《食記》『時時香 RICE BAR』- 台北市 捷運台北101/世貿站 微風南山 Breeze

捷運站步行距離 : 300 公尺

消費日期:2019.01.14

消費人數:2人

人均消費:$926

服務費:10%

➥直接看菜單 ➥店面資訊

一轉眼年假就過去了一大半,時光真的好飛逝,部落格一不小心就荒廢了一個禮拜,想想真是太不應該了!今天趁著比較有空,立馬來發一篇微風南山的時時香 RICE BAR 壓壓驚!

店內環境

店內的空間頗大,色調偏暗,暖黃色的燈光與木紋裝潢給人感覺頗為舒服,大部分是四人座位,也有提供 10 人坐的大圓桌,動線稍窄,座位之間空間不大,但座位本身蠻寬敞的。

菜單

時時香是瓦城的新品牌,菜單給人的感覺有點相似,但餐點卻是截然不同,有豬、牛、雞肉、海鮮以及各種開胃菜,如果是第一次來不知道要點甚麼的話,根據不同人數也有提供套餐可以做選擇,另外若是單點的話,菜單第一頁的十大天菜也是人氣首選。

我們點的餐點如下 –

➥白米、黑白雙鑽 $90

➥甘蔗四季青茶 $99

➥東方乳酪空心菜 $200

➥老皮嫩肉 $220

➥霸王甘蔗蝦 $285

➥京醬肉絲(附春捲皮) $320

➥3.5杯雞 $350

➥竹炭流沙包 $120

白米、黑白雙鑽 $90

時時香的米是一大賣點,有三種可以做選擇,分別是高雄 147 號優質白米、黑白雙鑽(黑糙米與白米)跟健康紅藜麥,我們選的是白米跟黑白雙鑽,米飯滿軟的口感優秀,一人 $45 吃到飽。

甘蔗四季青茶 $99

甘蔗四季青茶用的是高山烏龍茶,喝起來有青茶的茶香以及甘蔗的清甜,好喝不苦澀,冰塊有點多,一旁還有附一根甘蔗可以來解解饞。

東方乳酪空心菜 $200

東方乳酪空心菜就是腐乳空心菜,本來以為會頗辣,結果吃起來微辣剛好,醬汁頗下飯,份量也不少,可以配好幾碗飯!

老皮嫩肉 $220

老皮嫩肉可以說是賽肥必點的一道料理,不過這邊的老皮口感稍差,少了滑溜的口感,豆腐滿嫩的,上面還有蒜泥、青蔥跟香菜等,吃起來偏油,還是康迎鼎的好吃啊!

霸王甘蔗蝦 $285

霸王甘蔗蝦聽說是這裡的主打菜色之一,鮮蝦肉泥直接裹在甘蔗棒上下去炸,甘蔗頗粗一隻,蝦肉吃起來就像月亮蝦餅,外皮頗脆,甘蔗雖然炸過但吃起來還是多汁甘甜,蠻特別的一道料理。

京醬肉絲(附春捲皮) $320

附春捲皮的京醬肉絲聽說是北京名菜之一,用甜麵醬大火快炒里肌肉絲,配上絲絲嫩蔥,包入春捲皮,還滿特別的,春捲皮非常的薄嫩,總共有五片,肉絲的份量也滿多的,吃起來調味鹹甜,底下的蔥絲給得相當豪邁,包起來吃的感覺有點像在吃豬肉捲餅。

3.5杯雞 $350

3.5 杯雞多的 0.5 杯是花雕酒,用的是去骨雞腿肉、炸酥片以及米血,吃起來雞肉肉質頗嫩,酒味沒有很重,不會辣,上面的薑片滿脆微辣,米血不錯吃,但是感覺米血太多,有點搶了雞肉的風采。

竹炭流沙包 $120

竹炭流沙包看起來超黑,不過包子皮感覺頗講究,口感綿密柔軟,內裡的湯餡實在,鹹甜的感覺滿好吃的。

楊汁甘露

楊汁甘露是打卡送的,裡面有芒果、柚子果粒跟西米露,芒果不多,但柚子果粒大且不少,吃起來有啵啵的口感,配上西米露,十分好喝,一次可以吃上好幾碗都沒有問題!

 

整體來說,這間店感覺跟 KiKi 那類的川菜館有幾分相像,但卻有泰式料理、中式料理跟港式料理,感覺融合了各國的精華,有些菜也滿有特色的,而白米飯雖然不便宜但也好吃,整體吃起來挺滿足的,是賽肥還會想再訪的一家餐廳。

 

店家資訊:

時時香 RICE BAR (微風南山店)

地址:台北市信義區松智路17號6樓

電話:02-2729-1833

營業時間:

11:00 am ~ 09:00 pm

 

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料