《懶人包》『2022 年 Netflix 16 部必追韓劇推薦』– 韓版《紙房子》及《殭屍校園》來勢洶洶

Netflix 繼 2021 年推出了 《魷魚遊戲》、《地獄公使》、《以吾之名》、《黑道律師文森佐》、《Sweet Home》、《喜歡的話請響鈴 2》、《海岸村恰恰恰》、《無法抗拒的他》、《Run On 奔向愛情》及《薛西弗斯的神話》等多達 10 部以上的熱門韓劇造成話題,2022 年 Netflix 的韓劇更是令人期待,集結了許多大咖如孫藝真、金喜善、池昌旭、宋江、南柱赫、安孝燮、黃寅燁、金宇彬等演員,其中包含韓版《紙房子》、《殭屍校園》、《戀愛大戰》、《少年法庭》、《模範家族》、《天外謎蹤》、《末日騎士》及《魔幻之音》等許多不同類型的影集,其中有 6 部是由漫畫改編,就讓我們來一一介紹。

1. 殭屍校園 All of Us Are Dead 지금 우리 학교는

● 全 12 集分集劇情、心得、線上看

首播日期:2022.01.28

主演:尹燦榮、朴持厚、趙怡賢、朴所羅門、劉仁秀、李奎炯金炳哲

劇情簡介:

繼《屍戰朝鮮》及《毒樓》之後又一部令人期待的殭屍影集,在農曆春節前上線,讓你過年不怕無聊。本劇由朱東根的同名漫畫改編,又翻作《現在我們學校》,因為是校園片所以找來許多年輕演員飾演學生,大人的部分則由《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》李奎炯飾演刑警以及《薛西弗斯的神話》金炳哲飾演老師。本劇主要描述在一座深山的校園裡,突然爆發了殭屍病毒,倖存的學生們想盡辦法向外界求救,但卻被誤以為是惡作劇,對外求助無援對內又無處可逃的他們,要如何殺出一條生路?

Advertisement

2. 社內相親 A Business Proposal 사내 맞선

● 全 12 集分集劇情、心得、線上看

首播日期:2022.02.28

主演:安孝燮、世正、金旻奎、薛仁雅

劇情簡介:

本劇是浪漫愛情喜劇,改編自 Yeondam 的網路漫畫《我和社長相親相愛》,由《奇怪的搭檔》導演執導,並由《深淵 Abyss》安孝燮及《驅魔麵館》世正主演,高顏值的兩人合作相當令人期待。本劇主要描述一名平凡的上班族申夏莉因缺錢而代替朋友去相親並幫忙拒絕對方,卻發現對方竟是自己公司內帥氣又多金的代表姜泰武,只好隱瞞自己的身分,沒想到姜泰武被拒絕後反而說想和夏莉結婚,讓夏莉傻眼。

Advertisement

3. 氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇 Forecasting Love and Weather 기상청 사람들: 사내연애 잔혹사 편

● 全 16 集分集劇情、心得、線上看

首播日期:2022.02.12

主演:朴敏英、宋江、尹博、Yura

劇情簡介:

本劇是韓國浪漫喜劇,劇名長到很難記,由《山茶花開時》的導演車榮勳執導,是《無法抗拒的他》宋江首次主演非漫畫改編的韓劇,也是韓劇首次以氣象廳為主題來拍攝,女主角是《Healer 治癒者》朴敏英,搭配《你是我的春天》尹博及《現正分手中》Yura 等俊男美女,令人相當期待,而《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》金美京也是第四次跟朴敏英飾演母女,兩人肯定相當有默契。本劇主要描述發誓不再談辦公室戀情的氣象廳主管陳夏京,某天遇到了一名來自鄉下純樸又天真的氣象播報員李時雨,兩人在辦公室內談一場捉摸不定既殘酷又甜蜜的愛情。

Advertisement

4. 二十五,二十一 Twenty-Five, Twenty-One 스물다섯 스물하나

● 全 16 集分集劇情、心得、線上看

首播日期:2022.02.12

主演:金泰梨、南柱赫、苞娜、崔顯旭

劇情簡介:

本劇是《請輸入檢索詞 WWW》的編劇及導演再度合作的青春浪漫劇集,由《Start-Up:我的新創時代》南柱赫及《陽光先生》金泰梨主演,接檔《不可殺:永生之靈》。主要描述在 1998 年爆發金融危機導致動盪不安的這年,分別是 22 歲及 18 歲的兩人初次相遇,歷經誤會、傷害與依賴,直到 3 年後,兩人分別 25 歲及 21 歲了,才真正開始相戀的青春羅曼史。

Advertisement

5. 三十九 Thirty-Nine 서른, 아홉

● 全 12 集完整劇情分析、心得、線上看

首播日期:2022.02.16

主演:孫藝真、田美都、金智賢、延宇振、李茂生、李泰煥

劇情簡介:

本劇號稱韓版的《三十而已》,由三位演技派女星《愛的迫降》孫藝真、《機智醫生生活》田美都及《海岸村恰恰恰》金智賢主演,搭配的三名男星則由《極速快遞》延宇振、《寧靜海》李茂生及《W-兩個世界》李泰煥主演。本劇主要描述三名 39 歲的女人,從高中時期就是好友,彼此有著不同的個性、職業與生活,在 40 歲即將到來之前,三人將會面臨什麼樣的友情、親情與愛情難題,又要如何幫助彼此度過難關?

Advertisement

6. 還有明天 Tomorrow 내일

● 全 16 集完整劇情分析、心得、線上看

首播日期:2022.04.01

主演:金喜善、路雲、李洙赫、尹志溫

劇情簡介:

本劇是陰間奇幻喜劇,改編自同名網路漫畫,由韓國第一美女《Alice》金喜善、《戀慕》路雲、《哈囉,我好嗎?》李洙赫及《智異山》尹志溫主演,堪稱是最高顏值的韓劇。本劇主要描述一名失業男崔俊雄遇到意外陷入昏迷,突然變成半人半鬼,並加入了冥界危機管理小組,與其他陰間使者來到人間,一邊吵架一邊努力救人的故事。

Advertisement

7. 紙房子:兩韓統一篇 Money Heist: Korea – Joint Economic Area 종이의 집: 공동경제구역

首播日期:待定

主演:劉智泰、朴海秀、全鐘瑞、李原種、金智勳、張允柱、李玹雨、金志勛、李奎浩

劇情簡介:

本劇又稱韓版《紙房子》,改編自 Netflix 上經典的西班牙神劇《紙房子》,可說是今年最令人期待的韓劇,由演技派《Healer 治癒者》劉智泰、《魷魚遊戲》朴海秀、《聲命線索》全鐘瑞、《Monster》李原種、《富家公子》金智勳及《辣手警探》張允柱、《Dream》李玹雨、《奇美拉》金志勛及《浪漫醫生金師傅》 李奎浩等人主演。本劇主要描述南北韓即將統一之際,神秘的教授從兩韓集結一群技藝高超的竊賊,打算偷走熱騰騰的新鑄貨幣。

Advertisement

8. 少年法庭 Juvenile Justice 소년 심판

● 全 10 集分集劇情、心得、線上看

首播日期:2022.02.25

主演:金憓秀、金武烈、李聖旻、李姃垠

劇情簡介:

本劇是關於少年犯罪及法庭的韓劇,由演技派《信號 Signal》金憓秀、《極惡對決》金武烈、《第8夜》李聖旻及《Law School 至上之法》李姃垠主演。本劇主要描述一名極度厭惡少年罪犯的嚴厲法官,卻到了地方少年法庭任職,她努力在厭惡的心情以及追求公平正義的刑罰的堅定信念間求取平衡。

Advertisement

9. 蘇利南 Suriname 수리남

首播日期:待定

主演:河正宇、黃晸玟、朴海秀、趙宇鎮、柳演錫、張震

劇情簡介:

本劇是韓國犯罪影集,改編自真實故事,是耗資 400 億韓元的大作,由《與神同行》河正宇、《軍艦島》黃晸玟、《魷魚遊戲》朴海秀、《毒樓》趙宇鎮及《機智醫生生活》柳演錫,再加上因《緝魂》而在第 58 屆金馬獎獲得最佳男主角的台灣演員張震,可說是陣容相當堅強,也很令人期待。本劇主要描述韓國企業家姜仁久,在別無選擇下只能冒著生命危險加入國家情報院的秘密任務,前往蘇利南逮捕大毒梟全耀煥。

 

10. 魔幻之音 The Sound Of Magic 안나라수마나라

● 全 6 集分集劇情、心得、線上看

首播日期:待定

主演:池昌旭、崔成恩、黃寅燁、南多凜

劇情簡介:

本劇又翻作《安娜拉蘇瑪娜拉》,改編自河日權的同名漫畫,由《梨泰院 Class》導演金允成執導,並由《愛在大都會》池昌旭、《怪物》崔成恩、《女神降臨》黃寅燁及《Start-Up:我的新創時代》南多凜主演,俊男美女的組合讓人相當期待,拍攝地點在已經荒廢但仍是熱門打卡景點的龍馬樂園。本劇主要描述一名過著艱難生活的女高中生尹雅伊,失去成為魔術師的夢想,某一天在遊樂園遇到一位不想長大的魔術師李乙,逐漸喚醒過去的夢想,並展開一場奇幻又治癒人心的魔術旅程。

Advertisement

11. 模範家族 A Model Family 모범가족

首播日期:待定

主演:鄭宇、朴熹洵、尹珍序、 朴知研

劇情簡介:

本劇是 Netflix 的原創韓劇,由《喜歡的話請響鈴 2》導演金振宇執導,並由《不瘋不狂不愛你》鄭宇、《以吾之名》朴熹洵、《看見味道的少女》尹珍序及《機智醫生生活 2》朴知研主演,令人覺得可惜的是《主君的太陽》蘇志燮本來決定出演毒品組織的二號人物馬光哲,但是因為各種行程和其他事宜安排,在謹慎考慮後決定不出演,後來由《以吾之名》朴熹洵飾演馬光哲。本劇主要描述一名面臨破產和離婚危機的平凡家長,因偶然發現裝有鉅款的車輛而被捲入一場毒品交易,並與毒品組織的二把手糾纏在一起,讓家族陷入永無止盡的意外及危險,最後喚醒家族的危機意識,並一同對抗毒品組織,成為模範家族的故事。

 

12. 再婚上流 Remarriage And Desires 블랙의 신부

首播日期:待定

主演:金喜善、李賢旭、鄭釉珍、朴勳、車智妍

劇情簡介:

本劇是韓國諷刺現實狗血劇,又翻作《黑色的新娘》,由韓國第一美女《Alice》金喜善、《我的上流世界》李賢旭、《雪降花》鄭釉珍、《The King:永遠的君主》朴勳及《模範計程車》車智妍主演,其中李賢旭再度演出跟「上流」有關的狗血劇。本劇主要描述一群女子為了攀上金字塔的頂端,透過上流階級的私人婚姻介紹所牽線,想跟裡面那 0.001% 最高階黑色階級的人再婚,並上演一場權力鬥爭與慾望的故事。

Advertisement

13. 天外謎蹤 Glitch 글리치

首播日期:待定

主演:全汝彬、Nana、李東輝、劉慶秀

劇情簡介:

本劇是由 Netflix 原創的黑色幽默科幻驚悚韓劇,改編自熱門網路漫畫,算是滿特別的題材。由《黑道律師文森佐》全汝彬、《Oh!珠仁君》Nana、《聲命線索》李東輝及《地獄公使》劉慶秀主演。本劇主要描述一名工作及愛情都穩定的女子洪智秀,要跟交往四年的男友結婚前,男友突然無故失蹤,為了找回失蹤的男友,她透過幽浮迷的幫忙,逐漸接近真相,並進而展開一場緊張又刺激的冒險旅程。

 

14. 命定之人 Somebody 썸바디

首播日期:待定

主演:金英光、姜海林、金容智、金秀妍

劇情簡介:

本劇是韓國追逐驚悚影集,原本取名《Finger》,由《哈囉,我好嗎?》金英光、《Live on》姜海林、《The King:永遠的君主》金容智及《主君的太陽》金秀妍主演,可惜的是原本預計由《雖然是精神病但沒關係》金秀賢及《毒樓》韓孝周主演,但兩人都因故辭演。本劇主要描述一名女工程師發明了一款全球最熱門的社交軟體「Somebody」,只要訂閱及付費就能跟全世界的任何人通訊,但卻有人利用「Somebody」犯下連續凶殺案,女工程師跟朋友們也被捲入其中,並跟一名神秘男子糾纏在一起。

Advertisement

15. 末日騎士 Black Knight 택배기사

首播日期:待定

主演:金宇彬、姜有錫、李絮

劇情簡介:

本劇是末日警示劇,又翻成《快遞司機》,改編自李允均的同名網路漫畫,由癌症痊癒後回歸的《繼承者們》金宇彬、《Start-Up:我的新創時代》姜有錫及《模範計程車》李絮主演。本劇主要描述在 2071 年,空氣汙染迫使人類仰賴呼吸器維生,僅存的百分之一人口在黃沙萬里的朝鮮半島訂下嚴格的社會階級制度,在這樣的體制下,快遞司機扮演不可或缺的角色,而其中一名身手了得的傳奇快遞司機「5-8」和一心向他看齊的難民「四月」兩人一起在亂世中生存。

 

16. 戀愛大戰 Love To Hate You 연애대전

首播日期:待定

主演:劉台午、金玉彬金智勳、高媛熙

劇情簡介:

本劇是韓國治癒浪漫愛情喜劇,由《非常校護檔案》劉台午、《黑洞》金玉彬、《富家公子》金智勳及《無法抗拒的他》高媛熙主演。本劇主要描述一名極度不願意輸給男人的娛樂圈女律師呂美蘭,跟一名形象很好但極度厭惡約會的男演員南康浩相遇,兩人一起談一場如戰爭般的戀愛後獲得了治癒。

 

《懶人包》『2021 年 32 部必看韓劇推薦』– 詳細劇情、心得、線上看總整理

《懶人包》『2020 年 Netflix 12 部必看韓劇推薦』 – 分集劇情大綱、心得、線上看總整理

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,最近迷上了宅在家追劇,希望能透過文字將所有看過的影集好好紀錄,整理成屬於我們自己的回憶資料庫。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款