《食記》『樂咖 LOKA 沖繩湯咖哩專門店』- 台北市 捷運台北101/世貿站 微風南山 Breeze

捷運站步行距離 : 300 公尺

消費日期:2019.04.08

消費人數:2人

人均消費:$528

服務費:10%

➥直接看菜單 ➥店面資訊

自從一年多前在 Neo19 吃過北海道 GARAKU 湯咖哩後,賽肥膩膩已經好久沒吃類似的餐廳了,今天來到這家開在微風南山 5 樓的樂咖 LOKA 沖繩湯咖哩專門店,頓時回憶湧上心頭,好熟悉的感覺啊!

店面門口

湯咖哩就開在犇牛肉食堂的旁邊,在 5 樓算是店面比較小的一家餐廳,不過現在微風南山已經不像幾個月前剛開幕時那麼多人潮,我們這天平日晚餐時段來的,座位很多,不用排隊就可以直接入座。

店內環境

店內的空間不大,但座位不少,同時動線卻不會給人擁擠的感覺,裝潢簡單乾淨,暖黃色的燈光搭配木質的桌椅,讓人感到頗為舒服。

菜單

餐點的部份除了各種主餐的湯咖哩外,這邊也有提供奇瑪咖哩,也就是乾的咖哩,點餐可以加價升級 A 或 B 套餐,分別會附上指定的單品小菜以及一杯單價 $120 的氣泡飲或冰沙,算是頗為划算。

我們點的餐點如下 –

➥神之手豬肋排奇瑪咖哩 $420 + B 套餐(厚切培根塊、青梅氣泡飲) $150

➥無骨香煎雞腿排湯咖哩 $360 + A 套餐(起司肉醬可樂餅、芒果冰沙) $90

餐前小菜

一開始會先上小菜,有毛豆跟蘿蔔乾,還有提供白開水,這裡沒有提供嬰兒椅,但有提供嬰兒餐具。

青梅氣泡飲、芒果冰沙

我們分別點了 A、B 兩種套餐,都有附一杯任選的 $120 飲料,因為之前在東京豚極喝過很好喝的青梅飲,在這邊就也點了青梅氣泡飲,味道不錯,氣泡頗多。芒果冰沙喝起來則很一般,冰塊滿粗的,芒果味亦很淡。

神之手豬肋排奇瑪咖哩 $420

神之手豬肋排奇瑪咖哩用的是特選頂級自然豬肉,先用香料烹煮後以獨家醬汁醃漬,再以高溫炙燒烤,薑黃飯可以無限續,咖哩則不行,奇瑪咖哩的味道不錯,鹹中帶香,豬肋排有兩條,吃起來軟嫩好入口,調味適中,還有提供兩個手套方便食用。

厚切培根塊

B 套餐的附餐我們選的是厚切培根塊,調味鹹而不膩,肥肉的部分口感軟彈帶點韌,瘦肉的部分則是彈脆不會難入口,蠻好吃的。

無骨香煎雞腿排湯咖哩 $360

無骨香煎雞腿排湯咖哩用的是氣冷式台灣溫體無骨雞腿排,加入薑黃與香葉烹煮後再煎到黃金酥脆,吃起來口感外酥內嫩,不過稍有焦味,湯咖哩有點中藥味,不會太濃,湯可以直接喝,裡面有相當多的蔬菜,像是高麗菜、紅蘿蔔、馬鈴薯、玉米筍、南瓜、甜椒、苦瓜以及綠辣椒等等,非常健康,而且蔬菜吃起來也滿新鮮的,整體表現還不錯。

起司肉醬可樂餅

A 套餐的附餐可以選擇日式傳統水豆腐或起司肉醬可樂餅,可樂餅的起司跟肉醬的份量感覺不多,主要還是以馬鈴薯為主,外皮還滿酥脆,吃起來尚可。

餐後甜點

餐後甜點是紅豆湯,剛上桌非常的燙口,紅豆還滿多的。

 

整體來說,這間湯咖哩的味道不錯,且除了湯咖哩外,多了乾的咖哩可以做選擇,不過價位偏高,相較之下北海道湯咖哩的價格就顯得親民一些。

 

店家資訊:

樂咖 LOKA 沖繩湯咖哩專門店

地址:台北市信義區松智路17號5樓

電話:02-2722-3377

營業時間:

11:00 am ~ 10:30 pm

 

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料