《食記》『瓦城泰國料理 THAI TOWN』- 台北市 捷運台北101/世貿站 微風南山 Breeze

捷運站步行距離 : 300 公尺

消費日期:2019.02.24

消費人數:6人

人均消費:$834

服務費:無

➥直接看菜單 ➥店面資訊

常吃瓦城的人可能會發現,這家開在微風南山 6 樓的瓦城泰國料理 THAI TOWN,招牌設計有點不太一樣,多了點輕巧前衛的感覺,其實這是帶點區隔意義的,聽說不一樣的地方就在於在這裡的餐點會加入比較多新鮮與創意的元素在裡面。

店面門口

這家店開在時時香的旁邊,與時時香都是屬於瓦城集團的,不同的是一個是泰式料理一個是偏中式的料理,我們這天有事先訂位,但其實現場不太需要排隊,比正餐稍微提早一點到應該就可以直接入座囉。

店內環境

店裡的裝潢優雅明亮,大部分都是四人的座位,也有六人坐的小圓桌,貌似沒有看到更大的圓桌座位,如果用餐人數再多一點可能就需要併四人坐的小桌子,店內的動線流暢,椅子都是沙發椅,坐起來頗舒適。

菜單

餐點的部分有沙嗲、春捲、各式沙律、海鮮以及豬、牛、雞肉等熱炒類,蔬菜的部分則有蝦醬空心菜、辣炒高麗菜、泰味茄子等,另外還有各式炒飯以及河粉,店裡也有提供一般白米、泰國米以及紅藜米三種米飯,我們這次因為剛好是 6 個人來用餐,就點了六人新春團圓宴的套餐。

我們點的餐點如下 –

➥六人新春團圓宴 $4550

風味椒麻雞

風味椒麻雞的外皮炸得頗脆,肉質還算軟嫩不會乾硬,搭配的醬汁酸甜不會辣,旁邊有舖高麗菜絲,搭配著吃還不錯。

嫩烤松阪豬

嫩烤松阪豬跟非常泰的松阪豬有 87 分像,有提供兩種醬料可以沾,一種有香菜,另一種味道則較酸鹹,我們比較喜歡吃原味,肉質口感稍韌,烤得微焦,滿香的,底下舖了許多生洋蔥。

原味月亮

原味月亮就是月亮蝦餅,總共有八片,表皮酥脆,裡面是真的吃的到蝦肉,沾醬酸酸甜甜的不會辣,開胃好吃。

海鮮什錦沙律

海鮮什錦沙律涼拌了許多海鮮與蔬菜,有花枝、蝦仁、洋蔥跟小蕃茄,海鮮只有兩種,吃起來略為單調,但滿新鮮的,調味稍酸微辣。

冬粉鮮蝦煲

冬粉鮮蝦煲裡面舖滿了冬粉、蝦子還有一些五花肉,冬粉吸滿了湯汁的味道,不會太鹹,滿好吃的,蝦子身體都有剝殼,吃起來頗方便,但是口感稍乾。

泰式咖哩雞

泰式咖哩雞的咖哩醬的辣油偏多,吃起來稍辣,肉給的份量十足,肉質軟嫩,骨頭也很軟爛可以很容易的咬碎,醬汁十分下飯。

檸檬清蒸魚

檸檬清蒸魚用的是整條鱸魚,滿大一隻的,裡面魚肉頗多,吃起來新鮮軟嫩,調味微酸,沒什麼魚腥味,滿好吃的。

蝦醬空心菜

蝦醬空心菜我們選的是不辣,雖然吃起來還是有蝦醬味,但感覺就少了點風味,應該還是要微辣才好吃,空心菜本身吃起來滿多汁的,也是很下飯的一道經典料理。

泰味鳳梨蝦球

泰味鳳梨蝦球比一般看到的小,疑似炸過頭所以縮起來,口感偏硬,蝦球沒有很多,鳳梨是新鮮的,吃起來微酸,有沙拉醬中和口感。

芋香黑糯米、摩摩喳喳

芋香黑糯米可以選冰的或熱的,裡面的糯米是一整坨的需要攪拌一下,糯米份量頗多,芋頭滿軟嫩,吃起來甜甜的有飽足感,不過吃到後面咬得有點累。摩摩喳喳裡面有紅毛丹、椰奶、鳳梨、芒果乾、小粉圓跟一些配料,吃起來甜度適中,還不錯。

 

整體來說,這間瓦城雖然從招牌到裝潢都讓人感到煥然一新,但這次點的餐點其實並沒有令人驚艷的感覺,表現中等,比較起來在統一百貨的分店餐點表現較佳一些,且我們訂的是六大兩小,結果分配到的是六人座位,導致用餐空間有點壅擠,桌子非常小,大概放三四道菜就滿了,上菜卻快到令人措手不及,飯吃的相當緊張,不過服務人員的服務都算親切,是一家會願意再來訪的餐廳。

 

店家資訊:

瓦城泰式料理 THAI TOWN

地址:台北市信義區松智路17號6樓

電話:02-2729-1798

營業時間:

週日 ~ 週三 – 11:00 am ~ 09:30 pm

週四 ~ 週六 – 11:00 am –  10:00 pm

 

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料