《動畫》『鬼滅之刃』第 1 季 1 ~ 26 集全季分集劇情大綱、心得、線上看 – 即使握著刀,也要張開雙手保護妳

鬼滅之刃 Kimetsu no Yaiba

作者 吾峠呼世晴

在日本的大正時代,一名叫竈門炭治郎的平凡農村少年,靠著賣炭來維持一家的生計。某天他下山去賣炭,要回家時天色已暗,好心的三郎爺爺變留他住了一晚。隔天回到家卻發現家人全都遭到殘殺,只剩禰豆子身體還有餘溫,然而她卻變成了鬼。為了替家人報仇及找回讓妹妹禰豆子變回人的方法,炭治郎踏上了斬鬼之路。

 

分集劇情、心得:

單行本第 1 集 – (點此購買)

Ep1 – 殘酷

Ep2 – 培育者鱗瀧左近次

Ep3 – 錆兔與真菰

Ep4 – 最終選拔

 

https://tshop.r10s.com/e5e/8f0/273e/b0b3/50f4/9300/bc65/114ce8bbe62c600c737499.jpg

單行本第 2 集 – (點此購買)

Ep5 – 自己的鋼

Ep6 – 帶著鬼的劍士

Ep7 – 鬼舞辻無慘

Ep8 – 迷惑的血之香氣

 

https://tshop.r10s.com/b6a/58a/f686/e7d0/c0fc/aae8/445c/11d0e8869f2c600c737442.jpg

單行本第 3 集 – (點此購買)

Ep9 – 手毬鬼與矢印鬼

Ep10 – 永遠在一起

Ep11 – 鼓之宅院

Ep12 – 山豬露出獠牙,善逸沉睡

 

https://tshop.r10s.com/f79/84a/861e/f459/0078/412c/2441/1117e9828ba81e84f12421.jpg

單行本第 4 集 – (點此購買)

Ep13 – 比命還重要的東西

Ep14 – 紫藤花家紋的家

Ep15 – 那田蜘蛛山

Ep16 – 讓自己以外的人上前去

Ep17 – 專精在一件事情上

 

https://tshop.r10s.com/b94/772/b5f3/85a5/4010/5cfb/23cf/11fde9ad0f0242ac110002.jpg

單行本第 5 集 – (點此購買)

Ep18 – 虛偽的羈絆

Ep19 – 火之神

Ep20 – 拼湊的家人

 

https://tshop.r10s.com/701/ed1/e07b/7b5e/5019/714d/ddc9/113de999130242ac110004.jpg

單行本第 6 集 – (點此購買)

Ep21 – 違反隊規

Ep22 – 主公大人

Ep23 – 柱合會議

Ep24 – 機能回復訓練

 

https://tshop.r10s.com/7ce/e9e/dac4/dbe9/e0a5/889b/a695/1196e9bffb0242ac110003.jpg

單行本第 7 集 – (點此購買)

Ep25 – 繼子栗花落香奈乎

Ep26 – 全新的任務

全劇心得

 

Netflix 線上看:

點選開始線上看

 

週邊商品:

鬼滅之刃 單翅之蝶 全

鬼滅之刃 幸福之花 全

吾峠呼世晴短篇集 全

鬼滅之刃公式漫迷手冊 鬼殺隊見聞錄 全

第 1 集劇情大綱:

殘酷

竈門炭治郎身為家中長子,為了幫失去父親的家裡維持生計,自己一個人扛著炭去山下賣,賣完的時候已經晚上了,被三郎爺爺留下來過夜,因為晚上會有鬼出沒,隔天一早炭治郎回家時,發現家人全部慘死,他揹著身體仍有餘溫的禰豆子打算將她送醫,但禰豆子卻在半路變成鬼,炭治郎大喊著妹妹不要變成鬼,禰豆子流下了眼淚,突然間,獵鬼人富岡義勇出現,打算殺了禰豆子,卻被炭治郎阻止,就在炭治郎被打暈的時候,禰豆子起身保護哥哥,於是義勇決定放過這兩人,並要炭治郎去找狹霧山腳下的鱗瀧左近次,還叮嚀不要讓妹妹曬到太陽。

 

第 2 集劇情大綱:

培育者鱗瀧左近次

炭治郎做了一個竹簍讓妹妹躲進去,晚上他們來到一間祠堂,遇到了鬼在吃人,禰豆子忍住想吃人的衝動並救了哥哥,當炭治郎正在猶豫要怎麼把卡在樹上的鬼殺掉的時候,一個帶著天狗面具的人出現,這個人就是義勇所說的鱗瀧左近次,鱗瀧認為炭治郎太過善良不適合殺鬼,連這隻鬼都被他猶豫到天亮而被太陽燒死。鱗瀧要炭治郎一旦妹妹吃人的話,就必須馬上殺掉妹妹並切腹自殺,接著鱗瀧要測試炭治郎是否能通過考驗,他則負責照顧炭治郎的妹妹。山上一堆陷阱,炭治郎憑藉著靈敏的嗅覺回到了屋裡,被鱗瀧認同了。

第 3 集劇情大綱:

錆兔與真菰

鬼,主食為人類,唯有陽光或是特殊的刀斬斷鬼頭才能將其殺死。鬼殺隊約數百名,是未受政府承認的組織,要加入鬼殺隊,必須要在藤襲山舉行的最終選拔中存活下來。鱗瀧是水之呼吸劍士的培育者,教導炭治郎使用全集中呼吸法,炭治郎訓練期間,禰豆子一直在睡覺,一年之後,鱗瀧說只要炭治郎劈開一顆大石頭,就能參加最終選拔。經過了半年,炭治郎仍然劈不開石頭,突然一名戴著狐狸面具的男孩錆兔出現,拿著木刀跟炭治郎切磋,炭治郎輸了之後,頭上也有面具的女孩真菰出現,指出了炭治郎的缺點並糾正他的動作,還說他們最喜歡鱗瀧師父,兩人並非兄妹,只是從小被鱗瀧所領養。又過了半年,炭治郎再度挑戰拿了真刀的錆兔,錆兔的面具被切成兩半,炭治郎贏了,兩人消失,眼前是被炭治郎劈開的大石頭。

 

第 4 集劇情大綱:

最終選拔

炭治郎來到藤襲山上進行最終選拔,臨走前要鱗瀧師父向錆兔與真菰問好,師父納悶為何炭治郎會知道死去孩子們的名字。藤襲山上用紫藤花關著許多鬼,只要能存活七天就能通過,炭治郎一開始遇見兩隻鬼,用了所學斬殺了他們,接著遇到了一隻吃了五十個人的超大異形鬼,原來錆兔與真菰就是死在這隻鬼手上,異形鬼當初是被鱗瀧抓過來關在這裡的,因此只要見到帶著鱗瀧面具的孩子就會把他們殺掉,這次他也認為可以殺死炭治郎,並自豪自己的脖子硬到連錆兔都砍不斷,最後炭治郎仍砍下了異形鬼的脖子。

第 5 集劇情大綱:

自己的鋼

炭治郎繼續砍殺其他鬼,想問出如何把鬼變回人類,但卻沒能問到,最後只剩下五人通過最終選拔,通過的人可選擇一塊玉鋼來打造自己的刀,配給隊服及一隻送鴉跟隨,鬼殺隊的階級有甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸,最開始的階級是癸。炭治郎拖著疲憊的身軀回到了鱗瀧家,發現禰豆子已經醒來,鱗瀧猜測禰豆子是用睡眠取代吃人肉來恢復體力。十五天後,鋼鐵塚送來炭治郎的日輪刀,又名會變色的刀,會隨著主人改變顏色,鋼鐵塚認為刀應該會變成像火般的紅色,結果炭治郎拔刀之後,刀卻變成黑色。送鴉傳達了第一個指令:「前往西北方,該處的少女每天都在消失,找出潛藏的鬼並就地斬除。」

 

第 6 集劇情大綱:

帶著鬼的劍士

鱗瀧說黑色的日輪刀因為太過稀有,沒有人知道其用途,而鬼舞辻無慘是世上第一個鬼,只有他能透過血把人變成鬼,鱗瀧在禰豆子沉睡時,一直暗示禰豆子要保護人類,鬼是敵人。炭治郎穿著隊服,並用鱗瀧特製的箱子揹禰豆子出發,來到了西北城鎮,遇到了未婚妻里子被鬼奪走的和巳先生,到了晚上,一名女子突然被鬼抓到了地底下,炭治郎立馬趕過去,把刀刺進地上,救出了被抓走的女子,鬼突然出現並分裂成三隻,炭治郎差點被鬼擊中,禰豆子及時解救了他。

第 7 集劇情大綱:

鬼舞辻無慘

炭治郎要禰豆子保護和巳先生與女子,自己潛入地下,解決掉其中兩個鬼之後回到地面,發現禰豆子受傷之後趕緊幫她解圍,要鬼說出關於鬼舞辻無慘的事情,但鬼很害怕的說不能說,炭治郎只好把他斬殺,炭治郎把鬼蒐集的女子物品交給了和巳先生後便離去,送鴉馬上捎來了指令,下一個地點是傳聞有鬼出沒的東京府淺草。炭治郎來到了相當熱鬧的淺草,在路邊點了碗烏龍麵,吃之前聞到了鬼舞辻無慘的味道,立馬趕過去,發現鬼舞辻西裝筆挺與人類妻小在一起,讓炭治郎無法揮刀,鬼舞辻瞬間把路人變成鬼,鬼咬了妻子,妻子尖叫。

 

第 8 集劇情大綱:

迷惑的血之香氣

路人紛紛圍觀,炭治郎衝上前去阻止鬼繼續殺人,鬼舞辻趁機離開,警察找上炭治郎的時候,突然冒出一股香味,並把視線擋住,出現了一位自稱是鬼也是醫生的女子珠世,想要幫忙善良的炭治郎,還說要消滅鬼舞辻。鬼舞辻把妻小支開後殺了三個路人,並派了兩個手下要他們把戴有花牌耳飾的獵鬼人頭帶來。珠世的跟班愈史郎帶著炭治郎跟妹妹來到他們的藏身之處,珠世解除了鬼舞辻的詛咒,讓自己變得不吃人也能活下去,只要飲用少量的人血即可,珠世花了兩百年以上的時間才把愈史郎變成鬼,因此愈史郎需要的血量更少,炭治郎問是否有把鬼變回人類的方法?珠世說有,但目前還沒研究出來,她請炭治郎協助取得鬼身體中鬼舞辻的血液以及禰豆子的血液,以便製造藥物,突然兩顆手毬飛進來把珠世的家裡打得殘破不堪。

第 9 集劇情大綱:

手毬鬼與矢印鬼

手毬鬼朱紗丸與矢印鬼矢琶羽出現,朱紗丸自稱是隸屬於鬼舞辻手下的十二鬼月之一,手毬變成六顆,炭治郎應付不太過來,愈史郎貼了一張符咒在炭治郎頭上,讓他看到箭頭的方向,炭治郎要禰豆子處理掉樹上的鬼,禰豆子攻擊了躲在樹上的矢琶羽,箭頭隨之消失,但炭治郎沒能一擊殺死朱紗丸。接著禰豆子跟其他兩人對付朱紗丸,但禰豆子踢了手毬導致腳斷掉,珠世正在幫他治療,炭治郎對付矢琶羽時陷入苦戰,不久後炭治郎結合多種招式並利用箭頭的方向,終於砍下了矢琶羽的頭。

 

第 10 集劇情大綱:

永遠在一起

矢琶羽雖然頭被砍斷,手仍然在出招,炭治郎使出了連續的招式來避免衝擊,直到矢琶羽的頭消失,攻擊才結束。炭治郎的肋骨跟腳都斷了,連刀都握不住,他努力地想要爬到禰豆子他們身邊。愈史郎的隱身攻擊被朱紗丸看穿,禰豆子復原後變得更強,她救了愈史郎,接著與朱紗丸互相踢手毬攻擊,眼看禰豆子快不行了,珠世出面使用血鬼術,讓朱紗丸說出了鬼舞辻的名字,詛咒啟動,朱紗丸被鬼舞辻的細胞破壞慘死。珠世說朱紗丸並不是十二鬼月,因為眼珠上沒有刻數字,珠世要炭治郎把禰豆子交給他們照顧,但禰豆子卻抓緊哥哥的手,炭治郎婉拒了珠世並離開。送鴉的下一個指令地點是南南東,炭治郎在路上遇到一位黃色頭髮的男孩正在跪求女孩嫁給他。

第 11 集劇情大綱:

鼓之宅院

黃色頭髮的男孩叫我妻善逸,跟炭治郎一起通過最終選拔,因為被女人騙了很多錢所以負債累累,幫他還債的爺爺是培育者,所以成為劍士,但個性相當膽小,認為會被鬼殺死,硬著頭皮跟著炭治郎前往下一個任務地點。兩人來到一棟房子前,遇到一對兄妹正一跟輝子說哥哥被屋裡的妖怪帶走,突然有一人被丟出屋外慘死,屋裡一直發出詭異的鼓聲,炭治郎把箱子放在兄妹前說要保護他們,接著跟善逸進去屋內,沒多久兄妹跑進來說箱子一直發出聲音,突然間屋子隨著鼓聲移動,善逸跟正一、炭治郎跟輝子被迫分成兩組,善逸找不到出去的路,卻發現一個帶著山豬頭的人,炭治郎遇到了鬼,正要揮刀時鬼敲了一面鼓,房間變換了方向,突然山豬人衝了出來,手拿著日輪刀一直喊著:「豬突猛進!」

 

第 12 集劇情大綱:

山豬露出獠牙,善逸沉睡

由於鬼敲鼓,炭治郎跟輝子再度與山豬人分離,並遇到了輝子的大哥清,善逸跟正一這組遇到了另一隻鬼,善逸嚇到昏睡,卻把鬼的舌頭砍斷,接著站起身來砍斷了鬼的頭,醒來後還以為是正一保護了他,山豬人趕路時遇到一隻鬼並馬上把他幹掉。帶著鼓的鬼叫作響凱,原本是下弦之六,卻因為表現不佳而被鬼舞辻剔除,想藉由吃掉稀有血的人重回十二鬼月的行列。原來清就是稀有血統,撿走從響凱掉下來可以改變房間的鼓,炭治郎要清跟輝子利用鼓逃跑,自己去跟響凱對抗,卻因為身體仍負傷而感到害怕,最後想起了師父說的話又開始鬥志激昂。

第 13 集劇情大綱:

比命還重要的東西

善逸跟正一因為房間的轉動而幸運地掉到屋子外,炭治郎仍忍受著骨折的痛苦與響凱搏鬥,看到不放棄的炭治郎,響凱想起了自己的過去,他曾是作家卻被嫌棄的一文不值,突然響凱加快了打鼓速度,炭治郎被搞得暈頭轉向,但卻漸漸抓到節奏,不僅沒有踩到響凱的作品,甚至在砍頭前還說他的血鬼術很厲害,讓響凱臨死前流下了眼淚。炭治郎揹著清,跟輝子走到屋外,發現善逸抱著禰豆子的箱子,被山豬人欺負到流血,原來善逸早就知道箱子裡面是鬼,但他相信炭治郎,所以才幫他保護箱子,看到這一幕的炭治郎憤怒到向山豬人衝去。

 

第 14 集劇情大綱:

紫藤花家紋的家

炭治郎揮拳把山豬人打到骨折,山豬人不甘示弱地徒手反擊,還秀了自己身體的柔軟度,炭治郎給了他一記頭槌,山豬人的頭套掉了下來,臉長得眉清目秀像女孩子,原來山豬人叫做嘴平伊之助,話說到一半伊之助便暈倒且口吐白沫。伊之助醒來後只想找人決鬥,但看見炭治郎他們在埋葬屍體只好幫忙,接著三人被烏鴉叫下山去,來到一間印有藤花圖案的屋子,一位老婆婆開門,準備了衣服、餐點、床鋪,還請了醫生來幫三人治療,三人的肋骨都斷了,伊之助頭上還腫了大包。原來伊之助是在山中遇到鬼殺隊員,並聽說了最終選拔的事情才會來參加。善逸忍不住問炭治郎為何要帶著鬼,突然禰豆子從箱子跑出來,善逸誤以為炭治郎帶著女友同行。

第 15 集劇情大綱:

那田蜘蛛山

善逸開始纏著禰豆子並對炭治郎超好,三人痊癒後,下一個任務是那田蜘蛛山,三人來到這裡馬上發現一個受傷的隊員,但他馬上又被抓回去,炭治郎跟伊之助拋下害怕的善逸前進,發現了許多蜘蛛絲,接著看到另一個隊員村田,他說來這邊的隊員們不知為何都互相殘殺,主公知道後派出了義勇跟蟲柱胡蝶忍。突然間隊員們又動了起來並朝炭治郎他們攻擊,炭治郎發現這些人都被蜘蛛絲控制,要伊之助找到鬼的所在位置。一個鬼出現說不要打擾他們家族的安靜生活,還說他們馬上會被母親殺了,鬼離開,伊之助使出了空間識覺,找到了操控蜘蛛絲的鬼的所在位置。

 

第 16 集劇情大綱:

讓自己以外的人上前去

剛剛的鬼名叫累,出現問媽媽能打贏嗎?媽媽緊張地說可以,並要累不要告訴爸爸。炭治郎跟伊之助朝著鬼的方向前進,遇到了一個被操控的女隊員,要他們快逃,炭治郎跟伊之助把被控制的隊員全都纏到樹上,結果全部都被鬼殺了。兩人再度朝著鬼的方向前進,遇到了一個沒有頭的人偶,兩人順利的把人偶解決掉,伊之助突然把炭治郎拋到空中,炭治郎發現了操縱絲線的鬼媽媽,媽媽覺得死了就可以解脫,炭治郎換了一種讓鬼比較不痛苦的砍法,媽媽臨死前說:「十二鬼月在這裡,你要小心。」

第 17 集劇情大綱:

專精在一件事情上

善逸在山裡找不到其他人很緊張,啾太郎在他身邊,突然看見一隻人臉蜘蛛,善逸逃跑,卻發現屋子跟許多人被吊在空中,那些人似乎慢慢變成蜘蛛,房子裡出現一隻人頭蜘蛛鬼,善逸被蜘蛛咬到,中了會變成蜘蛛的蜘蛛毒,善逸爬到樹上,善逸想起過去躲在樹上時被雷打到,頭髮才變成金色,人形蜘蛛爬到樹上,善逸開始掉髮,他嚇到暈過去,掉到地上前善逸使出了同一個招式躲避攻擊,原來善逸只會一招,在訓練期間還被師兄唾棄,但爺爺卻沒放棄過他,善逸使出六連招砍斷了蜘蛛鬼的頭。炭治郎跟伊之助在河邊遇到另一個鬼,鬼逃走前喊了爸爸,蜘蛛爸爸出現攻擊兩人。

 

第 18 集劇情大綱:

虛偽的羈絆

炭治郎使出招式卻砍不斷蜘蛛爸爸的手,兩人陷入苦戰,炭治郎被拋得遠遠的,他大喊說那是十二鬼月並要伊之助別死,等他回來,炭治郎落地後聽到鬼的呼叫聲,累跟姊姊正在吵架,炭治郎說他們只是虛偽的羈絆,累聽到很生氣,突然出現一個隊員,要攻擊累的時候瞬間被切成肉塊,炭治郎展開跟累的對決。善逸躺在屋頂動彈不得,胡蝶忍出現。伊之助好不容易把蜘蛛爸爸的一隻手砍下來,蜘蛛爸爸卻逃走,原來他逃到樹上脫皮,脫皮後變得更強大,伊之助的刀斷了,被抓住頭動彈不得,媽媽的影像出現在眼前,義勇出現,一下就把蜘蛛爸爸解決掉。炭治郎正要揮刀往累身上砍過去,刀卻被蜘蛛絲切斷了。

第 19 集劇情大綱:

火之神

因為伊之助吵著說要打贏義勇,於是被綁在樹上。忍幫善逸打解毒針,其他隱也出現拯救快變成蜘蛛的隊員們。累出招要讓炭治郎支離破碎時,禰豆子出現幫炭治郎擋招,這讓累很震驚,認為這才是真正的羈絆,想要把炭治郎的妹妹搶走,炭治郎說絕對不會讓出妹妹,累把頭髮撥開,眼睛裡刻著下伍,原來累才是十二鬼月的下弦之伍,累馬上抓走禰豆子,炭治郎要攻擊時,禰豆子突然被綁在天空流著血,還被累弄到暈過去。累的脖子比線還硬,炭治郎的刀根本砍不下去,儘管刀已斷,但他還是使出招式,終於砍斷線,累也不遑多讓,馬上用血把線變硬並做出一個牢籠,眼看即將死去,炭治郎想起了爸爸教的火之神神樂舞蹈,刀從水變成火並把線給砍斷,炭治郎繼續追擊到累的面前,禰豆子突然醒來使出血鬼術—爆血,把累的線給燒斷,炭治郎的刀碰到累的脖子,累的頭掉了下來。

 

第 20 集劇情大綱:

拼湊的家人

炭治郎倒在地上,往禰豆子的地方爬過去,卻發現血的味道開始變濃厚,累沒死且朝他走過去,說他是用自己的線把頭砍斷,累感到很生氣並說要把炭治郎及妹妹殺了,就在瀕死之際,義勇趕到,說剩下的交給他,義勇使出自創的第十一招—風平浪靜,輕易的把累給解決掉。累的姊姊想起當初是因為被獵鬼人追殺,累說成為他的家人就會救她,於是便加入了累的這個大家族,但只要有人不聽累的話就會被殺掉,而累以為有家人就可以想起過去,結果卻沒有。累的姊姊看到村田馬上把他纏在繭內,胡蝶忍出現用毒把姊姊殺掉,並救了衣服已經被融化的村田。

第 21 集劇情大綱:

違反隊規

累想起還是人的時候身體很虛弱都無法跟其他小孩子一起玩,直到無慘出現,把他變成鬼,但他卻開始吃人,父母想要殺死累再自殺,結果卻被累給殺死,累在那一刻終於明白父母的愛,但已來不及,直到變成鬼的自己死去,終於又和父母重逢。胡蝶忍出現想要攻擊禰豆子,卻被義勇阻止,義勇要炭治郎趕快帶著妹妹逃跑,忍說他違反隊規。炭治郎忍痛奮力向前跑,卻被另一個隊員栗花落香奈乎給抓住,炭治郎要禰豆子逃跑,義勇則把忍架住,突然烏鴉傳令說要捉拿炭治郎跟禰豆子,於是兩人被抓回去,伊之助跟善逸也被隱帶走,送去蝶屋,隱是鬼殺隊負責善後的處理部隊,此時終於天亮,炭治郎被叫醒,手被綁住,柱們站在他前面。

 

第 22 集劇情大綱:

主公大人

炭治郎來到鬼殺隊總部接受審判,站在他面前的九柱分別是炎柱煉獄杏壽郎、音柱宇髓天元、戀柱甘露寺蜜璃、岩柱悲鳴嶼行冥、霞柱時透無一郎、蛇柱伊黑小芭內、水柱富岡義勇、蟲柱胡蝶忍,柱們紛紛質問炭治郎為何身為鬼殺隊還要帶著鬼同行,炭治郎說鬼是他妹妹,並不會吃人,還會跟鬼殺隊一起保護人類,但柱們都不相信,此時風柱不死川實彌拿著禰豆子的箱子出現,並拿刀往箱子刺去,炭治郎憤怒地用頭槌把風柱撞倒在地,此時主公駕到,原來這是半年一次的柱合會議,全部的柱們都跪著向主公行禮,主公說炭治郎跟禰豆子的事是他認可的,要柱們接納他們,但柱們紛紛反對,主公拿出前任水柱鱗瀧左近次的信,說萬一禰豆子吃人的話,他、義勇跟炭治郎將切腹謝罪,炭治郎落淚,主公提到炭治郎曾見過鬼舞辻,甚至還派出手下追殺炭治郎,讓柱們備感震驚,風柱不死心地把禰豆子帶到屋內,並劃破自己手臂流下鮮血,炭治郎被蛇柱壓住無法動彈,禰豆子出現看著風柱。

第 23 集劇情大綱:

柱合會議

炭治郎氣到把繩子弄斷,義勇抓住蛇柱的手,炭治郎衝上前去大喊禰豆子,禰豆子腦中浮現家人的影像,接著她閉上眼睛別過頭去,主公說這足以證明禰豆子不會攻擊人類,要炭治郎跟禰豆子以鬼殺隊的身分證明這一切,還說柱們因為自己的努力打敗十二鬼月,才會受到禮遇及尊敬,胡蝶忍要炭治郎到她的蝶屋治療,隱出現把兩人帶走,炭治郎衝回來要打風柱,卻被霞柱用石頭打,離開前主公大人要炭治郎向珠世小姐問好。來到了蝶屋,看見了香奈乎,隱說她是胡蝶忍的繼子,也就是由柱親自培養的隊員,她也跟炭治郎他們一起通過最終選拔,但她都不說話,葵出現帶走他們。炭治郎看見善逸跟伊之助很高興,但伊之助因為自己太弱而感到沮喪。

 

第 24 集劇情大綱:

機能回復訓練

休息了一段時間後,胡蝶忍來蝶屋探望炭治郎三人,並說可以進行機能回復訓練,炭治郎跟伊之助每天都死氣沉沉的回來,輪到善逸參加時發現對象都是女生覺得很爽,沉浸在其中,三人都贏不了香奈乎,善逸跟伊之助放棄,蝶屋的菜穗、小清、小澄來找炭治郎,要他一整天都使用全集中呼吸法,目前柱跟香奈乎都是這樣,炭治郎覺得做不到的時候,菜穗、小清、小澄又出現說要把葫蘆吹破,炭治郎覺得不可置信但下定決心要努力。這天晚上忍來找炭治郎,炭治郎發現忍一直在生氣,忍說因為她姊姊被鬼殺害且跟炭治郎一樣心疼鬼,因此她也想要繼承姐姐的遺志,只是她做不到,於是希望炭治郎能替她努力,跟鬼禰豆子好好相處。

第 25 集劇情大綱:

繼子栗花落香奈乎

炭治郎要菜穗、小清、小澄幫他修練,連睡覺時也要使用全集中呼吸法,經過努力之下,炭治郎終於吹破小的胡蘆,看到努力的炭治郎,善逸跟伊之助總算鼓起勇氣繼續訓練,炭治郎也開始教他們,忍也來幫他們打氣,香奈乎在一旁觀看,並拿出一枚硬幣投擲,想起小時候被父母賣掉,活在垃圾堆裡,某天被綁著走在路上時遇到了胡蝶香奈惠,也就是忍的姊姊,姊妹倆救了香奈乎回家,但香奈乎只要不下指令就什麼都不會做,於是姐姐香奈惠便給她一枚硬幣,要她擲硬幣做決定。這天鋼鐵塚跟鐵穴森先生送來炭治郎跟伊之助的刀,鋼鐵塚氣到拿菜刀想砍炭治郎,伊之助則是拿著石頭把刀弄的一凹一凹的,鐵穴森看到崩潰想宰了他。這天炭治郎終於抓到了香奈乎,善逸跟伊之助也持續努力,炭治郎詢問忍知不知道火之神神樂或是火之呼吸,但忍只聽過炎之呼吸,炭治郎說會再去請教炎柱煉獄先生。

 

第 26 集劇情大綱:

全新的任務

無慘召喚了其他五位下弦,質問為何下弦的鬼如此軟弱,並把其他下弦都殺掉,只留下弦之壹,要他殺掉柱及戴著花牌耳飾的獵鬼人。這天送鴉來派任務,要炭治郎三人到已經失蹤 40 人的無限列車去跟煉獄杏壽郎會合。主公向忍詢問推薦炭治郎的理由,忍說因為炭治郎總是一步一腳印,並有打倒無慘這個明確目標,加上他的父親據說使用火之呼吸,認為炎柱應該可以幫他不少。炭治郎來跟蝶屋的人道別,香奈乎終於講話,炭治郎一問才知道硬幣的用途,並問她為何不自己決定,炭治郎也投擲了硬幣,並說若是正面的話香奈乎以後就要聽自己的聲音,結果是正面。接著炭治郎三人一起把超大胡蘆給吹破,三人準備上路,義勇也來探望。三人搭上了列車,煉獄坐在裡面,上弦之壹站在火車頂,列車往前駛去。

全劇心得:

鬼滅之刃是近期爆紅的動漫作品,大人小孩都愛,動畫只有漫畫前面幾集的劇情而已,漫畫已經在 2020 年完結,我是先看漫畫再看動畫,一開始畫風很不習慣,但是越看越過癮,看了動畫之後終於明白為何這部這麼受歡迎了,劇情相當的熱血且勵志,畫面唯美,動作華麗,完全不是同一個檔次,推薦先看動畫,其他的劇情再用漫畫補足,動畫接下來的劇情已經改編成電影版「無限列車」,將會在 2020 年 10 月上映,粉絲們不可錯過!

個人認為這部漫畫值得一看再看,劇中的主角並不是能力強到不可思議,而是憑藉著自己的一點一滴努力,加上夥伴們一起努力,才能擊敗鬼,而每個人跟鬼的背後都有自己不為人知的故事,這點滿觸動人心,每位角色都有專屬於自己的個人特色,這點作者在刻畫人物上做得相當成功,每個角色都有自己的支持者,期待之後所有劇情都能做成動畫,不能說再多不然就暴雷了。作者其實很會行銷,出了超多周邊商品,甚至連漫畫都完結了,還可以一直出,有機會再來介紹鬼滅的商品吧!

 

※以上文字皆為自己逐字打的,劇照皆取自網路,請勿抄襲!

※歡迎一起討論劇情心得,但請勿攻擊或謾罵喔!

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *