《韓劇》『喜歡的話請響鈴』第 2 季 1 ~ 6 集全劇分集劇情大綱、心得、線上看 – 就算無法敲響戀愛鈴,我還是會努力讓你知道我喜歡你

喜歡的話請響鈴 Love Alarm 좋아하면 울리는 – 第 2 季

首播日期:2021.03.12

朝眺因開啟了戀愛鈴的盾牌而跟宣梧分手,四年後,她因惠永而想找到開發者千德久來解除她的盾牌,卻發現宣梧仍會敲響自己的戀愛鈴,究竟在惠永跟宣梧之間,她會選擇誰?她又能找到千德久來解除她的盾牌表明自己的心意嗎?

 

主角介紹:

金朝晀 (金所泫 飾)

悅林大學生,父母過世,她寄住在阿姨家並在阿姨的超商打工,與表姊朴屈彌同間房。

 

黃宣梧 (宋江 飾)

雜誌模特兒,爸爸是政治人物黃宰哲,媽媽是藝人鄭美美,與父母關係不好,現任女友是毓朝。

 

李惠永 (鄭家藍 飾)

戀愛鈴公司員工,媽媽在宣梧家幫傭,與宣梧曾是好友,喜歡朝眺。

 

李毓朝 (金時恩 飾)

知名網紅,宣梧的現任女友,努力想讓宣梧敲響自己的戀愛鈴。

 

分集劇情、心得:

Ep1 – 相遇

Ep2 – 真相

Ep3 – 等待

Ep4 – 矛

Ep5 – 欺騙

Ep6 – 真心

觀後心得

 

分季劇情:

第 1 季 - 全 8 集分集劇情、心得、線上看

第 2 季 - 全 6 集分集劇情、心得、線上看

 

Netflix 線上看:

點選開始線上看

 

看其他韓劇:

更多經典韓劇分集劇情、心得、線上看

 

看其他 2021 電影、劇集:

更多 2021 年 Netflix 必看電影、影集推薦

第 1 集劇情大綱:

相遇

戀愛鈴上市的四年後,已經可以預測可能喜歡的人以及可能被誰喜歡。惠永在戀愛鈴公司上班,朝眺在大學唸書,這天惠永來學校找朝眺,並在學生餐廳一直敲響朝眺的戀愛鈴,讓旁人稱羨,惠永說戀愛鈴上顯示朝眺可能喜歡他,讓惠永很開心,惠永帶朝眺回家,找到舊的底片相機,兩人拍了許多照片,惠永要親朝眺時,朝眺突然退後把窗簾拉壞。屈彌衝到千布萊恩面前,但被警衛攔下,路人提到如果是《響鈴世界》的作者就能進去,千布萊恩回到辦公室把剛剛監視器的影片放大。毓朝找宣梧去買花送今天生日的宣梧媽媽,宣梧也買了一束花送毓朝,兩人回到宣梧家,宣梧爸爸黃宰哲要宣梧一定要參加捐款活動,並提到上次讓他去校外教學結果和女生騎車出車禍,他花很多力氣擋下這新聞,要宣梧別再闖禍,宣梧媽媽也對毓朝很刻薄,毓朝離開後,媽媽問宣梧朝眺現在過得如何,還問她喜歡什麼,宣梧說她喜歡惠永。

屈彌問朝眺為何最近都沒上傳《響鈴世界》的新文章,還問能不能把作者頭銜讓給她,朝眺拒絕,屈彌說要是她的父母也能像朝眺父母一樣的方式去世她就能紅了,屈彌媽媽聽到後教訓她。屈彌為了挽救直播流量,放話說她知道《響鈴世界》的作者是誰。朝眺顧店時戀愛鈴響了,以為是惠永,結果是一名男顧客,結帳時送她一瓶飲料,朝眺下班走出店外,突然有人碰她,是剛剛的男顧客,他問她為何最近都沒上傳《響鈴世界》,並抓住朝眺的手說可以幫她,朝眺跑到遠處躲起來,戀愛鈴突然響了,突然有人碰她,她甩開發現是惠永,朝眺打給屈彌,但屈彌還沒告訴網友們《響鈴世界》的作者是誰,惠永幫朝眺綁鞋帶,要朝眺今晚住他家。朝眺坐在惠永家床上發現鈴沒響有點失望,突然惠永打開戀愛鈴,問朝眺有沒有好一點,朝眺點頭後下來抱住惠永,並親了她臉頰,朝眺想著要解除盾牌並讓惠永的戀愛鈴響起。

屈彌來到警局,跟騙她錢的大叔說不用他還錢,只要幫忙假造戀愛鈴的數量就好,結果大叔給他一個初期開發者的 email,名稱是 CDG。千布萊恩受採訪時說當時因為喜歡一個女生才開發戀愛鈴,但卻被拒絕,記者問他現在的樣子跟當時差很多嗎,他覺得沒有。朝眺寄信給千布萊恩都沒有回音,她打算到學校找千德久的地址,來到學校,彷彿看見惠永的身影,她跟著走去,來到保健室前,戀愛鈴響起,她打開門,以為裡面的人是惠永,結果是宣梧,宣梧也抬頭看著她。

 

第 2 集劇情大綱:

真相

宣梧來學校參加捐款活動,他提議說要捐給餐費有困難的學生,拍照時被獎牌砸到腳,因此來保健室包紮,沒想到朝眺打開了門,朝眺看見宣梧後關門離開,宣梧追出去,問他跟惠永過得好不好,朝眺離開,到辦公室找老師問地址,老師說千德久過世,朝眺因無法解除盾牌而難過,宣梧在車上偷看朝眺,敏宰說朝眺是來問千德久的聯絡方式。惠永看到監獄寄來的信,跟媽媽說他去就好,惠永來到法院,看到爸爸的罪名是殺人。朝眺上傳了新作品,說相信有一天能放下這個盾牌。朝眺來找惠永,說下次一起在飛機上看夜景,離開前惠永說會繼續喜歡她,但不一定要朝眺喜歡他,要朝眺別有壓力。宣梧試鏡落選,來找毓朝抱住她,接著煎吐司每一片都燒焦,他說要參加明天的活動,毓朝很開心。

朝眺突然收到布萊恩千的信,說在戀愛鈴大樓等她,朝眺來找同學季風,季風比對了千德久跟布萊恩千的照片,發現相似率高達 87%。屈彌發現 CDG 回信給她。朝眺問惠永晚上能不能見面,但惠永說上班很累要在家休息,接著關機,朝眺買草莓來找惠永,卻沒人開門,她把草莓掛在門口後離開。宣梧跟毓朝來戀愛鈴大樓參加活動,朝眺也來找千布萊恩,被宣梧看見,千布萊恩說盾牌無法解除,因德久已不在,朝眺問他到底是誰,千布萊恩說無論他是誰,都無法解除盾牌。宣梧突然出現把朝眺拉走,問盾牌是什麼,還問惠永知道嗎?朝眺說了對不起。惠永來監獄見爸爸,爸爸笑得一臉燦爛。

第 3 集劇情大綱:

等待

朝眺說的確是因為宣梧才開啟盾牌,但是因為惠永讓她想關掉盾牌,宣梧說她說謊,說她還喜歡他,朝眺離開,在大馬路上落淚。宣梧來找千布萊恩,大喊為何會有盾牌,他說這是千德久跟朝眺之間的事,他問千德久是誰,還問千布萊恩是誰,千布萊恩說不需要向他說明,宣梧生氣翻桌,說他人生的四年因為盾牌被毀掉,並放話要跟記者說,布萊恩說這樣朝眺受到的傷害最大。朝眺在公車站打給惠永卻沒開機,惠永來找他說手機沒電,戀愛鈴才沒響,兩人牽手散步,朝眺說他看起來很累,惠永說已經在家休息一整天了,回家後惠永發現門上的草莓,並看見朝眺傳的訊息,覺得懊悔,朝眺也因為惠永的說謊感到不安。

夜晚一名 17 歲女子坐在橋邊,突然戀愛鈴響起,一名男子朝她衝去,隔日新聞播報她已死亡。宣梧想起之前的日子覺得難受,媽媽問他有沒有想過毓朝的感受。惠永來找媽媽,媽媽哭了,跟惠永道歉,惠永安慰她。惠永要離開時被宣梧叫住,兩人來到之前橋上看夜景,宣梧說昨天跟朝眺見面,問朝眺是否還沒敲響他的戀愛鈴,惠永說他會等,宣梧問他們何時變成這樣,還說最近常想起惠永以前對他的承諾,惠永離開。宣梧來找毓朝,毓朝想到昨天在活動會場都找不到宣梧,還看見朝眺的身影,宣梧問毓朝為何都不生氣。惠永來找朝眺道歉說昨天騙她,說他發生了一些事,等明天辦完再整理好思緒,要朝眺等他。

隔天朝眺來找惠永說要陪他一起去,並牽著他的手,朝眺在監獄外等惠永,惠永爸爸得意的說他有反省過了還受洗,他已改過自新,但他知道爸爸在說謊,爸爸要他快簽名,讓他離開這個鬼地方,被獄警抓走,最後惠永爸爸無法假釋因監護人拒絕監督保護。惠永出來哭了,朝眺跑過去抱住他哭了。宣梧來找毓朝,她說被丟在徽章俱樂部的那天有看到朝眺,她現在正在生氣,她哭著問不能繼續下去了吧。媽媽跟宣梧說當時因選舉所以才把他關起來,宣梧說因為那舉動讓他失去了朝眺。屈彌發現 CDG 進來聊天室,說只要她獲得 300 顆愛心的話就會獎勵她,接著離開聊天室,並傳給屈彌進階戀愛鈴的測試版,會在地圖上顯示喜歡她的人。千布萊恩來到千德久的電腦桌,看見電腦螢幕顯示矛跟盾。屈彌跟媽媽說不經營網拍了,要專心顧店賺錢還媽媽,要媽媽做想做的事。

朝跳上公車前戀愛鈴響了,發現是宣梧開車來找她,便趕緊上公車,宣梧跟著公車狂按喇叭,但朝眺不為所動。宣梧來到朝眺的教室找她,引起騷動,宣梧的戀愛鈴狂響,朝眺的也響了,宣梧問朝眺要逃去哪,朝眺離開教室,宣梧跟過去,說現在開始只相信她的眼睛,接著吻她。惠永打開戀愛鈴,發現朝眺從可能會喜歡他的人名單中消失。

 

第 4 集劇情大綱:

宣梧說朝眺喜歡他,這次他不會再讓她跑走,突然下起大雨,朝眺躲進建築物裡,宣梧淋著雨。惠永傳訊給朝眺,朝眺哭了。朝眺回到教室,季風說別擔心,她都把照片刪了,還把同學的照片拍下來,讓他們不敢上傳,朝眺說要告訴惠永盾牌的事。朝眺撐傘在惠永公司外等他,惠永開心跑去找她,朝眺抱住他哭了,千布萊恩從監視器看著他們兩人,但朝眺還是沒跟惠永說。朝眺到地下室發現屈彌跟 CDG 的對話,突然她收到陌生訊息,說她應該需要這個矛。媽媽跟宣梧說朝眺在宣梧受傷時有找過她,要他去跟喜歡的人交往。宣梧跟著朝眺上了公車,想起之前被關住時,連手機都被爸爸沒收。下車後,朝眺回頭問他要跟到何時,宣梧問她之前來他家為何不說。

屈彌對著送貨員微笑又送他飲料,但對方不領情。宣梧打開手機,一堆人跟他說聯繫不上毓朝,宣梧去她家找她,毓朝從電梯出現,突然她的戀愛鈴響了,說有人在等她,宣梧問是誰,她說是敲響她戀愛鈴的人,男人說就算毓朝沒敲響他的戀愛鈴,兩人還是能約會,他覺得這樣也不錯,突然毓朝看見宣梧去找朝眺的影片哭了。朝眺在教室內,同學竊竊私語,季風發現同學在傳宣梧跟朝眺的影片,生氣罵同學,朝眺離開,發現走廊上的人都在討論她,她趕緊上公車,惠永看到影片也跑來找朝眺,但錯過了朝眺,他打給朝眺,季風說她沒把手機拿走。惠永來超商,找不到朝眺,屈彌也看到影片,說應該跟宣梧在一起吧,宣梧看到影片也來超商找朝眺,惠永揍他說他很自私,因朝眺很怕人群的眼光,宣梧揍回去說他什麼都不知道,惠永回家發現朝眺在他家門口,說很擔心她,朝眺說他都受傷了還擔心她,問他不生氣嗎,惠永抱著她說以後會生氣,進屋後,惠永說他對故障的東西無法割捨,就像他們一樣,朝眺幫惠永擦藥。

屈彌對著送貨員說今天顧店雇了一整天,發現大家真的很了不起,送貨員笑了,屈彌的戀愛鈴響起,她很開心但不解。朝眺回家時戀愛鈴被宣梧敲響,宣梧說只要戀愛鈴不存在,他們之間就沒問題,因為相信戀愛鈴才讓他失去了她,朝眺說不是因為戀愛鈴,而是她的選擇,並說宣梧去學校找她時,她腦海只有惠永,就連影片傳開時,她也擔心惠永受傷,要宣梧告訴她她到底喜歡誰。朝眺回到房間屈彌說惠永沖洗了照片,朝眺看了照片後哭了,她衝出去找惠永,並開啟了矛,敲響了惠永的戀愛鈴,惠永笑了。

第 5 集劇情大綱:

欺騙

惠永不敢置信,抱住了朝眺。宣梧邊開車邊落淚。男顧客在網咖看著《響鈴世界》的文章,想起當時他也是集體自殺的其中一員,只是他醒來了,帶著手機離開,讓人數變成《響鈴世界》作者預測的 23 位,他認為作者知道他不會死在那裡,說她最近好像快撐不下去,需要他幫忙嗎,還留言問作者為何都不回應。朝眺來學校,季風說影片都被撤掉了,要她別擔心。千布萊恩接到消息,知道朝眺裝了未授權的代碼敲響了惠永的戀愛鈴。惠永在公司知道宣梧爸爸因戀愛鈴外遇的新聞即將傳出,先告訴了宣梧。一群學生在超商門口,讓屈彌的戀愛鈴響起,屈彌開心請他們吃飯糰。宣梧來找媽媽,聽到別人對她閒言閒語,媽媽要他別在意,她說她無法敲響爸爸的戀愛鈴,爸爸還能敲響她的,但是爸爸卻外遇,她決定要上節目公開敲響彼此的戀愛鈴。

千布萊恩發現千德久病房的監視器被動過手腳,便趕到病房發現人不在。朝眺顧店時毓朝來找她,說她看到影片,說宣梧一輩子都忘不了她,就像她一輩子忘不了宣梧一樣,她來是為了確認朝眺的心意,宣梧來找毓朝,惠永也來找朝眺,毓朝發現惠永的鈴響了便離開,宣梧問朝眺如何辦到,她說出自她的意志,宣梧看了惠永一眼後離開,毓朝要宣梧送她回家,毓朝說要是朝眺敲響了宣梧的戀愛鈴,她就成了阻礙,但結果卻是敲響了惠永的,她說會離開這一陣子,要是回來宣梧仍沒選擇她的話就會放棄。敏宰說因為宣梧的影片傳出去,讓毓朝被公司終止合約,因此她要去收拾殘局,毓朝邊收東西邊哭。

屈彌來到夜店熱舞,卻上警局,發現自己成為戀愛鈴的熱門人物,高興大叫。惠永來找朝眺,發現千布萊恩來找朝眺,說她從千德久那邊得到矛,還問千德久在哪,朝眺問他是誰,他說朝眺雙手握著矛跟盾,卻不知道千德久在哪,說她用盾牌讓宣梧的戀愛鈴無法響起,還用矛敲響了惠永的戀愛鈴,為了自己心安而說謊,並說宣梧為了盾牌找過他,下一個會是惠永嗎?回家後屈彌高興說自己終於是徽章俱樂部的會員,還說剛剛遇到了惠永,朝眺跑出去找卻沒找到,惠永去找宣梧問盾牌跟矛的事,說朝眺用矛敲響他的戀愛鈴,宣梧說他不知道,只知道這都是朝眺的意志,惠永說為何他都不知情。朝眺問惠永平安到家了嗎,但惠永沒讀。屈彌發現媽媽很想去登山,還買了登山裝。朝眺去找惠永,惠永說昨天聽到他們對話,朝眺說她可以解釋,惠永說不管朝眺做什麼只要是真心的他都能接受,惠永離開,朝眺跟過去,惠永上了公車,朝眺站在路中間哭泣。

 

第 6 集劇情大綱:

真心

千德久看著以前跟屈彌的合照,接著看向天空。朝眺來到惠永公司,但惠永不接電話,她走到橋邊下起大雨,警方來戀愛鈴公司進行扣押搜查。朝眺坐在公車站亭哭,想起大家都在責備她,突然張仁修來了,問她在這幹嘛,說照她寫的做了,但為何事情都沒改變,他抓住朝眺的手,突然警方出現要抓他,他衝出去被車撞,警方依殺人罪嫌逮捕他,他大吼,朝眺坐在地上。朝眺發高燒,屈彌幫她接電話,說她無法去做證人解釋,朝眺接手電話說現在過去,朝眺在警局說《響鈴世界》不是指示或預言,回家後她哭著說都是她的錯。宣梧想到敏宰說《響鈴世界》的作者是朝眺,遍翻裡面的文章,看到哭了,朝眺又上傳了一篇文章澄清,說《響鈴世界》只是她的故事,她是濟州一家三口命案唯一的生還者,她不確定是否自己能這樣活下去,擔心其他人知道她的事之後會離她而去。

朝眺跟宣梧說有話對他說,宣梧問既然無法敲響他的戀愛鈴,為何看起來一臉留戀,朝眺說只要想到他就會那樣,兩人揮手道別。惠永來找德久,德久說使用矛跟盾都出於朝眺的意志,要是她沒用盾牌就不會跟惠永交往,她不估衣竊的使用矛,代表她是真心的。朝眺到濟洲島參加馬拉松賽,跑到一半哭了,她彷彿看見過去的自己微笑朝她跑去,她緊緊抱著過去的自己,抵達終點時看見了惠永,她開心抱住他。千布萊恩被警方偵訊後回到座位,千德久坐在他位子上說辛苦了,要他放棄第二代戀愛鈴,當個開發者就好,五年前千德久的遺囑明明就交代不能發表第二代,他說現在大家只會跟推薦的人交往,阻斷了很多可能性,朝眺就因為使用了盾牌導致喜歡的人變了。

屈彌的媽媽開心跟大家去登山,還穿著屈彌買的衣服。開發者約屈彌來到徽章俱樂部,屈彌戀愛鈴響了,千德久出現說他是 CDG,也就是初期開發者,醒來發現他在醫院,並道歉仍敲響了屈彌的戀愛鈴,屈彌發現戀愛鈴是因為她而開發,千德久問屈彌仍討厭他嗎,屈彌說不會,但千德久新開發的測謊器響了,因要了解別人的心太難了,屈彌罵他,要他遵守自己說過的話後離開。屈彌回去開直播,網友問她如何獲得戀愛鈴,她說不要說謊,不然被發現會很丟臉,突然新聞爆出她就是戀愛鈴的謬思女神,她很開心,說她以前高中很受歡迎。宣梧跟惠永見面,兩人說好以後遇到困難就在老地方見。毓朝回國,發現宣梧時常來家裡找她,還說已經過一個月了,毓朝哭了,她趕緊開門出去,宣梧走向她,說還是無法敲響她的戀愛鈴,但他會每天來,說不定哪一天就響了,毓朝哭著抱住他。

惠永對朝眺說愛她,朝眺也說愛他,並親了惠永。千德久約朝眺見面,說他想重新開始,還說朝眺很明顯喜歡惠永,只是因為戀愛鈴無法響起,她就沒自信,當她喜歡上惠永的瞬間,她的名字就會在可能喜歡惠永的名單上移除。朝眺把自己戀愛鈴的紀錄拿回去跟惠永一起看,兩人懷著緊張的心情,結果因為太老舊而無法播放。兩人出去吃飯,紀錄開始播放,跑馬拉松時、下著雨時、朝眺抱著惠永時、在惠永家睡覺時,朝眺都有敲響惠永的戀愛鈴。

觀後心得:

本季期待已久,第一季就被宋江對金所泫的深情所吸引,尤其是第一集最後結尾兩人接吻的片段讓人記憶深刻,雖然兩人莫名分開,第一季結尾也進入四角習題,但仍堅信第二季兩人會再度復合,沒想到卻事與願違。這季出現了不少新角色,大學同學季風,沒有解釋為何季風跟朝眺會這麼好,朝眺幾乎所有事情都告訴她,她也為了朝眺做了許多事情,且她似乎認識千德久,漫畫中確實有這號人物,但上一季沒出現,這一季卻突然出現,有點違和。戀愛鈴開發者千布萊恩明明就不是千德久,為何還要裝作是他?劇情安排也故意讓人以為他就是德久,結果沒想到真正的德久還活著,為何活著卻要假裝過世,難道是千布萊恩想要奪取德久的位置?第一集出現的顧客張仁修感覺是個跟蹤狂,如果屈彌沒說,為何會知道朝眺就是《響鈴世界》的作者?原來他是當時集體自殺的人其中之一,甚至還是殺人犯,也太恐怖了。

第一集沒想到朝眺真的跟惠永在一起,但是要接吻時朝眺仍抗拒,不過到學校時她看見的卻是惠永的身影。第二集以為朝眺是因為千德久的死難過,沒想到卻是因為無法解除盾牌而難過,好歹人家也是同學。第三集惠永穿著西裝筆挺誰會相信他在家休息啊?且惠永的媽媽為何突然哭這麼慘,是因為爸爸的關係嗎?惠永爸爸原來因殺人被關在監獄裡,他是殺了誰又為什麼要殺人?且惠永居然從沒見過他,代表他一出生爸爸就入獄了。第三集最後宣梧跟朝眺終於又有接吻畫面了,讓人期待已久,還以為兩人要有進展了,結果沒想到第四集朝眺居然使用矛敲響了惠永的戀愛鈴,難道她真的愛上惠永了?哪有人大半夜把人叫出來就為了敲響戀愛鈴,而第四集又用了上一季一樣的手法,把影片散播出去讓朝眺成為眾人目光,雖然不知道是誰做的,但感覺沒新意。可憐的宣梧再次失戀,但第五集惠永也知道了矛跟盾,認為朝眺不是真心敲響他的鈴。

第六集還以為朝眺要出去跟張仁修說什麼,沒想到只是坐在地上,結果朝眺把以前的事公開,為何這樣就能跟宣梧說無法敲響他的戀愛鈴?為什麼要突然去參加馬拉松,難道是要擺脫過去的自己?我還以為在看奔向愛情。千德久終於出現,應該是要拿回自己的權利,最後也讓屈彌知道她就是開發者,但屈彌還是無法喜歡他。原來當在可能喜歡的名單消失的時候,就代表朝眺喜歡上惠永,也就是在宣梧吻她之後,她才愛上惠永,這是什麼邏輯?最後宣梧莫名被判出局,從男一變成男二,真是令人遺憾,不過一開始就是惠永先喜歡朝眺,是宣梧把朝眺搶走,原來這部戲的男主角一直都是惠永啊!這一季只有六集,比上一季少兩集,步調相當緩慢,讓人看了想睡覺,且常常話講到一半就換鏡頭,讓人不知道在演什麼,並出現許多幻想畫面,很難區分到底是真實還是幻想,一開始並沒有接到上一季的結尾,也沒解釋當時發生什麼事,結局讓人失望,猜測應該不會有第三季了,因為最後謎底揭曉,朝眺果然喜歡惠永,真的是替宣梧感到可惜啊!

 

※以上文字皆為自己逐字打的,劇照皆取自網路,請勿抄襲!

※歡迎一起討論劇情心得,但請勿攻擊或謾罵喔!

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *