《韓劇》『愛在大都會』1 ~ 17 集全劇分集劇情大綱、心得、線上看 – 如果可以,想再遇見妳

愛在大都會 Lovestruck in the city 도시남녀의 사랑법

首播日期:2020.12.22

熱情的建築師朴宰元離開首爾到海邊度假,認識了自由奔放的尹善雅,兩人互相吸引並墜入愛河,回首爾後宰元一直想與善雅重逢,直到一年後,善雅突然以另一個身分出現在他面前…

 

主角介紹:

朴宰元 (池昌旭 飾)

建築師,32 歲,熱情浪漫,喜歡衝浪與拍照。

 

李恩梧 (金智媛 飾)

O3 行銷公司的行銷員,29 歲,自稱美女行銷員,熱愛自由。

 

崔景俊 (金玟錫 飾) 

建築師,29 歲,朴宰元的表弟,在爸爸和姨丈開的公司工作。

 

徐麟伊 (蘇珠妍 飾)

無業,29 歲,因為喜歡的事太多,所以沒有固定工作,與崔景俊是戀人。

 

吳宣寧 (韓智恩 飾)

高中體育老師,30 歲,綽號叫總戀女,因為總是在戀愛中。

 

姜建 (劉慶秀 飾)

小說家,29 歲,喜歡打電動,不喜歡吃虧。

 

分集劇情、心得:

Ep1 – 愛在大都會 

Ep2 – 第一次上床是怎麼開始的?

Ep3 – 她簡直快把我搞瘋了

Ep4 – 不知道她怎麼處理那枚戒指

Ep5 – 分手後充滿回憶的物品怎麼處理?

Ep6 – 我要檢舉相機小偷!

Ep7 – 我會忘掉!我會丟掉!

Ep8 – 談戀愛本來就是瘋狂的事

Ep9 – 如果偶然遇到前任該怎麼辦?

Ep10 – 李恩梧? 李恩梧!

Ep11 – 真的有所謂的好聚好散嗎?

Ep12 – 我就那樣成了尹善雅

Ep13 – 你曾經喝酒喝到失憶嗎?

Ep14 – 她到底是個什麼樣的女人?

Ep15 – 要變得坦率太難了

Ep16 – 你認為戀愛是什麼?

Ep17 – 冬天、深夜、首爾

觀後心得

 

Netflix 線上看:

點選開始線上看

 

看其他韓劇:

更多經典韓劇分集劇情、心得、線上看

第 1 集劇情大綱:

愛在大都會

節目訪問了六位都會男女,包含朴宰元、李恩梧、崔景俊、徐麟伊、吳宣寧跟姜建,六人分別聊著自己的愛情觀,其中朴宰元跟李恩梧都聊到了上一段刻骨銘心的戀情,兩人都忘不了對方,但宰元說被對方騙,恩梧則說是她的錯,事情就發生在一年前。

2019 年 9 月尹善雅到襄陽國際機場幫拉拉姊接朴宰元,兩人在車上聊天,善雅忘情地唱歌,因宰元租了露營車卻沒駕照,善雅覺得可惜便載他去考駕照跟拍證件照,阿彬幫宰元弄露營車的時候,宰元一直看著在海邊遛狗的善雅。晚上兩人一起在阿彬衝浪店 & 拉拉的麵店喝酒玩樂,兩人儘管玩著不同的遊戲卻能眼神交流,在最後一個遊戲中,宰元主動牽起了善雅的手,接著兩人一起看煙火。

宰元跟恩梧都說要是再回去一次,仍然會愛上對方。

 

第 2 集劇情大綱:

第一次上床是怎麼開始的?

片頭六位都會男女被問第一次發生關係的情形,各說各話,徐麟伊跟崔景俊在一起五年了,想起當年第一次發生關係,景俊很可愛,但男人們都愛吹噓。

一年前宰元醒來時發現露營車不在海邊,善雅出現在窗外要他下車練習開車,兩人邊吵架邊鬥嘴,接著去衝浪,去海邊遛狗,學做衝浪板,善雅說她也想衝浪,並說她是一個月前來的,宰元問她之前在做什麼,她說不知道,等回去首爾在計畫,宰元說說不定可以在首爾見面,善雅尷尬地笑。善雅要宰元教她衝浪,經過了無數次的努力,善雅終於成功衝了一次浪,雖然後來跌倒頭受傷,但仍然很高興,宰元帶她去擦藥時,兩人接吻,並在露營車內上床,宰元說了我愛妳,善雅回了一個微笑。隔天早上宰元發現善雅不理她卻跟慶九親密的聊天,他覺得被騙。

善雅說她那天會這麼做,是因為宰元認識她的一切都是假的,因為她不叫尹善雅,而是李恩梧,並且她也知道宰元有被訪問。

Advertisement

第 3 集劇情大綱:

她簡直快把我搞瘋了

宰元故意忙其他事,善雅跟他打招呼,還要他一起吃早餐,善雅問他睡得好嗎?還說看著他睡著的模樣很像小嬰兒,很可愛,宰元笑了,想牽善雅的手,但善雅刻意換手遛狗,宰元問她跟慶九說什麼,她說跟慶九約好晚上看克里斯多福諾蘭導演的電影。晚上宰元看到善雅在彈烏克麗麗,便走過去彈吉他,但善雅只說了一句話而已。隔天吃麵時聽到別人跟善雅聊天,說她跟慶九去溜直排輪跌倒所以跛腳,宰元回去找醫藥箱,但又決定不理她。五年前,姜建醒來發現跟吳宣寧睡在一起,但他只記得前一晚跟朋友在喝酒,宣寧問他的名字並伸出手,姜建握著不放,宣寧則開始摸他手。宰元又聽到有人說善雅已經會浪底轉向,阿彬問是不是宰元教她的,宰元說不是。善雅躺在沙灘上睡覺,宰元用帽子幫她遮陽,善雅問宰元是不是生她氣,並說對不起,宰元說有點失望,善雅問晚上要不要去他的露營車,宰元問善雅是不是在耍他,善雅說她不去就是了,宰元氣得把帽子丟給她走人。慶九經過說要去電影院,宰元問他不是跟善雅去過,慶九說善雅說想跟宰元看,所以他們沒去看,宰元偷笑。宰元趁善雅煮麵時留了紙條給她,要她六點前來露營車,但善雅要工作到十點。已超過六點,善雅突然跟拉拉姊說要去找宰元,但宰元已離開,善雅衝到宰元的車子前方,宰元下車,善雅抱住他,宰元說善雅很奇怪,但他不知為何這麼喜歡她。

 

第 4 集劇情大綱:

不知道她怎麼處理那枚戒指

兩人開心在雨中淋雨,宰元只請一個月的假,善雅問宰元能否再請一個月,宰元問善雅要不要跟他結婚,並用公共電話打到拉拉麵店彈吉他唱情歌給善雅,兩人在露營車上錄影結婚,宰元拿出對戒,兩人跟彼此戴上。晚餐大夥聚在一起時,善雅說跟宰元同居並且結婚了,還說宰元是她的,大家恭喜他們。宰元因工作急事突然要回去,跟善雅約這個月最後一個周六 10 點在清溪川第三座石橋,善雅說在首爾買手機後會打給他。

宰元現在還戴著那枚戒指,恩梧說她丟了,姜建說女生一定有其他目的,宰元堅持女生是真心愛他,並說都是景俊害他必須提早結束休假,宰元爸爸突然來公司問他為何改設計。恩梧來到七年前打工的地方,說她開了一人公司 O3 大概九個月,希望次長把任何工作外包給她。兩人開車停紅燈時剛好停在旁邊,恩梧看見宰元便躲起來。恩梧說分手的第一個原因是她問宰元若她不是這樣打扮的人會怎樣,宰元說那就不是尹善雅了,當時恩梧就決定分手。

Advertisement

第 5 集劇情大綱:

分手後充滿回憶的物品怎麼處理?

三年前,宣寧跟姜建分手時,要他把外套、上衣、鞋子跟襪子脫掉,姜建穿短袖赤腳走在路上,路人吳東植給他一雙拖鞋跟外套,發現兩人是同高中的足球隊。景俊認為分手後物品要還給對方,兩年前分手時景俊拿著東西來找麟伊,說他不想分手,麟伊被說服。宰元留著當時的東西,恩梧全都丟了,宰元說當時帶了三台相機都沒拿回來。一年前善雅要宰元教她拍照,宰元把相機給她,景俊說宰元很愛那些相機,宰元很想知道善雅如何處理,宣寧說肯定是賣掉了,宰元要節目找到善雅這個漂亮又壞心的女人。恩梧說她那兩個月確實愛過宰元,但都結束了,她不會回顧過去,她現在跟姜建在一起,姜建問冰箱為何有一盒底片,那是當初宰元說要放冰箱保存的。宣寧說她知道姜建跟恩梧住在一起,當時她就是因為恩梧才會分手的。恩梧拿著底片去沖洗,老闆看到照片說他認識宰元,恩梧說他認錯了。宰元說相機其實是他在機場忘了帶走的。恩梧在家裡看著洗出來的照片,拿出相機看宰元錄的幫她製作衝浪板的影片,恩梧哭了。宰元說約碰面的那天,恩梧傳了語音訊息跟他說這段時間很開心,但別再見面了,相機交給她保管,說她一開始就想偷走。

 

第 6 集劇情大綱:

我要檢舉相機小偷!

節目問姜建跟恩梧是什麼關係,姜建說是同居人,他們從幼稚園就是死黨,麟伊說她也是,姜建說他另外有個家,這裡只是租來當工作室,他早說過兩年沒跟女人上床。節目訪問大家能否接受戀人的異性友人,宰元跟宣寧都說無法接受,姜建說他有個朋友就是假藉朋友名義過了十年終於追到手。2008 年,麟伊在公園抗議,發現景俊也在抗議,景俊說是她小學同學,2009 年,麟伊在擺地攤義賣也遇到景俊,2011 年,麟伊重考時又遇到景俊,後來她去相親時都會跟景俊說,景俊會偷偷跟在一旁,2013 年,景俊當兵休假也會去看麟伊的奶奶,姜建則在一旁睡覺,2014 年,景俊退伍說要跟女生告白,要麟伊給他建議,他告白時麟伊以為在開玩笑,還送盆栽說一人種一株,麟伊發現景俊是認真時很開心。恩梧家電話響起說要找 O3 公司,姜建接說對方打錯,恩梧生氣揍他,電話又響起,結果是小孩打錯。景俊跟麟伊來找他們賭博,最終恩梧獲勝。宰元接到相館老闆的電話說有女人來洗跟他的合照,宰元拿走照片。恩梧說分手的第二個原因是因為這群朋友不知道她是宰元的尹善雅,突然宰元打給景俊,景俊要他來恩梧家,恩梧跑出去撞到宰元的車,恩梧趕緊跑走,宰元追過去但沒找到她,跟景俊說不過去了。原來恩梧回到首爾發現宰元是景俊的表哥,便不敢把相機還他。宰元去喝酒,說要找出尹善雅跟相機,他喝醉跑到警局要他們找出相機小偷。

Advertisement

第 7 集劇情大綱:

我會忘掉!我會丟掉!

宣寧跟男友分手並喝醉來到派出所大鬧,警察說已經好幾次了,且禮物屬於贈與是不能要回的,宣寧睡在旁邊,接著換宰元喝醉進來要警察抓相機小偷尹善雅,還偷走了他的心,宰元大哭,警察安慰他,宰元問警察怎麼認識他,原來他已經來過好幾次,要他別再來了。節目問麟伊、姜建跟恩梧是什麼關係,他們說從小就住在這區,姜建說兩人害他無法談戀愛。四年前,宣寧問姜建喜歡她還是恩梧,姜建說兩個都喜歡,宣寧又問喜歡她還是麟伊,他說喜歡宣寧這個女友及恩梧跟麟伊這兩個朋友,宣寧生氣離開,在外面看到恩梧跟麟伊,兩人都覺得她很帥。兩人說姜建分手的理由應該不是因為她們,姜建說不懂宣寧為何會認為他會喜歡這兩個女的,因根本沒把她們當女人,三人跟景俊來到恩梧家吃早餐,景俊接到宰元在派出所的電話,便過去賄賂警察們,並帶宰元離開,到他的辦公室把酒沒收。宰元跟恩梧各自把當時一起畫的衝浪板拿去丟掉,恩梧送給承辦人員,突然天空下起雨,兩人想起當時的歡樂時光,宰元決定先不丟,並想到行車紀錄器有拍到善雅,結果到現場發現車被拖吊,原來是恩梧檢舉的,並要對方別傷到車子。

 

第 8 集劇情大綱:

談戀愛本來就是瘋狂的事

宰元拿到車時發現記憶卡不見,景俊說兩天前就拿去警局做筆錄,宰元生氣。宣寧說談戀愛本來就是件瘋狂的事,她可以理解宰元為何那樣,因她談起戀愛也會變成瘋子,突然她看見恩梧在 IG 上傳姜建吃披薩的影片覺得不爽,說等著他跟恩梧發表結婚消息,但她不擔心麟伊,只擔心恩梧。景俊跟麟伊來跟姜建及恩梧聚會,他們討論宰元喝醉酒到警局的事,突然警察敲門說附近有小偷,恩梧躲起來怕被發現。宰元來到精神科,金成宇醫生看見他就把他叫去,宰元問有沒有別的醫生,成宇邀他去喝酒,宰元說是景俊要看醫生,想起以前下雪喝醉時也看見善雅過。恩梧說那年下雪時也看見了宰元,並跟蹤他到酒吧,甚至在他喝醉時坐在他前面,宰元醒來以為是作夢,還跟善雅聊天,說怕善雅記錯日期,所以每週六都會去清溪川,善雅哭著說對不起,要宰元忘了她,宰元說忘不掉,哭著問她過得好嗎,善雅說她是女壞人都說謊,宰元問若這樣為何要跟他在一起兩個月又答應回來要見面?宰元抓住她的手要她別走,並要她做旁邊,善雅過去,宰元靠在她身上,並要善雅靠在他身上。恩梧把相機包好打算寄給宰元,但又怕是景俊收到,拿到警局又不敢進去。宰元又來到清溪川說是最後一次來,準備把戒指丟進河裡時看到恩梧經過,恩梧逃跑,宰元追上去,要警察抓住小偷,恩梧撞到人跌倒,宰元護住她,警察問是不是宰元的相機包,宰元說是,警察準備逮捕善雅。

Advertisement

第 9 集劇情大綱:

如果偶然遇到前任該怎麼辦?

警察幫善雅上手銬,宰元把另一邊銬自己手上。三天前,節目訪問如果遇到前任怎麼辦,宰元認為分手後無法做朋友,姜建說可以,麟伊說跟景俊在一起前有個交往一年的男友,某次在打工遇見他跟現任女友在一起,覺得生氣故意過去說要跟他分手,女友以為他劈腿很生氣,前男友追出來,麟伊說他沒說過分手。宣寧說以前在追逃跑的學生時遇到姜建,兩人聊得很愉快,但聽到姜建跟恩梧住在一起就很生氣,姜建說只是共用工作室,宣寧問他到底喜歡恩梧還是麟伊,姜建發現宣寧帶著他送的包包,兩人大叫被趕出酒吧。宰元說雖然他受訪時一直抱怨,但他認為善雅是有隱情,並認為只要見面就能解決。兩人來到警局,宰元握住善雅的手,說沒有正式報案,警察說他報案了六次,宰元跟善雅解釋說是因為太想她,善雅因不想被警察發現身分就說相機是宰元給她的,警察要善雅出示身分證,宰元搶去看,發現她叫李恩梧後生氣問怎麼回事,恩梧不說話,宰元生氣離開,恩梧跑出去找宰元,宰元開車經過恩梧堅持開走,恩梧跑著追他差點被機車撞跌倒,宰元下車,看見她沒事準備走人,恩梧拉住他叫他把相機拿走,宰元把相機摔壞說不要再見面,發現她沒戴戒指說自己像白癡一項,便把戒指丟進河裡後開車離開。宰元回家發現酒都被景俊拿走,想起之前的善雅,覺得恩梧很陌生。警察經過清溪川正在討論宰元的事時,發現恩梧在找戒指,原來恩梧一直都把戒指弄成項鍊戴在身上,恩梧找到宰元的戒指開心大喊。

片尾,宰元也來清溪川找戒指卻找不到。

 

第 10 集劇情大綱:

李恩梧? 李恩梧!

恩梧去跟承辦人員要回衝浪板。宰元說若恩梧那天像在一年前時抱住他就會心軟,結果她只是還相機。景俊知道宰元被騙後很生氣,問宰元她的真名是什麼,宰元說他忘了,節目問宰元想對恩梧說什麼,宰元跟她道歉因那天口氣太兇又摔壞相機,恩梧聽到後紅了眼眶,接著幾天不是瘋了就是狂哭,姜建受不了告訴景俊跟麟伊,還說恩梧最近都沒工作,把恩梧的企劃書給景俊跟麟伊要他們幫忙宣傳。這天周末宰元約客戶在公司見面,並找了景俊跟麟伊來幫忙,景俊把恩梧的企劃書給宰元參考,說是麟伊的朋友。客戶有九個月大的小孩,客戶的老公姜民秀出現時看見景俊跟麟伊一副尷尬樣,兩人對他都很不客氣,突然麟伊走過去打他,說他之前跟恩梧論及婚嫁,結果卻跟別人生小孩,導致恩梧消失三個月,並拿可樂潑他們,事後宰元無奈地清理地板。晚上宰元發現企劃書的名片上寫著李恩梧,加上剛剛麟伊提到的恩梧,他想起善雅的本名似乎是李恩梧,便打過去看看,恩梧接起電話,宰元沒答話,接著恩梧跟姜建搶披薩跟電視,宰元掛掉電話,以為恩梧有男友,覺得難過。

Advertisement

第 11 集劇情大綱:

真的有所謂的好聚好散嗎?

宰元知道恩梧認識麟伊跟景竣後很不爽,因她居然離他這麼近還過得很好,加上有男生在讓他更生氣。麟伊說她不打算結婚,突然恩梧接到電話要她去做簡報。寒潔問宰元 O3 公司的企劃案不錯,要不要讓他們參與投標。宰元要景俊跟他說恩梧的事,並問她跟姜民秀的事。麟伊跟姜建說姜民秀結婚有小孩的事,姜建說要去釜山找他,麟伊說已經打他又潑他可樂了。景俊說恩梧本來很乖巧,但是當時跟民秀分手,又被公司取消錄取之後就變一個人。恩梧簡報完之後看到一堆面試的人,想起當年她也去面試的事,旁邊坐著一位面試者叫尹善雅,手上有刺青,還哼著歌。恩梧過去向面試者加油喊話。景俊說要把投標申請書給恩梧,並邀宰元到恩梧家露營,說恩梧跟朋友合租工作室,兩人只是青梅竹馬,宰元偷笑。露營當天,麟伊說別提姜民秀的事,姜建說恩梧脖子上的項鍊有對戒,大家在猜是誰的。宰元刻意打扮來到恩梧家,並故意假裝不認識恩梧跟她握手,景俊問宰元的戒指呢?宰元說丟掉了因為她的一切都是假的。

 

第 12 集劇情大綱:

我就那樣成了尹善雅

大家問恩梧的對戒項鍊怎麼回事,恩梧不想說並跑去廁所,宰元拿著投標書問了大門密碼去裡面找她,恩梧說無法跟他工作,宰元說他也是,恩梧要他離開,宰元要她先解釋,但恩梧不說話,宰元說尹善雅不是這種個性的人,說她很卑鄙整個人都是假的,宰元離開,恩梧哭了。麟伊跟景俊也走了,恩梧問是不是姜建把企劃書拿給景俊。恩梧拖著行李跑出去,遇到了喝醉酒的宣寧,宣寧說她被趕出家門要去找姜建。恩梧想起當時拿著行李去男友家,發現他跟別的女人住在一起,男友還說她很無聊因此想分手,上班時又發現被取消錄取,接著她看到很有活力的尹善雅,公司選了比較有活力的她,因為恩梧太平凡,那天晚上她就從釜山搭車到襄陽,並來到拉拉的麵店,吃了好幾碗還哭了,阿斌把剩下的麵都給她,恩梧問能不能在這工作,兩人說可以但問她名字,她想起尹善雅面試時跳舞,便說了她叫尹善雅。

片尾,恩梧說當時拿著相機包打算跟宰元見面並坦承一切,但看見他時又突然害怕離開,但她後悔了。

Advertisement

第 13 集劇情大綱:

你曾經喝酒喝到失憶嗎?

麟伊喝醉惠睡在狗屋,景俊喝醉會睡在電梯,姜建喝醉會跑到別人的包廂唱歌,恩梧喝醉會搭公車。宰元收到奇怪的簡訊便打過去,是公車司機接的,說已到終點站且是末班車,恩梧睡著,宰元去接她。景俊問麟伊要不要找一份正職,但麟伊說不想被綁住。姜建發現恩梧沒回家,恩梧醒來發現在宰元家,她想趁機溜出去時突然郵差按門鈴,姜建打給恩梧,宰元接起電話說恩梧正在開會,宰元問她簡訊怎麼回事,還問為什麼印他的照片,恩梧說那些只是回憶,說他愛的是善雅不是她,恩梧道歉後離開。宰元發現下雨便出去找恩梧,宰元要恩梧上車,結果宰元又說下雨開車太危險,還問她餓不餓。恩梧喜歡傻傻的宰元,宰元則無法討厭恩梧。宰元送恩梧回去時被姜建看見,麟伊也來了,問他們倆怎麼在一起。

 

第 14 集劇情大綱:

她到底是個什麼樣的女人?

兩人假裝在討論公事,麟伊問宰元要不要進來吃泡麵,恩梧說他應該不想吃,但宰元說他想吃,恩梧煮泡麵故意不放料在宰元的碗裡,還說不打算接這工作,姜建說房東要漲房租,要恩梧一定得接這工作,恩梧發飆。回家後宰元打開恩梧的行李箱發現裡面是空的。景俊發現麟伊被打工的地方開除,便去找麟伊問她要不要考大學當老師,但麟伊說不適合她又貴。宰元同事說投標案通過,得標者是 O3,宰元偷笑。宰元找到恩梧的 IG ,發現她分享了許多兩人的回憶,但恩梧明明說他都忘了。宰元去找恩梧卻不小心撞壞她車子的後照鏡,恩梧剛好拿包裹看到,兩人吵架,恩梧的戒指掉了出來,宰元質問她怎麼回事,恩梧說不想讓朋友知道,宰元抓著恩梧說恩梧還喜歡他,突然恩梧用力親宰元後想走,被宰元拉回來親。

Advertisement

第 15 集劇情大綱:

要變得坦率太難了

進屋後宰元開心跟採訪人員說他喜歡接吻,恩梧則說她後悔了,宰元說是她先親的,還拿出戒指說這是她愛他的證明,恩梧說喜歡他沒錯,但還是後悔,因為之前被毀婚的事情被發現,宰元說她很自私。宰元回家後很生氣說要報仇並打給恩梧,但恩梧掛掉電話,宰元又打去說她是壞女人,恩梧承認後掛電話,宰元再度打去要她別掛電話也別睡覺,恩梧爬起來,宰元問她是否後悔遇見他,恩梧說不後悔,並且很開心,且宰元喜歡她讓她覺得很感激,因她當時想要成為別人並被愛,恩梧說她想努力擺脫過去那個愚蠢的自己,並說了解自己是什麼樣的人比喜歡宰元更重要。隔天宰元來開恩梧的車去維修後照鏡,恩梧要宰元拿走相機包,宰元也還她行李箱,並要她好好找尋自己。宣寧傳訊息給姜建說終於找到他家門口,要他出來,姜建出去後沒看見宣寧便去找她,發現她在教訓學生,姜建出現被學生挑釁,宣寧說姜建是她男友,兩人來喝酒,宣寧說她實在是找不到姜建家門口才會出此下策,宣寧說她以為分手後姜建會挽回但卻沒有,她很難過,宣寧問姜建是不是喜歡恩梧,姜建說不是,她心中的女人只有宣寧,宣寧說以後想媽媽也不會來找他了,要跟他真正的分手,跟姜建握了手後離開。

晚上恩梧約姜建跟麟伊一起點蠟燭,要兩人聽她說話,說之前她突然消失回到家的那天,發現姜建在她家,還幫她繳水電並洗好棉被,說麟伊為了找她也回韓國,麟伊也常來她家並留了一堆紙條給她。恩梧謝謝他們在她家等她,並道歉說沒告訴他們發生什麼事,恩梧猶豫了很久說她是尹善雅,也就是宰元說的相機小偷,哭著說自己還是那個愚蠢的李恩梧,她不想讓宰元知道原本的她這麼愚蠢,也不想讓他知道尹善雅是假的,因為覺得丟臉也不敢跟他們講,麟伊跟姜建很失望她沒講,麟伊說恩梧以前一點都不愚蠢,姜建說她是善良又溫暖的人,兩人都喜歡以前的恩梧,也喜歡現在的她,因為那都是她,大家抱在一起哭。恩梧發現行李箱有一個盒子,裡面是一條項鍊。

片尾,恩梧問姜建要說什麼,姜建說跟宣寧分手,麟伊說他們三年前就分了,姜建說又分了,但兩人都不想聽他說。

 

第 16 集劇情大綱:

你認為戀愛是什麼?

宰元得知恩梧要來公司開會便趕緊回去,景俊發現開會時恩梧一直在看宰元,宰元忙著自己的工作,結束後恩梧跟景俊一起去麟伊打工的地方吃披薩,稱讚麟伊做的披薩好吃,麟伊說等比賽得獎就請大家吃飯,要恩梧帶宰元一起來,景俊則問恩梧要不要跟宰元交往,姜建要他別說了。恩梧好奇項鍊的用意是什麼,宰元說他回到首爾就買了,只是沒見面所以沒拿給她,恩梧打給宰元但宰元不接。活動當天,宰元看見恩梧沒帶項鍊,景俊介紹麟伊給宰元的爸爸認識,宰元爸爸問她是不是在準備研究所,麟伊不太高興。離開時景俊要宰元送恩梧回家,景俊跟麟伊在車上吵架,麟伊提分手,並說她會從英國回韓國是因為媽媽跟別人說她只是姪女。恩梧說要跟宰元談談,她拿著項鍊說自己不是尹善雅而是膽小且一團糟的恩梧,問即使這樣宰元也能接受嗎?宰元幫她把項鍊戴上並親她,兩人都說很緊張。恩梧說她現在不再害怕戀愛,要勇敢面對。景俊對於分手難以接受,還說爺爺給他的最後一封信是他跟麟伊的橋樑。麟伊說有分手的理由就該分手。姜建要宣寧休息夠了就來找他。宰元問交往第一天要做啥,恩梧說叫她的名字,宰元開心一直叫,宰元問她喜歡什麼,恩梧說了很多,最後說還有朴宰元,宰元抱住她,兩人在雪中接吻。

片尾,景俊喝酒時發現李恩梧就是尹善雅,他打給麟伊,是一個男人接的,他問對方是誰,還問麟伊在哪。

Advertisement

第 17 集劇情大綱:

冬天、深夜、首爾

宰元跟恩梧開心地一起生活。景俊說都是麟伊沒告訴他媽媽在英國說的話才會導致他們分手,麟伊說跟自己的初戀已分手,恩梧說自己的初戀是姜建,姜建想不起來自己的初戀是誰,警察吳東植說自己沒有談過戀愛。恩梧工作時發現新人演員海娜正被老鳥車治薰欺負,便出面幫忙,沒多久海娜消失,恩梧要離開時海娜上了她的車,並請她幫忙載到某個地方。宰元在披薩店一直稱讚恩梧很漂亮,引起旁人側目。東植回家發現海娜來找她,便煮辣炒年糕給她吃,還一起打電動,海娜說要回去拍攝,東植送她離開,走到一半時海娜突然停下要東植把人生的一分鐘給她,便親了他,因海娜不想把初吻獻給車治薰而是給喜歡的人。

 

觀後心得:

本劇又翻做「都市男女的愛情法」,我個人比較喜歡另一個翻譯,因為「愛在大都會」讓我想到大都會客運。會看這部是因為演過奇怪的搭檔的池昌旭,雖然他在本劇中留了中分頭髮型,但還是很帥啊!不過我比較習慣看他演武打戲或是厲害的檢察官。女主角長得也不錯,另兩位女配角也滿漂亮的,男配角就還好,其中女二蘇珠妍在致我們單純的小美好裡擔任女主角,而飾演姜建的劉慶茂曾在梨泰院 Class 演出,而飾演拉拉姊的朴真珠則演過雖然是精神病但沒關係。每一集滿短的只有 30 分鐘,並用很像電視節目的形式訪問了六位男女主角們,且每個人都知道彼此說過的話,但卻沒見過彼此,接著男主角跟女主角各自說自己有過一段戀情,我就在猜他們是在說對方,果然如此,但是最後發現女生的名字從李恩梧變成尹善雅,一開始懷疑是不同人,後來看了劇情介紹發現是同一人,只是女主角在旅遊的時候用了假名。

Advertisement

果然第二集最後恩梧本人就解釋說,善雅是假的,也許是因為宰元太熱情,她嚇到,並且害怕愛情,才會一夜情後就不理男主角,導致宰元以為被騙,但他也的確是被恩梧用不同身分欺騙沒錯。不過恩梧最後還是跑去找宰元,恩梧既然已經知道宰元也接受訪問了,為什麼還要說這些?不怕被發現嗎?還是另有目的?結果三對男女主角都有關係,第一對是一年前相遇又分離,第二對已在一起五年,第三對則是五年前在一起過,節目是不是刻意訪問他們,故意想讓他們重修舊好?

這是童話故事的劇情吧,怎麼可能在外面邂逅後馬上再一起又結婚,宰元太天真了,且速度這麼快一定會嚇到女生,但沒想到善雅居然也答應,還說要告訴全世界,結果最後又反悔。看到第五集傻眼,恩梧居然跟姜建同居?沒想到三年前宣寧跟姜建分手也是因為恩梧,所以恩梧在認識宰元之前就認識姜建了,難怪第一集的時候拍到兩人一起走。

Advertisement

第六集原來姜建、恩梧跟麟伊都是幼稚園就認識,景俊則跟麟伊是國小同學且在一起,而宰元又是景俊的表哥,看來這節目根本不是隨機挑人啊!恩梧也因此不敢去見宰元,但是這樣兩人更容易遇見啊!這年頭警察真不好當,還要安慰一堆喝醉酒來鬧的人。原來姜建跟恩梧只是青梅竹馬,並沒有在一起,第五集真是令人誤會,但要是我也會因為這樣而分手,實在不能接受男友跟女人那麼要好且同居啊!第七集四人在恩梧家跳舞那段實在快笑死我。恩梧也真夠狠的居然直接叫人拖吊宰元的車子。

第八集太扯,善雅居然跟喝醉酒的宰元見面,兩人還靠在一起,都不怕他發現?恩梧幹嘛怕景俊收到相機,不要寫自己的名字就好啦!第九集恩梧的真實身分終於被宰元發現,宰元很生氣,恩梧想解釋卻什麼都說不出口,但我覺得沒必要那麼生氣,對方又不是結婚有小孩,只是用不同身分而已。恩梧也真是的,之前說的那麼狠,結果見了面卻狠不下心,且原來她一直都留著那枚戒指,還去把宰元的戒指找回來,宰元也只是一時說氣話,還不是去找戒指,但找不到肯定很失望。

Advertisement

第十集恩梧又去把衝浪板找回來,早知如此何必當初?且原來恩梧是因為論及婚嫁的男友出軌才會消失三個月變成尹善雅,也是在那段時間遇到真愛宰元,宰元發現恩梧居然跟景俊認識,覺得崩潰。第十一集時沒想到尹善雅真有其人,而恩梧就是模仿她,宰元到恩梧家真是刺激,因朋友都不知道他們的關係,宰元假裝不認識恩梧,不知道是故意的還是想保護恩梧,真是超尷尬的啊!不曉得其他人知道之後會怎樣。第 12 集時還是沒被朋友發現,但第 13 集結尾時又被看到兩人在一起,總覺得宰元會幫忙說謊,不過恩梧為何不說實話就好,難道她不想跟宰元再續前緣嗎?第 14 集兩人終於接吻,恩梧明明就很喜歡宰元還硬要分手,口嫌體正直,但後來又後悔,第 15 集時宰元了解恩梧想要追尋自我之後就突然放手,也太坦率!恩梧終於跟好友們說了一切,但麟伊跟姜建卻沒有很震驚。

第 16 集宰元終於跟恩梧在一起了,但麟伊卻跟景俊分手,宣寧也跟姜建正式分手,三對只有一對是完美結局。第 17 集突然演到警察吳東植跟演員海娜的愛情故事,讓人看得有點不知所云,在第 16 集結尾不是很好嗎?原來吳東植就是姜建之前在公車站遇到的學弟,也是宰元在警察局遇到的警察,沒想到戲份頗多。本劇大部分都是透過採訪的方式進行,但是一個人講話,另一人馬上聽見,實在有點不合理,不太習慣這樣的拍攝手法,但宰元跟恩梧的故事還不錯。

 

※以上文字皆為自己逐字打的,劇照皆取自網路,請勿抄襲!

※歡迎一起討論劇情心得,但請勿攻擊或謾罵喔!

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,最近迷上了宅在家追劇,希望能透過文字將所有看過的影集好好紀錄,整理成屬於我們自己的回憶資料庫。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *