《韓劇》『屍戰朝鮮(李屍朝鮮)』第 2 季 1 ~ 6 集全季分集劇情大綱、心得 – 海源趙氏家族的衰亡與淪為活屍戰場的漢陽宮殿

李屍朝鮮/屍戰朝鮮 Kingdom – 第 2 季

首播日期:2020.03.13

世子李蒼因慶尚地區的防線失守,在糧食不足的情況下決定冒險前往聞慶鳥嶺與趙學柱對決,另一方面,在漢陽的御營廳開始調查與中殿娘娘有關的孕婦與嬰兒凶殺案,提調大監也開始懷疑海源趙氏家族的陰謀,關於疫情的歷史與真相逐漸越來越明朗。

 

第 2 季分集劇情、心得:

Ep1 – 慶尚地區防線失守

Ep2 – 中殿娘娘東窗事發

Ep3 – 武英背叛救趙學柱

Ep4 – 趙學柱之死

Ep5 – 漢陽宮殿內瘟疫蔓延

Ep6 – 生死草的未解之謎

 

系列影劇劇情:

雅信傳、1 ~ 2 季劇情、心得、線上看彙整

 

Netflix 線上看:

點選開始線上看

 

看其他韓劇:

更多經典韓劇分集劇情、心得、線上看

第 1 集劇情大綱:

看第 1 集劇情分析、心得

就在太陽剛升起後,活屍大軍從迷霧裡衝出,直直地往李蒼等人所佈署的防線衝去,過多的數量導致屏城川與雲浦沼兩處相繼淪陷,李蒼等人狼狽地從之前戰亂時所興建的暗道逃回了邑城,另一方面,在冰谷被活屍擋住往邑城去路的徐菲與趙範八,決定直接前往趙學柱所在的聞慶鳥嶺,而李蒼等人在退守邑城後,也因為糧食短缺的問題,決定率領永信、武英與安炫及其門徒等精銳前往聞慶鳥嶺。在漢陽城內,提調大監正在調查發現的眾多女性與女嬰的屍體,情報指出這些屍體來自中殿娘娘的私宅內善齋。

 

第 2 集劇情大綱:

看第 2 集劇情分析、心得

李蒼等人趁夜突襲了聞慶鳥嶺中央陣地,發現駐守的士兵比預期的少,原來趙學柱早就在等李蒼到來,並將李蒼與殿下關在同一個宮殿中,迫使李蒼逼不得已斬首了已經活屍化的殿下,安炫欲將李蒼從宮裡救出,卻也被埋伏的士兵包圍,在亂槍之中以性命打開了宮殿大門,趙學柱趁勢宣告了殿下被李蒼殺死駕崩的消息並將李蒼等人關了起來,李蒼趁著徐菲來探望的時候,要徐菲用生死草將安炫復活,並在他們即將被處死之際,趁亂咬傷了趙學柱的臉頰。在漢陽,御營廳已經在內善齋發現了異樣,也推敲出了兇手想要一個男嬰的訊息,與此同時,皇宮的產房裡傳出了中殿娘娘即將產子的消息。

Advertisement

第 3 集劇情大綱:

看第 3 集劇情分析、心得

隨著安炫的復活以及趙學柱的被咬倒下,中央軍們終於明白了殿下之死的真相,李蒼也趁勢說明了人死而復活的原因以及活屍化後處理的方法,順利地拿回了在聞慶鳥嶺內中央軍的指揮權,並且透過暗道將補給的糧食送往邑城。被咬傷的趙學柱一直呈現昏迷的狀態,徐菲擔憂再這樣下去將會死亡,趙範八將本來要給中殿娘娘的蘇木藥材交給徐菲,徐菲為此感到不解,因為蘇木是孕婦絕對不能碰的藥材,武英為了保護妻子,偷偷帶著趙學柱與徐菲、趙範八等人離開前往漢陽,李蒼得知後帶著永信前往追查,在旅途中徐菲告知了武英中殿娘娘使用蘇木的疑點,而就在他們中途歇息的時刻,因為趙範八的報信而前來營救趙學柱的官兵們趕到,亂箭射死了武英,武英在臨死前將所知的情報都告訴了李蒼。

 

第 4 集劇情大綱:

看第 4 集劇情分析、心得

徐菲、趙範八與趙學柱和官兵們一起回到漢陽,徐菲嘗試將趙學柱泡在冰冷的水裡,沒過多久寄生在趙學柱體內的寄生蟲就鑽了出來,趙學柱也因此好轉,此時中殿娘娘已經產下王子,而李蒼等人也趕往漢陽救下了原本要被殺死的武英妻子,並找了一處隱密的居所躲了起來,醒來後的趙學柱先是下令抓捕在聞慶鳥嶺投靠李蒼之中央軍官員的三族,準備滿門抄斬,接著帶徐菲前往探視中殿娘娘,在徐菲的把脈下確定了王子並非中殿娘娘所生,趙學柱非常震怒,卻不知之前喝的茶裡已經被中殿娘娘下了毒,還未走出宮外就已經毒發身亡。

Advertisement

第 5 集劇情大綱:

看第 5 集劇情分析、心得

雖然趙學柱已經死去,但之前下的誅三族命令卻還沒停止,與李蒼一同躲藏在漢陽裡的中央軍官員們卻誓死追隨李蒼,就在要執刑的當天,李蒼先是派了官兵暗訪提調大監並給予了病狀日誌,接著傳遞假消息中央軍正聚集在城外,等漢陽城內的士兵都出城抓人時,趁虛進入城內將主要兵力都反鎖在了城外,以迅雷不及掩耳的速度掌握了城內的控制權,並阻止了行刑,另一方面,看過病狀日誌的提調大監也明白了殿下死亡的真相,決定反過來幫助李蒼,李蒼一行人通行無阻的來到了皇宮,準備直接進去找中殿娘娘,中殿娘娘此時知道大勢已去,便派宮女將之前關在地牢的活屍們放出來,要與李蒼等人同歸於盡。

 

第 6 集劇情大綱:

看第 6 集劇情分析、心得

活屍瘟疫很快地就在宮殿裡擴散開來,不一會兒李蒼等人便因為砍殺活屍而染紅了衣服,眼見活屍越來越多,情況越來越無法控制,眾官兵們勸李蒼先自己逃走,李蒼卻不願放棄大家,活屍們闖入了宮殿咬死了中殿娘娘,徐菲拚了命的將元子救出,李蒼此時想到了皇宮裡有一座四面環河的涼亭,現在因為天氣寒冷湖面都已結冰,只要將活屍們引到湖面上,再用彈藥將湖面打破就有機會能一舉消滅活屍,眾人於是展開行動,但過程卻不太順利,因為冰層太厚,直到眾人都被咬傷後,才在李蒼的努力下將湖面敲碎,活屍們與眾人全都跌進了湖裡,也因為大家都跌進了冰冷的湖裡,寄生蟲全跑了出來,在宮裡的瘟疫平息後,李蒼決定讓武英的兒子,也就是假冒的元子繼承王位,自己則帶著永信與徐菲等人,繼續去尋找生死草的真相。

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,最近迷上了宅在家追劇,希望能透過文字將所有看過的影集好好紀錄,整理成屬於我們自己的回憶資料庫。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *