《食記》『好樣情事 VVG Action』- 台北市 捷運市政府站 菸廠路

捷運站步行距離 : 950 公尺

消費日期:2017.11.13

消費人數:2人

人均消費:$710

服務費:10%

➥直接看菜單 ➥店面資訊

VVG 好樣集團旗下有「全球最美書店」VVG Something 好樣本事、VVG Bistro 好樣餐廳、VVG Thinking 好樣思維、VVG Action 好樣情事、VVG Hideaway 好樣秘境、文房 VVG Chapter、VVG Pomme 好樣蘋果兒以及 VVG Pride 好樣自慢,從正式餐廳到書店、公益圖書館、親子食玩空間、選物點等皆有涉略。

店內環境

對 VVG 稍微有印象的人都曉得, VVG 系列注重的是生活情調以及美學風格,這次前往的是松菸誠品 B1 的 VVG Action [ 好樣情事 ] 餐廳,以復古片場為主題,氣氛一流,是親友坐下來悠閒聊天及用餐的好去處。至於餐點的美味度,網路上的評價兩極,有人覺得份量少不夠美味,但筆者認為 VVG 餐廳本就是吃情調為主的餐廳,它的餐點口味或許無法與牡丹園、TOSCANA 等餐廳比較,但用料、擺盤以及口味在這個價位來說是可以接受的。

菜單(點圖放大)

這次來到好樣情事依然沒有吃到有名的紅蘿蔔蛋糕實在遺憾,來幾次都賣完,太受歡迎了。我們兩個人總共點了咖哩、松露野菇麵、提拉米蘇與肉桂香料蘋果熱茶。

咖哩的附湯

香香的南瓜濃湯很順口,南瓜特有的暖甜口感讓人滿足。調味有一定水準,是這個價位可接受的美味度。

椰香鮮蝦咖哩

咖哩是友人點的,所以有些忘記是蝦肉咖哩還是雞肉咖哩,但應該是鮮蝦咖哩,兩者價錢一樣。友人表示味道中規中矩,是好吃的咖哩。我自己有試吃一口,但印象中是很規矩的口味,沒有太突出的記憶點所以記憶模糊。

松露野菇麵

松露的份量很有誠意,寬扁麵條的嚼勁、野菇的特有香味、香料葉與滿滿的松露漂亮地混合,每一口都是大地風味的美好,起司片的點綴在舌尖跳躍。是一道相當有水準的蔬食,不需要葷食的份量,本身就是完整的味覺饗宴,很有飽足感。

提拉米蘇

道地的提拉米蘇,美好的奶香、滑順的口感、可可粉溫潤的襯托、濕潤清涼的溫感,外表可愛的同時份量十足,如果只吃下午茶這道甜點也是好選擇。

肉桂香料蘋果熱茶

由於提米蘇是冰的,所以點了一杯熱飲,沒想到從此認識這杯在所有餐廳熱飲中,個人目前評價最高的作品。大杯的無咖啡因飲料,蘋果切片與肉桂大量加入,蘋果的香甜與肉桂微微刺鼻的芬芳一同入口,溫暖整個身體,心情得到安定,與提拉米蘇交錯入口,是味覺小舞會。

 

MOUMU FB / MOUMU SITE

店家資訊:

VVG Action 好樣情事

地址:台北市信義區菸廠路88號

電話:02-6636-5888 #1901

營業時間:

11 : 00 am ~ 10:00 pm


檢視較大的地圖

Moumu

本來活在一團迷霧中,透過文字和畫作前路突然清晰起來。愛美食,愛玩樂。二十幾年的生命在不同國家度過,人生大事的片段也散落在世界的角落。 目前攻讀于舊金山藝術大學MFA Concept Art 學系,準備畢業專題中。 歡迎 Follow 我!:) Many Thanks Moumu 矛木

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *