《韓劇》『THE KING : 永遠的君主』1 ~ 16 集全劇分集劇情大綱、心得、線上看 – 跨越平行時空的愛情故事

THE KING : 永遠的君主

首播日期:2020.04.17

兩個同時存在的平行世界,有著長得一模一樣,但命運卻完全不相同的兩個人。大韓帝國的皇帝李袞與大韓民國的女警鄭太乙,穿越彼此的世界譜出一段愛情故事。

 

主角介紹:

李袞 (李敏鎬 飾)

大韓帝國第三任皇帝,從小目睹父王被大伯父殺死,他因一位陌生人相救而免逃一死,接著登上王位,長大後一直想找尋救命恩人,卻在偶然間發現了平行世界的入口,遇到了鄭太乙。

鄭太乙 (金高銀 飾)

身手俐落的重案組刑警,直覺準確,個性潑辣,某天路上出現了一個騎白馬的帥哥,突然抱著她說終於見到她了。

曹影 (禹棹煥 飾)

李袞的保鑣也是親戚,從小就被李袞封為天下第一劍,兩人是兄弟也是朋友關係,但他對李袞講話很沒禮貌。

 

分集劇情、心得:

Ep1 – 平行的世界

Ep2 – 留下的理由

Ep3 – 沒有你的日子

Ep4 – 見證奇蹟那一刻

Ep5 – 你的名字

Ep6 – 專心地等待

Ep7 – 把握當下

Ep8 – 交錯的世界

Ep9 – 仇人相見

Ep10 – 可怕的復仇

Ep11 – 大韓帝國的皇后

Ep12 – 驚人的真相

Ep13 – 救命恩人的真實身分

Ep14 – 回到過去

Ep15 – 繩之以法

Ep16 – 最終決戰

 

Netflix 線上看:

點選開始線上看

 

看其他韓劇:

更多經典韓劇分集劇情、心得、線上看

第 1 集劇情大綱:

看第 1 集劇情分析、心得

大韓帝國的第二任皇帝,被同父異母的哥哥金親王李霖親手殺害,並搶走了被砍成一半的萬波息笛,逃到了另一個平行世界的大韓民國,把跟他長得一樣的人殺害,還把屍體放回大韓帝國,讓大家以為他已死。李袞看到父親被大伯父殺害後,拿起刀想要復仇,卻只把笛子砍下一半,另一半被搶走,在差點被大伯父殺害之時,出現了一位神秘黑衣人,救了他一命,他扯下黑衣人的名牌,上面寫著:重案組刑警鄭太乙。李袞小小年紀就登基,並冊封跟他年紀相當的曹影為天下第一劍,兩人變成兄弟形影不離。長大後,李袞到處參加活動,曹影是他的貼身保鑣,某天李袞發現了一個神秘女子的身影,騎著馬追她而來到了平行世界大韓民國,被當時身為重案組刑警的鄭太乙遇到,把他攔了下來,李袞看到鄭太乙覺得面熟,走近查看了她的識別證,突然抱住她說:「我終於見到妳了。」

 

第 2 集劇情大綱:

看第 2 集劇情分析、心得

鄭太乙覺得這個自稱是從另一個世界來的皇帝很莫名其妙,完全不相信他說的話,馬上把他抓起來關在警局,卻又因為無法辨識指紋而放他出去。李袞在警局遇到了長得跟曹影一樣的曹誾燮,但兩人個性迥異。李袞從警局離開後用自己身上的鑽石鈕扣換了現金住在豪華的皇家飯店,還請曹誾燮幫他打理一切,並把馬寄放在有大庭院的鄭太乙家。太乙一直忙著工作,不理會李袞,但李袞常常找機會打給她,還在她家門口等她出來。好不容易等到了太乙,李袞跟她說 25 年前就撿到了她的識別證,但太乙說當時她才五歲,怎麼可能?李袞也不明白,但他決定留在這個世界,並要太乙做他的皇后,太乙聽到傻眼。

Advertisement

第 3 集劇情大綱:

看第 3 集劇情分析、心得

太乙要李袞帶她去看那個平行世界,李袞帶她去竹林裡,但沒騎馬也沒帶萬波息笛,所以門沒開,太乙以為李袞呼攏她。此時薪栽在李袞的馬鞍上發現了似曾相似的圖案,他曾畫在記事本上。重案三組來了一個體格高壯但看起來有點憨的新人張米迦勒。DNA 調查結果出來了,沒有一個人符合李袞的身分,連原本以為是偷來的馬,也被說是稀有品種,不可能在國內看到。晚上突然天打雷劈,李袞的肩膀上很痛並且發亮。太乙的車開到半路突然拋錨,打電話回家求救結果是李袞接的,李袞人到現場找太乙,突然時間停止了幾秒,只有李袞能動。鏡頭一轉,李霖已經找了大批人馬準備隨時反擊。太乙跟薪栽在追查案子時,突然出現一群流氓,兩人打得很辛苦,李袞突然出現,用萬波息笛那根棍子就把所有人打得倒在地上。李袞回到原本的世界,太乙回到家看著空空的院子,空虛感一湧而上。

 

第 4 集劇情大綱:

看第 4 集劇情分析、心得

具總理衝來皇宮內部想要見李袞,卻被盧尚宮阻擋,但她仍然闖進書房,發現李袞跟曹影都在裡面。盧尚宮發現李袞的外套裡有一張炸雞的集點卡跟一本詩集。太乙走在路上被一個騎腳踏車的小孩子撞到導致識別證掉進水溝裡,她只好重新申請,這次重拍的照片就跟李袞撿到的那張一樣。景蘭跟太乙說李袞手上的鈔票是真鈔,不是傳單。太乙開始尋找李袞,但監視器只有拍到他往竹林的方向就消失了。李袞在大韓帝國又遇到了一次時間停止,他跟曹影說他去了平行世界,但曹影不相信。晚上突然天打雷劈,李袞的肩膀又開始痛了,他叫阿影確認,阿影發現背上亮亮的裂痕,馬上去找太醫,李袞趁機又穿越了世界。此時太乙在辦公室拿到新的證件,這天剛好是 11 月 11 日,她嚇傻,接著突然接到李袞電話,她馬上掛掉電話趕回家。李袞帶著太乙穿越世界回到了大韓帝國,突然一群黑衣人衝過來喊他陛下,太乙看著長得像曹誾燮的人,震驚不已。

Advertisement

第 5 集劇情大綱:

看第 5 集劇情分析、心得

李袞終於告訴太乙他的名字,曹影認出這女人就是李袞識別證上那個人,盧尚宮在宮內等待兩人,並要太乙交出她身上的東西,此時看到識別證也認出了她。太乙被獨自留在李袞的書房,盧尚宮派明勝雅來監視她,太乙看到長得跟咖啡店老闆娘明娜莉一模一樣的明勝雅大驚,曹影來跟太乙要指紋,並問李袞脖子上的傷痕是不是她造成的?太乙表示不知情,接著李袞帶著自己做的晚餐來了,並把另外兩人趕走。太乙借了李袞的手機,邊吃飯邊喝啤酒的時候,突然盧尚宮來,把她帶到離皇帝最遠的客房。太乙正在房間發呆時,李袞從窗戶溜了進來,坐在太乙身邊,接著躺在太乙肩膀上,還吻了她。隔天一早,李袞來找太乙,要她趁盧尚宮不在時穿上近衛隊的制服,但盧尚宮已經在房內。李袞開始跑一整天的行程,到一半時,讓太乙自己去逛,並要曹影跟著她。太乙跟曹影借錢,搭車去首爾,回來時錢不夠,只好打給皇室,但打了十幾次都被掛電話,有人告訴正在搭直升機的李袞,李袞查出太乙的下落後馬上把直升機停在首爾去接太乙,此時總理接到消息也出現來見李袞,場面尷尬。

 

第 6 集劇情大綱:

看第 6 集劇情分析、心得

太乙說她是總理的粉絲,總理問她叫什麼名字,但太乙沒說。太乙跟李袞一直搭直升機回去,兩人一起用手指寫字聊天,讓坐在對面的毛秘書跟曹影都快看不下去。李袞帶著太乙到廚房,準備做菜給她吃,說要報答她,用完餐後,李袞給太乙看他蒐藏的證件,太乙終於相信。突然間,日本軍艦來到大韓帝國海域示威,具總理緊急召開國安會議,李袞因是三軍統帥,故要親上戰場,離開前,李袞要盧尚宮歸還太乙的東西,卻發現太乙的證件被偷。李袞把身上的證件給太乙,並要她等他,接著太乙被送回大韓民國。過了一陣子,都沒見到李袞,太乙一如往常地抓犯人查案,卻發現五金行找到的一台手機裡面,竟然有大韓帝國的資訊。曹影發現太乙長得跟竊盜犯露娜一模一樣,但他不敢跟李袞說。部榮君向李袞坦承李霖的屍體有問題,李袞此時確信李霖還活著。李霖來到太乙旁的咖啡廳,離開時被誾燮的弟弟發現他的臉上有裂痕。晚上太乙回家時,發現李袞站在門口,李袞問她過得好嗎?有等他嗎?太乙點點頭之後飛奔過去緊緊抱著他。

Advertisement

第 7 集劇情大綱:

看第 7 集劇情分析、心得

上一集當李袞打算再次穿越到大韓民國時,在竹林裡被曹影攔截,但李袞早就計畫好要帶曹影一起過去。李袞見到太乙之後回到了跆拳道場,太乙看到曹影,正擔心會被其他人發現時,誾燮突然出現,兩人見面後彼此終於相信有平行世界的存在,太乙認為讓曹影先躲在誾燮家比較安全。太乙買了一台手機給李袞,因為不知下次何時才能見到面,兩人把握當下用力談戀愛,太乙說她發現了大韓帝國的新聞,李袞則提供了李霖的情報讓太乙去調查。景蘭查到跟李霖指紋相符的人在 24 年前就死亡,太乙看到了長得跟李袞小時候一樣的知薰照片。李袞發現時間暫時停止是因為李霖穿越的緣故,絕不能讓李霖拿到他手上另一半的息笛,並要曹影一旦發現李霖就馬上殺掉他。此時在大韓帝國,具總理找到了露娜,並跑到監獄要去見她,此時露娜剛好出獄,態度很不友善。

 

第 8 集劇情大綱:

看第 8 集劇情分析、心得

具總理發覺眼前的這個人似乎不是太乙,回家途中媽媽說並沒有寄報紙給她,具總理突然又收到了另一份報紙。李袞帶著曹影去吃部隊鍋,遇到了之前被他揍過的黑道,李袞要曹影出馬時發現他竟然是誾燮假裝的,誾燮馬上落跑,李袞只好自己來,開打不久後曹影立刻出現解圍,突然組長和沈刑警從店內走出,以為是誾燮在打架,曹影機靈的模仿誾燮因此沒被識破,當李袞跟曹影進去用餐時,卻發現老闆是大韓帝國的人,李袞要曹影趁機把老闆擄走問話。誾燮不小心拿到曹影的手機,被薪栽發現了曹影跟李袞的合照,逼誾燮把秘密說出來。薪栽潛入李袞的房間內,發現了大韓帝國的物品,他幼時的回憶漸漸浮現在腦海,原來他曾經是大韓帝國的人,李袞此時才發覺這個世界裡,曾經屬於他帝國的人,比想像中還多。

Advertisement

第 9 集劇情大綱:

看第 9 集劇情分析、心得

李袞準備回到大韓帝國去抓李霖,並讓誾燮假扮近隊隊長,把曹影留在大韓民國,因為若李霖逃到大韓民國,只有曹影殺的了他。李袞跟誾燮回到大韓帝國,順便將抓到的老闆帶回去囚禁,由於太乙把李尚道的照片給李袞看,李袞發現此人就是在馬場服務的員工,於是回去後也一併將他逮捕。薪栽知道自己的身世之後,便向警局請長假躲起來。李袞在看太乙當時來到大韓民國時的監視器畫面,赫然發現了太乙經過書店的影片,但時間是在未來,他叫人去查那間書店,卻查不到資料。當李袞又遇到時間停止時,馬上騎馬衝去找李霖,李袞在人來人往的大街上發現李霖後大喊:「逆賊李霖!」

 

第 10 集劇情大綱:

看第 10 集劇情分析、心得

李袞見到李霖的同時,李霖身邊早已埋伏許多手下,還抓了許多人質,誾燮發現有人要對李袞開槍,於是幫李袞擋了子彈,李袞擔心再有民眾受傷,於是讓李霖逃跑,並下令封鎖所有新聞與監視器畫面。薪栽回到警局,太乙說了大韓帝國的事情,並要薪栽一起幫忙協助調查,薪栽帶了太乙來到知薰的墓前,告訴了太乙關於他的身世,太乙落淚。李霖來到了部榮君的房間殺死了他,李袞得知後非常難過與氣憤,盧尚宮更是在喪禮上昏倒。李袞趁機來到大韓民國見太乙並跟她說愛她還吻了她,但太乙握住李袞的手沒多久後,李袞已經離開,太乙拿著李袞送她的花,在地上大哭。

Advertisement

第 11 集劇情大綱:

看第 11 集劇情分析、心得

露娜被李霖抓到,要她跟太乙交換身分。部榮君死後他的大兒子覬覦王位,卻被李袞派人監視,並要求他在追悼的 49 天後立即出國。具總理故意散播皇室的醜聞,李袞要找具總理卻找不到她。薪栽發現被劉慶茂跟蹤,在追捕過程受了傷,還拿到了一支 2G 手機。李袞查了部榮君的日誌發現他去過御水書店,立馬猜到那邊是李霖餘黨的根據地,派人去圍剿,但發現死的人並不是劉慶茂。太乙在路上發現了長的跟具總理一樣的具誾兒,太乙正在跟蹤她時接到爸爸電話於是趕去超市,露娜在一旁偷看著。具總理來到了娜莉的飲料店,曹影走進來發現具總理。李袞發現靜止的時間是以質數的平方根在倍增。晚上太乙在跆拳道場練習完喝水後暈倒,醒來後發現被綁架,玩溜溜球的小弟弟救了她,太乙逃脫後開著車在路上,發現她身在大韓帝國,於是往皇宮的方向前進,她逃到一處電話亭打給皇室之後被車追撞,爬起來後又有一堆追兵過來,突然間李袞跟一群近衛隊員騎著馬出現救了太乙。

 

第 12 集劇情大綱:

看第 12 集劇情分析、心得

娜莉跟曹影說她看到了另一個自己,在醫院的誾燮看到明勝雅以為是娜莉。李袞到國情局查到了太乙的所在地,於是調派大批人馬前進,還大喊:「她是大韓帝國未來的皇后。」救了太乙後李袞把她安排在自己的寢室。曹影開車追趕具總理,他找不到太乙,要薪栽幫忙,卻反被李霖同黨開車射傷,還好有穿防彈衣因此只受輕傷。盧尚宮發現內奸就是薪栽的媽媽,馬上跑去找她對方卻飲藥企圖自盡。露娜打扮成太乙的樣子,還拿到了她的手機,並向組長請假 21 天。太乙在某天打雷發現了李袞肩膀上的傷口,此時許多穿越的人都出現了一樣的症狀。李霖回到家發現家裡被露娜偷了一筆錢,非常生氣。具總理回到大韓帝國後,得知李袞公開準皇后是誰,氣的跑去宮中找李袞,此時突然打雷,李袞發現具總理脖子上也出現傷口。盧尚宮問太乙一個問題:「1950 年 6 月的那場戰爭結果如何?」

Advertisement

第 13 集劇情大綱:

看第 13 集劇情分析、心得

盧尚宮是在韓戰期間,被李袞的祖父海宗皇帝從大韓民國帶過來,盧尚宮認為太乙會來到這裡都是命中註定,並要她好好守護陛下。李袞發現了具總理也穿越世界,太乙早就知道了,但具總理死不承認,李袞還發現只要另一個自己死亡,打雷時身上就會出現裂痕。太乙跟大韓帝國的張米一起去尋找當初她被綁架的地點。薪栽的媽媽要李袞幫忙保護薪栽。曹影發現了李知薰媽媽的行蹤。露娜假扮成的太乙跑到太乙家遇到了爸爸,在路上碰到薪栽還吻了他。具總理旁的神祕男子與皇室合作並背叛了她,具瑞怜被褫奪總理的職權。太乙跟李袞一起在家吃飯,還告訴了爸爸他們正在交往。太乙跟薪栽一起去調查療養院,發現了具誾兒的屍體。李袞自己一人在飯店時,太乙突然來找她,李袞發現太乙送給他的外套和帽子跟小時候救他的黑衣人一模一樣,原來救命恩人就是他自己,此時他也發現眼前的太乙是露娜,但他卻昏了過去。

 

第 14 集劇情大綱:

看第 14 集劇情分析、心得

薪栽在陽善療養院發現了另一個自己,原來薪栽的爸爸為了讓自己的兒子正常生活,於是拿了療養院跟李霖交換。李袞倒在飯店地上,露娜在他身上尋找笛子,突然曹影回來,露娜趁機逃跑,曹影請太乙協助李袞送醫。李袞醒來之後聽到了笛聲,認為是時候回去拯救自己,此時李霖也剛好穿越,兩人息笛在同個空間,於是都回到了 1994 年謀反的那一夜。李霖被過去的自己殺害,李袞則是救了小時候的自己,並把太乙的識別證遺留在現場,李袞發現了部榮君的大兒子李承軒也參與了謀反,並開槍射傷他的腳。李袞發現自己無法回到 2020 年,要在時空之門待上四個月,才能回去,他想阻止當時知薰家人被殺的事情,打電話報警卻已來不及,他遇到了五歲的太乙,2020 年的太乙記憶被更新,因此她知道李袞目前正在 1994 年。重案三組找到了宋靜慧的住處,要過去詢問時,房子突然爆炸,還好太乙即時發現,只受了輕傷。李袞一直趕路,在 2016 年再度遇到了太乙,2020 年的太乙在竹林的電話亭發現了李袞的留言,李袞趕到了 2019 年賽艇大會的那天,並告訴曹影未來會發生的事情,還把馬場門禁卡放在兔子外套,讓露娜可以跑到馬場。誾燮發現了露娜的蹤跡並打電話告訴太乙,太乙趕過來卻被露娜捅了一刀。太乙第一次在光化門見到李袞的那一刻記憶被更新了,因為有了之前新的記憶,這次她決定抱住李袞。

Advertisement

第 15 集劇情大綱:

看第 15 集劇情分析、心得

路人發現倒在路邊的太乙,報警將她送醫。薪栽接到了 2G 手機的電話並去見李霖,李霖拿兩個媽媽的命交換,要他搶到息笛,最好也把李袞殺掉。薪栽想起當時媽媽帶著他想要跳河時,李霖出現要薪栽的媽媽把命交給他。李霖來到娜莉的飲料店給她看手相,娜莉說他如果在古代的話,會發起叛亂並被斬首,誾燮過來發現李霖,要娜莉離他遠一點,李霖要誾燮傳話給李袞,希望能在李袞母親的忌日相見。露娜來到飲料店,被薪栽發現並抓住,太乙趕到,把露娜關起來,薪栽發現露娜得癌症,太乙私底下與露娜談話,問露娜為何避開臟器沒將她刺死,露娜說擔心她爸會傷心,太乙放走了露娜,但希望露娜能在她不在的期間扮演好女兒的角色。李袞終於趕到 2020 年並到醫院見太乙,李袞一直在醫院照顧太乙。李袞跟曹影見到了知薰的媽媽,知薰媽媽要李袞在母親忌日的兩天前過來。知薰媽媽在飯菜下藥,自己先吃下,接著李霖也吃了一口,知薰媽媽吐血,李霖發現不對勁,接著時間停止,李霖走在路上遇到了李袞、曹影跟薪栽,三人將他抓住。李袞想要回到謀反那一夜把李霖殺了,但接下來發生的一切便不復存在,曹影也跟著他去了,兩人一起回到當晚大開殺戒。

 

第 16 集劇情大綱:

看第 16 集劇情分析、心得

太乙獨自帶著李霖到竹林並進到時空隧道,打算在李袞失敗後親自解決掉李霖,但李霖說這裡無法開槍。李袞跟曹影來到天尊庫,打破了天花板玻璃,李霖的手被玻璃割傷於是不小心把笛子掉在地上,接著開始槍戰,突然李袞身上的息笛以及在時空隧道李霖的息笛都消失。1994 年的李霖帶著息笛逃跑,李袞追上,曹影則是留在現場保護年幼的李袞。李霖逃到竹林裡,看到了幢竿支柱正高興時,李袞突然出現砍他,在時空隧道的李霖原本以為自己計畫成功了,突然太乙的槍射出了子彈。李袞脖子上的傷痕消失,太乙在竹林醒來後仍保有全部的記憶,但薪栽已不在,其他人的記憶也被抹去,太乙在路上遇到穿著軍裝的李知薰,難過得哭了。李袞到處穿越時空,見到的太乙卻都不是真正的太乙,而是在其他平行時空同樣長相的人。某一天太乙突然接到娜莉的電話,說有人帶來一批馬在院子裡,於是她趕緊回家,終於見到了李袞,李袞原本不抱期望,後來發現這是真正的太乙,接著兩人每周末都到不同的世界約會,直到變老。

 

※以上心得文字都是自己逐字打的,請勿抄襲!

※歡迎一起討論劇情心得但請勿攻擊或謾罵喔!

※以上劇照皆取自網路

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,最近迷上了宅在家追劇,希望能透過文字將所有看過的影集好好紀錄,整理成屬於我們自己的回憶資料庫。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *