《食記》『太興茶餐廳』- 台北市 台北車站 微風台北車站 Breeze

微風台北車站美食全導覽:

45 間餐廳、菜單餐點全攻略

捷運站步行距離 : 250 公尺

消費日期:2020.08

消費人數:2人

人均消費:$346

服務費:10%

➥菜單資訊 ➥店面資訊

早在約莫一年前,賽肥就有耳聞太興茶餐廳的大名,後來在 ATT 4 FUN 的一樓開了一家,卻一直沒有機會去吃,因為每次正餐時間想要去吃都大排長龍阿阿阿!

店內環境

這次來到微風台北車站,發現在這邊也開了一家,而且幸運的是竟然不需要排隊!於是擇日不如撞日,趕緊進去覓食,店裡是個長方形的空間,動線還算寬敞,裝潢頗具風格,有種身處大排檔的感覺。

菜單

餐點的部份從港式點心到港式燒臘都有,另外還有各式飯類以及公仔麵,最有名的是它獨有的冰鎮奶茶,沒點過的可以點來嚐鮮一下。

我們點的餐點如下 –

➥太興蛋撻 $35

➥冰火菠蘿油 $55

➥三叔公馬來咖吔多士 $88

➥豬扒厚蛋三文治 $108

➥頂級午餐肉滑蛋公仔麵 $168

➥冰鎮奶茶 $88

➥凍檸茶 $88

太興蛋撻 $35

太興的蛋撻跟想像中熱騰騰的不太一樣,內餡是冷的,外皮脆而易碎,雖然是意料之外,但也不錯吃。

 

冰火菠蘿油 $55

冰火菠蘿油為了賣像,中間的奶油露出了一半以上在外面,需要自己把裡面切開再夾進去,菠蘿麵包本身不會太乾,搭配滑膩的奶油,滿好吃的。

三叔公馬來咖吔多士 $88

三叔公馬來咖吔多士雖然名字很奇特,但十分令人驚艷,吐司烤得外酥內軟,兩邊的奶油搭配咖吔醬十分契合,像是椰子與蛋黃的味道,讓人意猶未盡。

豬扒厚蛋三文治 $108

豬扒厚蛋三文治看起來頗誘人,吃起來則普通,豬肉是厚的有醃過,但表現一般,沒什麼特別的味道。

 

頂級午餐肉滑蛋公仔麵 $168

賽肥我本身蠻喜歡吃午餐肉的,於是點了這碗頂級午餐肉滑蛋公仔麵,公仔麵偏軟,口感一般,兩片餐肉的鹹味因泡在湯裡稍作中和,但也是偏鹹頗香,充滿了油脂香氣,兼且讓湯頭更添風味,一旁還有滑蛋與青江菜。

冰鎮奶茶 $88

冰鎮奶茶是太興的特色飲品,奶茶本身沒有加冰塊,但放在一個盛滿冰塊的碗裡,在達到冰鎮的效果的同時卻不會稀釋奶茶的風味,奶茶本身口感滑順,甜度適中,喝起來頗舒服。

凍檸茶 $88

凍檸茶喝起來微苦微甜,表現還不錯。

 

整體來說,這次點的餐點普遍都還不錯,尤其是三叔公馬來咖吔多士十分好吃,相對美中不足的是服務十分一般,入座後要點餐,即使已經揮手示意還是等了超久,飲料的部分說要先上也最後才來,就介紹給各位摟~

.

店面資訊:

太興茶餐廳

地址:台北市中正區北平西路3號2樓 (台北車站 2 樓)

電話:02-2381-6786

營業時間:

10:00 am ~ 10:00 pm

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *