《食記》『Karen 凱林鐵板燒』- 台北市 捷運台北101/世貿站 信義威秀影城

捷運站步行距離:550 公尺

消費日期:2016.11.05

消費人數:2人

人均消費:$528

服務費:10%

➥直接看菜單 ➥店面資訊

經過了幾個月的折騰,賽肥膩膩最近終於可以開始慢慢寫新的店家了,前陣子寶貝女兒剛出生真的是忙到天昏地暗,都沒什麼時間好好吃個外食,今天這餐就當作懶人包計畫再開的第一篇吧!

店內環境

這家 Karen 凱林鐵板燒開在燒丼株式會社旁邊,隔著一條走道,一樣是半開放式的空間,一個 U 型的鐵板燒座位,我們這天是周末晚上差不多六點的時候來的,有三個師傅在料理餐點,不需要候位就可以直接入座囉~

菜單(點圖放大)

餐點的部分除了一般鐵板燒店都有的炒豬、牛、羊肉外,還有無骨雞腿排、板腱牛排、菲力牛排以及松阪豬等,這邊每種主餐都有三種套餐可以做選擇,分別是獨享套餐、海陸套餐以及豪華套餐,其中基本附飯、菜以及湯品的就是獨享套餐,另外兩種套餐則是有附鮮魚、鮮蝦或者是干貝。

我們點的餐點如下 –

➥板香松阪豬 + 獨享套餐 $350

➥菲力牛排 + 海陸套餐 $610

白飯、附湯

這邊的白飯貌似不能續,吃不夠的話要另外加點一碗 $10,附湯是紫菜蛋花湯,表現頗為一般。

豆芽菜、高麗菜

鐵板燒必備的高麗菜與豆芽菜,這邊炒得還不錯,少了鐵板燒的油膩感,吃起來意外的清淡。

板香松阪豬獨享套餐 $350

松阪豬肉上撒了許多蒜片,肉切的薄薄的,煎得很焦香且脆,不過調味稍鹹,蒜片有些脆有些軟,味道很香,還加了許多胡椒,口味不錯但少了松阪豬該有的嚼勁口感,另外旁邊還有附鹽巴,但肉片本身的鹹度已經很夠不需要再沾。

菲力牛排海陸套餐 $610

菲力牛排可以指定要幾分熟,賽肥我選七分熟,肉質軟彈帶有肉汁,吃的到淡淡的奶油與牛肉香味,調味也是偏鹹,但還蠻好吃的。

海陸套餐就是多了兩隻蝦子與一片鱈魚,兩隻蝦子的身體部分都有去殼,吃起來頗為方便,蝦頭的部分還有一點蝦膏可以吸。鱈魚的味道很不錯,帶點魚油的香氣,肉質軟滑好入口,只是份量都不多,吃完一整個意猶未盡啊!

 

整體來說,這家店的餐點不錯,但以這個價位來說,感覺點牛排類真的不太划算,畢竟份量真的不多,也沒有附飲料或者是開水,同樣價位都可以去沃客牛排來一客高檔牛排壓壓驚了!還是北醫附近開的鐵板燒比較平易近人啊~

 

店家資訊:

Karen 凱林鐵板燒

地址:台北市信義區松壽路20號2樓

電話:02-2723-7450

營業時間:

10:00 am ~ 10:00 pm


檢視較大的地圖

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,偶爾一起暴飲暴食再偶爾一起節食減肥,最沒恆心與毅力但一路走來也持續減肥了好幾次,我們重量不重質,所以完全沒有效果也是理所當然的事。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *