《食記》『瓦城 Express』- 台北市 台北車站 微風台北車站 Breeze

微風台北車站美食全導覽:

45 間餐廳、菜單餐點全攻略

捷運站步行距離 : 250 公尺

消費日期:2020.08

消費人數:2人

人均消費:$676

服務費:10%

➥菜單資訊 ➥店面資訊

自從高中畢業以後,已經很久沒有來台北車站附近走跳了,因為台北車站不管什麼時候,人潮都是超多的啊!最近因為搬家的關係,來北車相對方便許多,便決定好好來懷舊一下,順便到北車二樓的微風北車覓食覓食。

店內環境

我們是正中午來的,因為繞了一圈幾乎每家店都要排隊,就找了這家熟悉卻又不用排隊的瓦城 Express,店內是長方形的空間,動線流暢,座位寬敞舒適。

菜單

店名多了一個 Express,意思就是精選了銷售人氣、製作快速、節省時間以及方便旅客食用及外帶的品項,內用的感覺則沒什麼差,月亮蝦餅必點,至於經典的咖哩雞與蝦醬空心菜等,當然也是通通都要來一份!

我們點的餐點如下 –

➥原味月亮 $350

➥泰式咖哩雞 $300

➥辣炒豬肉 $280

➥蝦醬空心菜 $200

➥泰國奶茶 $99

原味月亮 $350

原味月亮就是月亮蝦餅,通常都是最先上的一道,總共有八片,表皮酥脆,內裏蝦肉口感實在,沾著酸甜醬一起品嚐味道頗佳,開胃好吃。

泰式咖哩雞 $300

泰式咖哩雞的咖哩的味道感覺沒有印象中濃郁,但配飯吃還是不錯,裡面有兩隻雞腿與三塊馬鈴薯,雞肉軟嫩,十分下飯。

辣炒豬肉 $280

辣炒豬肉就是一般的打拋豬,辣椒不少,吃起來微辣,沒什麼湯汁,整體較乾,也是頗下飯的一道。

蝦醬空心菜 $200

來泰式料理餐廳,不點個蝦醬炒青菜怎麼行,這盤蝦醬空心菜的蝦醬的味道沒有很濃,完全不會辣,份量蠻算多的。

泰國奶茶 $99

泰國奶茶是賽肥每次來瓦城幾乎必點的飲料,因為泰國奶茶那獨有的味道與滑順口感真的很不錯,只不過冰塊也是一如往常的頗多,喝沒幾口就喝完了。

 

整體來說,身為一家在台灣開了許久的老牌泰式料理連鎖店,瓦城的餐點水準其實都有在一定的範圍內,吃起來的感覺就是中等稍上,這次點的餐點味道都不錯,雖然有些餐點感覺以前味道更重一些,但是一家讓人願意再訪的店。

.

店面資訊:

瓦城 Express

地址:台北市中正區北平西路3號2樓 (台北車站 2 樓)

電話:02-2381-1589

營業時間:

10:00 am ~ 10:00 pm

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *