《食記》『TOSCANA 義大利餐廳』- 台北市 捷運中山國中站 民生東路

捷運站步行距離 : 500 公尺

消費日期:2017.11.12

消費人數:5人

人均消費:$2250

服務費:10%

➥直接看菜單 ➥店面資訊

「TOSCANA 義大利餐廳」位於台北西華飯店的一樓。這家老牌德式飯店至今依然維持德國風格的簡潔雅緻,入口大廳大氣華貴而不失優雅雍容的吊燈及羽毛燈、休憩椅旁的大型錦織畫、沙發休息處的古董鐘、古餐具以及使用大面積石材、除地毯外沒有多餘裝飾的櫃檯大廳,在在表露西華飯店低調的華雅美感。同時西華飯店亦具有高度隱秘性,成為許多名人下榻的首選。


TOSCANA 義大利餐廳的空間調配與動線恰到好處,桌與桌之間不會干擾,有室內與戶外的座位,亦有包廂。除親友聚餐,亦可作為招待客戶等餐聚的選擇。

菜單(點圖放大)

我們吃的是午餐,午餐可以單點或是點套餐,套餐才可以取用自助吧(含小菜、乳酪、甜點等)。如果決定點套餐,主餐方面除了套餐的固定選擇,亦可點下方的主餐選擇,只是價錢會比較貴。這次我們點的是三個套餐與兩個單點,套餐有湯、蛋類主菜(三種選擇)、肉類主菜(三種選擇+八種較貴選擇)。我們點的是波士頓龍蝦手工細麵套餐、頂級美國肋眼牛排套餐、爐烤海鱺魚套餐,單點的是爐烤波士頓龍蝦、美國肋眼牛排。

餐前麵包

香料麵包與爽脆的薄餅佐鮪魚黑橄欖醬,上來的麵包是剛出爐的,熱騰騰地讓人欲罷不能。

自助吧小菜

自助吧的內容很豐富,從開胃小菜到燻鮭魚、義大利風味蔬菜拼盤到生火腿、乳酪、甜點專區品項都很多樣。現場備有不同年份的頂級帕馬森起司,可享用現刨起司。

主廚例湯

濃厚溫潤的濃湯,調味不會過重,風味十足。

黑松露杏力蛋

一切開,柔嫩濕潤的蛋與芳香的松露韻味一起入口,蛋香與松露特有的氣味融合,是至高無上的享受。新鮮的蔬菜營養滿分,番茄上撒的麵包屑以及香料與番茄的酸甜結合恰當。沒有過多的調味,相當尊重食材本身的美味。

波士頓龍蝦手工細麵

壯觀的一整隻龍蝦裡迸出可口義大利麵。調味上有些辣味,番茄與某種香料葉、細扁麵條一同吸收濃厚醬汁,融為一體,與整隻龍蝦的鮮彈一起咀嚼。乍看以為是蝦殼的大螯竟是完整的龍蝦螯肉!從視覺、嗅覺到味覺,這道龍蝦麵都是一個驚喜。

爐烤海鱺魚

與蛋類主餐一起上的魚類料理。與蕃茄丁一同入口清淡爽口。

套餐裡的頂級美國肋眼牛排

與蛋類主餐一同上的肋眼牛排,可指定熟度,五分熟軟嫩可口。 TOSCANA 自豪的頂級乾式熟成牛排這次沒有點,但那是榜上有名的頂級牛排,有機會前來的朋友務必試試看。

爐烤波士頓龍蝦

龍蝦的風味誘人,蒜油、匈牙利紅椒粉、海鹽、胡椒及巴西利葉碎拌入香濃奶油,龍蝦調味後進烤爐,出爐後的龍蝦彈牙、美味濃厚,沾上檸檬味的沾醬更顯不膩而出彩。

頂級肋眼牛排 12 盎司

配上烤大蒜,風味夠勁。此次點這道牛排的同伴說他點的是五分熟,但來的是九分熟。建議點牛排的朋友要與服務人員確定熟度。

洋甘菊茶

有點套餐的朋友才有餐後飲料。選擇有咖啡、紅茶等,無咖啡因飲料有洋甘菊茶可供選擇,可以續沖。

甜點吧

甜點的選擇豐富,每樣都出乎意料地口味扎實,並沒有許多餐廳只有一兩樣美味的問題。提拉米蘇、奶酪、波士頓派都很推薦,其他還有餅乾、巧克力、泡芙、鬆餅等。

 

MOUMU FB / MOUMU SITE

店家資訊:

TOSCANA 義大利餐廳

地址:台北市民生東路三段111號

電話: 02-2718-1188

營業時間:

午餐 – 11:30 am ~ 02:30 pm

晚餐 – 06:00 pm ~ 10:00 pm

週末晨午餐 – 10:30 am ~ 02:30 pm


檢視較大的地圖

 

Moumu

本來活在一團迷霧中,透過文字和畫作前路突然清晰起來。愛美食,愛玩樂。二十幾年的生命在不同國家度過,人生大事的片段也散落在世界的角落。 目前攻讀于舊金山藝術大學MFA Concept Art 學系,準備畢業專題中。 歡迎 Follow 我!:) Many Thanks Moumu 矛木

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料