《台劇》『村裡來了個暴走女外科』1 ~ 10 集全季分集劇情大綱、心得、線上看 – 就算無法動刀,也會盡全力救每個人。

村裡來了個暴走女外科 Mad Doctor

首播日期:2022.05.07

信大醫學院的小劉醫生劉梓旭被調到鄉下的陽光醫院,用自己的技術及原則解救了許多病患,在偏鄉的小醫院裡,她找回了初心。

 

主角介紹:

劉梓旭 (蔡淑臻 飾)

外科醫生,綽號小劉醫生,食量驚人,喜歡看猛男,原本在信誼大學醫學院總院,卻因故無法手術而被調到鄉下的陽光醫院。

 

林山君 (朱軒洋 飾)

乩童,池王爺的靈媒,很會下廚。

 

分集劇情、心得:

Ep1 – 南南灣村的屍體

Ep2 – 屁股!不是屁股!!

Ep3 – 哪個醫院沒有鬼故事?

Ep4 – 前女友的逆襲

Ep5 – 到底誰會有三百萬?

Ep6 – 因為難過所以要唱歌

Ep7 – 我的奶奶啊!

Ep8 – 不要太想我喔!

Ep9 – 我的眼淚是披薩和炸雞

Ep10 – 其實我在乎你在乎的事

觀後心得

 

Netflix 線上看:

點選開始線上看

 

看其他台劇:

更多經典台劇分集劇情、心得、線上看

 

2022 片單推薦:

影音串流平台

Netflix | 2022 年必看強檔

Disney+ | 2022 年必看強檔

愛奇藝 | 2022 年必看強檔

friDay影音 | 2022 年必看強檔

影劇分類

韓劇|2022 年必看韓劇片單

歐美劇|2022 年必看歐美劇片單

台劇|2022 年必看日劇片單

日劇|2022 年必看日劇片單

動畫|2022 年必看動畫片單

電影|2022 年必看電影片單

 

歷年經典推薦:

● 各大影音平台 | 2022 年片單彙整

Netflix | 2021 年強檔回顧

第 1 集劇情大綱:

南南灣村的屍體

看第 1 集圖文劇情

劉梓旭被調到偏鄉的陽光醫院,她發現香腸伯患有左側慢性硬腦膜下出血,跟阿鬼去找香腸伯時,發現他倒在水溝蓋旁,便趕緊用附近的工具幫他做鑽顱手術。

因收賄被調到的院長白菲力要梓旭放下過去重新開始,梓旭說若不是他開刀病人不會死。晚上梓旭來到卡拉 OK,並跟林山君上床。

Advertisement

第 2 集劇情大綱:

屁股!不是屁股!!

看第 2 集圖文劇情

梓旭因不開刀而到急診室幫忙,休息時來到水生館,發現阿璇暈倒,便趕緊幫他急救,阿璇說屁股,梓旭檢查卻無異狀,發現他是壞死性筋膜炎,便趕緊送回醫院,要緹娜開刀,梓旭問阿璇屁股是什麼,阿璇說是企鵝。

梓旭來到超商遇到打工的山君,山君問她是不是不記得那晚的事,梓旭終於想起那晚跟山君上床。

Advertisement

第 3 集劇情大綱:

哪個醫院沒有鬼故事?

看第 3 集圖文劇情

香腸伯看見阿梅婆四肢扭曲,以前是被鬼附身,隔天趕緊帶阿梅婆去給池王爺處理,但山君因破處後沒辦法被上身,給阿梅婆一條項鍊後要她離開。

醫院晚上開始鬧鬼,梓旭也被一名女鬼杏子糾纏,問了家明醫師才發現杏子原本是外科醫生,因醫療糾紛最後自殺,杏子不斷要梓旭回去開刀。

香腸伯再度把阿梅婆送來,梓旭發現她是因為吃了太多地下電台的藥導致 EPS 錐體外症候群,便假裝作法要她喝下一大桶水就能康復。

Advertisement

第 4 集劇情大綱:

前女友的逆襲

看第 4 集圖文劇情

評委陶美惠突然來到醫院做評鑑,但罵菲力不會插管,梓旭也態度差,美惠跟菲力被困在電梯,原來美惠是菲力的前女友,兩人在電梯內跳舞。因廚師被卡在電梯無法出餐,梓旭趕緊拉山君來幫忙,山君問兩人是否在交往,梓旭始終避開話題。

護理長凱莉突然流血,梓旭緊急幫她開刀,在突破心魔後順利完成,看著寶寶哭。菲力要美惠幫忙,但美惠說醫護人員過勞早產,會長也罵菲力,徐主任出現說菲力太老實。

 

第 5 集劇情大綱:

到底誰會有三百萬?

待續

第 6 集劇情大綱:

因為難過所以要唱歌

待續

第 7 集劇情大綱:

我的奶奶啊!

待續

第 8 集劇情大綱:

不要太想我喔!

待續

第 9 集劇情大綱:

我的眼淚是披薩和炸雞

待續

第 10 集劇情大綱:

其實我在乎你在乎的事

待續

觀後心得:

本劇是一部台灣職人劇,改編自劉宗瑀小說《村裡來了個暴走女外科:偏鄉小醫院的血與骨、笑和淚》,飾演女主角劉梓旭的蔡淑臻演過《噬罪者》,飾演男主角林山君的朱軒洋演過《逆局》及《天橋上的魔術師》,飾演院長白菲力的湯志偉演過《華燈初上》及《逆局》,飾演阿鬼方元魁的風田演過《未來媽媽》,飾演緹娜的杜妍演過《預支未來》,飾演護理長凱莉的許乃涵演過《四樓的天堂》,飾演阿亮的張再興演過《消失的情人節》,飾演里長阿梅婆的楊麗音演過《俗女養成記》及《未來媽媽》,飾演香腸伯的鄭志偉演過《火神的眼淚》,飾演紅姨的海裕芬演過《華燈初上》、《預支未來》、《我沒有談的那場戀愛》及《消失的情人節》,飾演阿璇的王鏡冠演過《俗女養成記》,飾演陶美惠的曾珮瑜演過《2049》、《逆局》及《俗女養成記》。

第 1 集梓旭都吃霸王餐不會被抓?這村子也太有人情味。就算鄉下沒訊號,手機還是可以打緊急電話吧!消防員的身材也太好,梓旭跟山君馬上就上床,兩人進度也太快了!第 2 集梓旭捅了兩個男人的肛門,阿鬼也被嘔吐物噴滿身,真的太噁心了!梓旭應該發生過什麼事才會不開刀,家明醫師到底是何方神聖,都不露臉的。原來梓旭忘記自己跟山君上床的事,山君一開始還拒絕,應該是因為他是池王爺乩身的關係。第 3 集原來阿梅婆是吃太多地下電台的藥而不是被附身,南部真的都吃一堆地下電台的藥,老人家們都講不聽,虧梓旭很有創意想出作法這辦法,且原來這個病喝水就會好。杏子一看就是鬼,梓旭怎麼會一點都不害怕還以為她是病人?第 4 集美惠到底是真的暈倒還是故意暈倒?跟菲力兩人在電梯跳舞也太好笑,那首歌真的令人懷念,原來兩人曾是情人。梓旭曾經幫一名產婦開刀失敗,因此才會有陰影,幸好這次有成功救回產婦及寶寶。

 

※以上文字皆為自己逐字打的,劇照皆取自網路,請勿抄襲!

※歡迎一起討論劇情心得,但請勿攻擊或謾罵喔!

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,最近迷上了宅在家追劇,希望能透過文字將所有看過的影集好好紀錄,整理成屬於我們自己的回憶資料庫。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款