《韓劇》『紅丹心』1 ~ 16 集全劇分集劇情大綱、心得、線上看 – 愛上你,是我這一生最大的賭注。

紅丹心 Bloody Heart 붉은 단심

首播日期:2022.05.02

身為世子的李泰由於愛上了司諫之女劉貞,導致母親中毒身亡,劉貞的全家人也慘遭斬首,為了留住王位及活命,李泰只好聽命於左議政朴繼元,並等待著復仇的那天到來…

 

主角介紹:

李泰 (李準 飾)

世子,因選擇劉貞當世子嬪後導致王后被誣陷而服毒自殺,劉貞家人也被斬首,他趁機把劉貞救出去,並隱瞞身分在每月的望日時偷偷跟劉貞見面,為了活命及繼承王位,只能聽命於左議政朴繼元。

 

劉貞 (姜漢娜 飾)

司諫劉學秀之女,因劉學秀跟王后申仁英的父親申栩堅師出同門,而申栩堅之前被當作奸臣殺害,因此在李泰選擇劉貞當世子嬪後被朴繼元用計陷害,導致王后申仁英服毒身亡,劉學秀一家人也被斬首,劉貞則被李泰救出,並在竹林縣靠賣彩箱生活,她喜歡李泰,卻不曉得他的真實身分。

 

朴繼元 (張赫 飾)

左議政,握有政治大權,所有功臣乃至皇帝都必須聽他的,李泰身邊到處都是他的眼線,大妃娘娘崔佳妍是他的初戀情人。

 

分集劇情、心得:

Ep1 – 招來不幸的婚姻

Ep2 – 中殿娘娘的人選

Ep3 – 待續

Ep4 – 待續

Ep5 – 待續

Ep6 – 待續

Ep7 – 待續

Ep8 – 待續

Ep9 – 待續

Ep10 – 待續

Ep11 – 待續

Ep12 – 待續

Ep13 – 待續

Ep14 – 待續

Ep15 – 待續

Ep16 – 待續

觀後心得

 

Disney+ 線上看:

點選開始線上看

 

看其他韓劇:

更多經典韓劇分集劇情、心得、線上看

 

2022 片單推薦:

影音串流平台

Netflix | 2022 年必看強檔

Disney+ | 2022 年必看強檔

愛奇藝 | 2022 年必看強檔

friDay影音 | 2022 年必看強檔

影劇分類

韓劇|2022 年必看韓劇片單

歐美劇|2022 年必看歐美劇片單

台劇|2022 年必看日劇片單

日劇|2022 年必看日劇片單

動畫|2022 年必看動畫片單

電影|2022 年必看電影片單

 

歷年經典推薦:

● 各大影音平台 | 2022 年片單彙整

Netflix | 2021 年強檔回顧

第 1 集劇情大綱:

招來不幸的婚姻

看第 1 集圖文劇情

四年前,臣子們說要廢黜世子李泰,李泰說會跟尹氏結婚,求左議政朴繼元救他。如今尹氏病重身亡,父親府院君反對迎娶後宮後被革職。

七年前,李泰愛上司諫劉學秀之女劉貞,不顧父母的反對堅持迎娶,卻導致朴繼元用計陷害皇后申氏謀反,皇后喝下毒藥自殺,劉學秀全家人被斬首,李泰從密道跑出去,解救了即將葬身火窟的劉貞。如今,李泰也從密道跑出去,並跟劉貞見面。

Advertisement

第 2 集劇情大綱:

中殿娘娘的人選

看第 2 集圖文劇情

劉貞送李泰一把扇子表明心意,但李泰卻無法回應,尚膳許相順想打開書房的門查看,尚傳鄭義均出現說李泰在休息別打擾他,李泰發現劉貞正在調查繼元,還說繼元要讓姪女當中殿,得知劉貞想復仇後,李泰要她忘卻一切平凡過生活。

繼元跟功臣們說要選姪女當中殿,大妃崔佳妍也支持,府院君反對後被沒收財產,繼元發現李泰跟義均之間偷偷用「詩傳」內的暗號來溝通。

李泰來找兵判趙元杓的女兒妍熙,說會選她當中殿。李泰無意間聽見壬津谷公子要帶人去搶劫劉貞,前往救援時被箭射傷,劉貞突然告白並說要跟李泰成親,李泰卻說自己已有成親的對象。

 

第 3 集劇情大綱:

待續

第 4 集劇情大綱:

待續

第 5 集劇情大綱:

待續

第 6 集劇情大綱:

待續

第 7 集劇情大綱:

待續

第 8 集劇情大綱:

待續

第 9 集劇情大綱:

待續

第 10 集劇情大綱:

待續

第 11 集劇情大綱:

待續

第 12 集劇情大綱:

待續

第 13 集劇情大綱:

待續

第 14 集劇情大綱:

待續

第 15 集劇情大綱:

待續

第 16 集劇情大綱:

待續

Advertisement

觀後心得:

本劇是韓國浪漫宮鬥劇,飾演男主角李泰的李準演過《不可殺:永生之靈》及《寧靜海》,飾演女主角劉貞的姜漢娜演過《Start-Up:我的新創時代》及《青春紀錄》,飾演男二朴繼元的張赫演過《命中注定我愛你》,在本劇飾演大壞蛋,飾演李泰父親宣宗的安內相演過《羽球少年團》、《Law School 至上之法》及《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》,飾演李泰母親申氏的禹美華演過《海岸村恰恰恰》,飾演李泰小時候的朴智彬演過《神探具景伊》,飾演李泰繼母大妃崔佳妍的朴知研演過《機智醫生生活 2》及《The King:永遠的君主》,飾演兵曹判書趙元杓的許城泰演過《寧靜海》及《魷魚遊戲》,飾演正四品承傳內官鄭義均的河道權演過《流星》、《優越的一天》、《解讀惡之心的人們》及《無法抗拒的他》,飾演跟劉貞相親的壬津谷公子的高健韓演過《軍檢察官多伯曼》、《解讀惡之心的人們》、《你是我的春天》及《Sweet Home》,飾演兵曹判書女僕廉金的尹瑞娥演過《單戀原聲帶》、《少年法庭》及《無法抗拒的他》,飾演女僕阿香的徐惠媛演過《社內相親》,飾演內侍府事許相順的車順裴演過《毒樓》及《黑道律師文森佐》,飾演崔尚宮的朴成妍演過《我的上流世界》及《青春紀錄》,飾演惠江的吳承勳演過《解讀惡之心的人們》。

第 1 集李泰把蛋踩壞的行為很惡劣,還說劉貞醜,然後再說要娶她,這個性滿不討喜,不知當時劉貞如何回應,不過劉貞也太雖,被李泰愛上後全家人死光,還以為李泰是她的救命恩人,其實李泰才是害死她家人的始作俑者啊!第 2 集劉貞很明顯喜歡李泰,一直笑得很燦爛,但李泰總是愁眉苦臉,可能無法回應她的愛,畢竟劉貞的身分曝光後就會死,兩人每個月這樣偷偷見面不怕被發現?之前李泰明明就跟劉貞說自己活下來是為了報仇,但現在又要劉貞別報仇,報仇才是兩人活下來的動力。義均太不小心,居然被繼元發現他在打暗號給李泰,該不會後來消失是被繼元抓走了吧?李泰明明喜歡劉貞,但又說要選妍熙,猜測並沒有喜歡妍熙,只是因為要拉攏兵判的勢力,不過兵判很緊張,畢竟上一個被李泰選上的家族已經被滅門。壬津谷公子很沒品,只是提親被拒就找人要去搶劉貞,幸好李泰趕來且武功高強,不過後方的箭又是誰射的?劉貞趁機跟李泰告白,但李泰卻說有結婚對象,劉貞肯定傻眼,不曉得她何時會發現李泰的真實身分,會不會對他改觀,又要如何進到宮中向仇人報復?

 

※以上文字皆為自己逐字打的,劇照皆取自網路,請勿抄襲!

※歡迎一起討論劇情心得,但請勿攻擊或謾罵喔!

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,最近迷上了宅在家追劇,希望能透過文字將所有看過的影集好好紀錄,整理成屬於我們自己的回憶資料庫。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款