暈倒的英雄。

餓狼對於鳳凰男擅自將他救走感到生氣,鳳凰男卻點出了他根本沒有殺掉半個被他擊敗的英雄,並表示對戰其實存在著屬性相剋的問題,像是蜈蚣長老,以張望怪的說法,只有龍捲、金屬騎士、King 以及爆破才有可能是他的對手,現在在戰場上的傑諾斯以及邦格,並無法打敗蜈蚣長老。

Advertisement

面對來勢洶洶的蜈蚣長老,傑諾斯三人擺起了架勢迎敵,首先由傑諾斯發射了焚毀砲擾亂蜈蚣長老的視線,接著邦格與崩普合力打出了超必殺技「旋風流水轟氣空裂拳」,連大地也為之震動的招式直接打在蜈蚣長老身上,蜈蚣長老頓時整條身體往後飛去,身上開始竄滿無數裂痕。

邦格與崩普接著繼續出拳,全身佈滿裂痕的蜈蚣長老奮力將兩人撞飛了出去,被傑諾斯給接下,勉強維持住身形,原來這是只能使出一次的合體技,衝擊持續的在蜈蚣長老身上傳遞,最終爆炸開來。

Advertisement

萬萬沒想到的是,被炸個粉碎的竟然只是蜈蚣長老的外殼,蜈蚣長老脫皮了!傑諾斯於是決定自己來拖住蜈蚣長老,要兩老趁機逃走,雖然兩老皆不贊成,但傑諾斯還是執意的衝了出去,並跳上蜈蚣長老的身體。

傑諾斯首先用手臂發射了多枚焚毀砲,眼看打不穿蜈蚣的裝甲,改為近戰使用雙刀猛攻,站在蜈蚣長老面門前狂戳猛刺,憤怒的蜈蚣長老用嘴巴咬住了傑諾斯的左腿,並往身上撞去,接著使用鐮刀般的兩隻腳將傑諾斯攔腰砍成兩半。

Advertisement

本以為勝負已分,沒想到被砍成兩半的傑諾斯馬上在空中合體,並使出了「噴射衝擊火箭」往蜈蚣長老的門牙踢去,一陣衝刺踢破了牙齒直衝體內,並在蜈蚣長老體內使出了「超螺旋焚毀砲」。

被從體內破壞的蜈蚣長老全身發出焚毀砲產生的黃光,奮力地將傑諾斯吐了出來,本以為被破壞的身體卻自己接合了回去,就在蜈蚣長老即將了結傑諾斯之際,邦格用迅捷的身法救起了傑諾斯。

邦格揹著傑諾斯,崩普揹著其他暈倒的英雄拼命往市區逃跑,蜈蚣長老緊追在後,再這樣下去市區會遭殃,於是邦格脫去上衣,決定使出人生最後的全力一搏,就在此時, King 的聲音透過擴音器傳來,並聲稱他將蜈蚣長老的目標爆破帶來了,此舉成功吸引了蜈蚣長老的目光。

蜈蚣長老馬上轉移目標朝 King 衝去,就在快碰到 King 的瞬間,埼玉出現,並一拳轟爆了蜈蚣長老,也順便抒發了剛剛打電動慘敗給 King 的悶氣。

Advertisement

2. 本集心得:

這集邦格一登場,馬上用超強實力輾壓了餓狼,看那行雲流水般的招式真的很痛快阿,只不過餓狼就像是擁有不死之身,被打了上百拳仍然死不了,最後還被怪人給救走,想必之後復原了又會再往上升級阿!

被救走的餓狼雖然很不爽,但實際上他已經無法再戰了,而鳳凰男說他沒殺死半個英雄的吐槽也讓他啞口無言,不過這也是因為餓狼認為所謂英雄獵人的意義,是要憑自己的力量打倒英雄,讓自己成為恐懼的象徵,所以只要足夠令人感到恐懼就夠了,殺不殺對他而言並不是太重要的事。

傑諾斯對於現在出現了很多實力超強的龍級怪人感到焦躁,拼命想要提升自己的實力,結果偏偏他拜了一個最無法教他東西的埼玉為師,看他問埼玉他還欠缺甚麼的時候,埼玉隨口一句不是火力不夠嗎,立馬被他引為明燈真是笑死我了。

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,最近迷上了宅在家追劇,希望能透過文字將所有看過的影集好好紀錄,整理成屬於我們自己的回憶資料庫。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *