《動畫》『鬼滅之刃』第 2 季 1 ~ 18 集全季分集劇情大綱、心得、線上看 – 我是神,我華麗的揮刀,拯救了眾生

鬼滅之刃 Kimetsu no Yaiba 鬼滅の刃 第 2 季

首播日期:2021.10.10

作者:吾峠呼世晴

「無限列車篇」

炭治郎、禰豆子、善逸與伊之助一行人接到任務,搭上了無限列車與炎柱煉獄杏壽郎會合,不久後便陷入沉睡,究竟前方有什麼恐怖的夢魘在等著他們?

「遊郭篇」

炭志郎、善逸與伊之助與音柱宇髓天元合作,以女裝扮相潛入「遊郭」吉元花街當臥底並打聽鬼的下落,殊不知迎接他們的是可怕又實力驚人的上弦鬼…

 

第 2 季分集劇情、心得:

Ep1 – 炎柱煉獄杏壽郎

Ep2 – 沉睡

Ep3 – 待續

Ep4 – 待續

Ep5 – 待續

Ep6 – 待續

Ep7 – 待續

Ep8 – 待續

Ep9 – 待續

Ep10 – 待續

Ep11 – 待續

Ep12 – 待續

Ep13 – 待續

Ep14 – 待續

Ep15 – 待續

Ep16 – 待續

Ep17 – 待續

Ep18 – 待續

本季心得

 

Netflix 線上看:

點選開始線上看

 

系列動畫、電影劇情:

第 1 ~ 2 季動畫、電影詳細劇情、心得、線上看

 

看其他動畫:

更多經典動畫劇情、心得、線上看

第 1 集劇情大綱:

炎柱煉獄杏壽郎

無限列車的車掌被殺害,隊士來麵店找炎柱說無限列車被運到車庫,炎柱跟隊士來到車站,賣便當的外婆說晚上有鬼出沒,要孫女小福快回家,小福說根本沒有鬼,炎柱問她們有沒有看到鬼,並把所有便當買下後,搭上一輛開往車庫的列車,列車員說無限列車被運到維修廠,炎柱送便當到維修廠,師傅說明晚無限列車要再次發車,想要先確認列車沒問題,待機室的阿辰突然被鬼抓住,鬼說昨晚殺了一名女子,炎柱說早將她送醫,並砍斷鬼的手,鬼逃跑,炎柱幫阿辰包紮,隱趕來,炎柱去追鬼。小福在車站看到鬼,外婆拿便當丟鬼,鬼抓住小福,炎柱趕到救了小福,鬼去找外婆,炎柱砍下鬼的頭,外婆哭著說 20 年前也是他救了自己與女兒,炎柱說那是他父親,隊士趕到,炎柱說無限列車的鬼另有其人。隔天搭車前,外婆送了便當給炎柱,炎柱買下其他便當,並說會把她們的事情告訴父親,炭治郎一行人也搭上無限列車。

Advertisement

第 2 集劇情大綱:

沉睡

待續

第 3 集劇情大綱:

待續

第 4 集劇情大綱:

待續

第 5 集劇情大綱:

待續

第 6 集劇情大綱:

待續

第 7 集劇情大綱:

待續

第 8 集劇情大綱:

待續

第 9 集劇情大綱:

待續

第 10 集劇情大綱:

待續

第 11 集劇情大綱:

待續

第 12 集劇情大綱:

待續

第 13 集劇情大綱:

待續

第 14 集劇情大綱:

待續

第 15 集劇情大綱:

待續

第 16 集劇情大綱:

待續

第 17 集劇情大綱:

待續

第 18 集劇情大綱:

待續

本季心得:

終於等到了鬼滅之刃動畫劇情的第 2 季,原本以為劇情會是接著第 1 季加上劇場版無限列車篇之後的劇情,沒想到前半部卻是直接把劇場版無限列車篇分段加到第 2 季,「無限列車篇」總共有 7 集,第 1 集是連漫畫都沒有的全新劇情內容,描述炎柱煉獄杏壽郎搭上無限列車之前的故事,而第 2 到 7 集則是會追加新畫面及新主題曲,只能說鬼滅之刃的團隊真的很會賺錢啊!而第 2 季真正全新內容是在後半部的「遊郭篇」,預計在 12 月 6 日播出,總共有 11 集,描述主角一行人與音柱宇髓天元在花街對抗上弦之六的故事,第 2 季兩篇加起來總共是 18 集,與第 1 季的 26 集相比整整少了 8 集,再扣掉已經有電影版的 7 集「無限列車篇」,集數少了一半以上,不過據說「遊郭篇」第 1 集長達 1 小時,還是頗令人期待。

第 1 集故事回到第 1 季結尾無限列車的劇情,整個媲美電影版的場景,大哥真的是吃貨,從一開始吃到最後,連砸到臉上的紅豆麵包也不放過。原來無限列車有鬼且消失 40 人的新聞早就傳開,還一度停駛又重開,但大家仍不怕死的搭上。一開始的鬼不曉得是不是魘夢派來的,又有何用意?炎柱救了祖孫的動作跟 20 年前的父親一模一樣,外婆還記得,頗令人感動,不過外婆傻了,人怎麼可能過了 20 年都沒變老,大哥說要告訴父親,誰知道已經沒機會,真是令人鼻酸,最後也接到炭治郎一行人上車的畫面,還有那些被魘夢指使的人。片尾都會有一小段插曲,這集是所有柱對於炎柱的看法,看來炎柱的話很多,且大家都很喜歡這位大哥。

 

※以上文字皆為自己逐字打的,劇照皆取自網路,請勿抄襲!

※歡迎一起討論劇情心得,但請勿攻擊或謾罵喔!

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,最近迷上了宅在家追劇,希望能透過文字將所有看過的影集好好紀錄,整理成屬於我們自己的回憶資料庫。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *