《韓劇》『殭屍校園』1 ~ 12 集全劇分集劇情大綱、心得、線上看 – 無處可逃的我們,還有活下去的希望嗎?

殭屍校園 All of Us Are Dead 지금 우리 학교는

首播日期:2022.01.28

主演:尹燦榮、朴持厚、趙怡賢、朴所羅門、劉仁秀、李奎炯金炳哲

在一座深山的校園裡,突然爆發了殭屍病毒,倖存的學生們想盡辦法向外界求救,但卻被誤以為是惡作劇,對外求助無援對內又無處可逃的他們,要如何殺出一條生路?

 

分集劇情、心得:

Ep1 – 科學教室

Ep2 – 失去好友

Ep3 – 再度失去

Ep4 – 弱肉強食

Ep5 – 空拍機

Ep6 – 無症狀感染者

Ep7 – 直升機

Ep8 – 告白

Ep9 – 大雷雨

Ep10 – 倖存者

Ep11 – 全面轟炸

Ep12 – 永遠的朋友

觀後心得

 

Netflix 線上看:

點選開始線上看

 

看其他韓劇:

更多經典韓劇分集劇情、心得、線上看

 

2022 片單推薦:

影音串流平台

Netflix | 2022 年必看強檔

Disney+ | 2022 年必看強檔

愛奇藝 | 2022 年必看強檔

friDay影音 | 2022 年必看強檔

影劇分類

韓劇|2022 年必看韓劇片單

歐美劇|2022 年必看歐美劇片單

台劇|2022 年必看日劇片單

日劇|2022 年必看日劇片單

動畫|2022 年必看動畫片單

電影|2022 年必看電影片單

 

歷年經典推薦:

● 各大影音平台 | 2022 年片單彙整

Netflix | 2021 年強檔回顧

第 1 集劇情大綱:

科學教室

孝山高中的李真秀被尹奎男及金賢珠等人霸凌後突然變異並跳樓,爸爸李炳燦用聖經把他打死,並裝到行李箱中,但真秀的手突然跑出來。金賢珠在科學教室被實驗鼠咬了一口,科學老師炳燦發現後把她關起來。

隔天賢珠滿臉是血的走到教室,朴善花老師送她到保健室,校護被咬傷,賢珠被送到孝山醫院。同學發現校護的動作很奇怪,校護突然咬同學,其他人紛紛變異,一名男同學撲向南溫召。

Advertisement

第 2 集劇情大綱:

失去好友

南溫召和李青山從餐廳窗戶爬出去,並跟其他同學躲到美術教室裡,一名老師突然跑進來要大家把門堵住,李朔發現老師的手被咬,老師突然變異咬了一名女同學,娜延趕緊把門打開,大家逃出去。

大夥躲到科學教室,溫召發現李朔被咬,李朔發作,青山把她甩出窗外,溫召很難過,青山要大家用消防管線從窗外往下逃,發現善花老師在二樓的廣播室,大家趕緊逃到二樓,剩下青山時,變異者衝進來,青山往窗外跳。

Advertisement

第 3 集劇情大綱:

再度失去

青山抓住消防管線,被一名變異者抓住腳,李秀赫從別的教室爬到窗外,幫助青山擺脫變異者,大家用電腦想查詢目前情況時,一名變異者用消防管線把窗戶打破並想闖入,青山拿拖把去阻止,韓景修用電腦把變異者打下樓,但被棍子打到流鼻血,娜延說景修被咬,但景修說只有抓傷,善花老師要景修待在錄音室觀察。

30 分鐘後,景修沒有變異,老師要娜延道歉,娜延卻拿沾了變異者血的手帕擦景修的傷口,沒多久景修變異,說會自己走出去,青山很難過,班長崔南拉發現是娜延害死景修,娜延說要靠自己便離開,善花老師要大家千萬別死後跑去找娜延。

Advertisement

第 4 集劇情大綱:

弱肉強食

炳燦跟警察宋在益說自己因兒子被霸凌才研發出病毒,科學教室的電腦有解決的資訊,變異者突然出現,炳燦被咬。第二天早上恩智得知自己的裸體影片被奎男設定自動上傳後,便跑到教務處找手機,過程被咬,但仍能保持人性。

青山跟秀赫去教務處找手機,發現恩智正在砸手機,青山找到一台好的手機後,兩人分頭逃跑,青山逃到校長室,發現奎男殺了校長,並要搶走他手機,青山搶回手機逃跑,被奎男丟的刀射中。

Advertisement

第 5 集劇情大綱:

空拍機

青山沒被刀刺中,跟奎男跑到圖書館,兩人打鬥後奎男被變異者咬,青山跑到通風口打電話想求救,但卻沒訊號,原來孝山市已被全面封鎖。秀赫回到廣播室,溫召要俊英用空拍機找出青山的位置,發現青山還沒死,空拍機朝校外飛,智敏看見父母已經變成殭屍,悲傷痛哭,空拍機墜毀。

在益跟警察全虎哲逃出去後,躲到青山炸雞店,發現變異的女同學熙秀把自己綁住,旁邊是她自己生下的嬰兒。南召周護送朴恩希議員及輔佐官到監獄隔離營,但心繫著仍在學校的女兒南溫召。奎男醒來,發現變異者都沒咬他,便說要去找青山報仇。

Advertisement

第 6 集劇情大綱:

無症狀感染者

智敏想自殺被阻止,曾是廣播社的南拉說要用聲音引開變異者,並跟青山會合逃到頂樓,大家要青山別亂跑乖乖等他們。奎男來到廣播室的路上救了秀赫,說要殺了青山,秀嚇阻止他被揍,南拉來救秀赫被奎男咬,秀赫把他推出窗外,大夥跟青山會合,但被困在音樂教室。

有人發現南拉被咬,秀赫說是被奎男咬,青山說奎男被殭屍咬,秀赫把南拉跟自己綁在一起,大家拿攝影機錄下想對父母說的話。在益跟虎哲要帶嬰兒逃走時,又救了一名小女孩世彬,繼續躲在炸雞店。召周把特任隊員弄暈,穿上特任隊服跑出去,因被追殺而跳入水中中彈。

Advertisement

第 7 集劇情大綱:

直升機

恩智跑到訓導主任辦公室吃魚,訓導主任拿刀刺恩智被她咬。召周游到岸上並到警局包紮後,拿了步槍逃出去。在益騎車載虎哲帶著嬰兒及世彬逃跑,途中遇到被困在屋頂上的直播主,在益爬上去救他,被虎哲拋棄。

秀赫跟南拉告白,南拉也跟他告白並吻他,南拉發現自己聽覺變的很敏銳,大家築起一道牆,用音樂吸引變異者聚集,並趁機逃到頂樓,但頂樓門被鎖住,奎男突然出現。司令官陳善武來找恩希,恩希要他派一輛直升機去學校,司令官要下屬派直升機巡邏各所學校,來到孝山高中,發現頂樓只有一名生還者金哲洙。

Advertisement

第 8 集劇情大綱:

告白

恩智走到操場發現霸凌她的人都變殭屍,跑回教室縱火。奎男要殺青山時,南拉突然抓住他往下甩,直升機載走哲洙後,火災警鈴終於讓頂樓的門打開,大夥逃出去後,直升機已開走。在益幫直播主包紮腿之後,虎哲開著托兒所的車出現救兩人,在路上撞到了恩智,軍隊突然趕到。

大家鑽木取火,互相說出內心話,躲在音樂教室保管室的娜延,看到大家錄的影片中,青山說景修是被他害死,想起老師也為了她死掉,老師死之前要她一定要去找同學們道歉。娜延決定把保管室的食物拿去給大家,奎男突然闖入把她咬死,青山跟溫召告白,但溫召跑走說要自己獨處,奎男突然從水管爬上來,想挖出青山的眼睛。

Advertisement

第 9 集劇情大綱:

大雷雨

奎男抓住了秀赫,被南拉摔下樓。在益一行人來到隔離營,說炳燦發明了約納斯病毒,科學教室的電腦有解決辦法,司令官派人去拿回電腦。獲救者看見了恩智,恩智說放火燒了學校,且想吃他。

直升機來到學校,發現頂樓的學生,軍人拿到筆電後準備救他們,但司令官發現恩智咬了哲洙,便下令別救學生,並把其他人都當成無症狀感染者。下起了一場大雨,青山提議趁殭屍變遲鈍時離開,青山在路上看見了變成殭屍的媽媽。

Advertisement

第 10 集劇情大綱:

倖存者

青山看著其他人打媽媽覺得很痛苦,殭屍紛紛趕來,大夥趕緊離開,智敏丟下跌倒的孝伶,張宇進趕回來救她,遇到了張荷莉姊一夥人,大家躲到體育館卻發現有許多殭屍,便躲到球具室,受傷的劉俊成因掩護朴美珍犧牲自己,智敏及射箭隊的張民載也沒躲進來。

司令官查看電腦,炳燦說病毒會自行進化,因此無法研發解藥,唯一的方法只有燒毀飼主。秀赫提議用球車圍成圓,俊英說要把蓋子打開增加高度,美珍則說要蓋起來躲在裡面,投票結果俊英獲勝,但殭屍卻圍過來咬了俊英,俊英跳出去阻止殭屍,眾人終於到達門時卻打不開,溫召的爸爸突然打開門。

Advertisement

第 11 集劇情大綱:

全面轟炸

奎男追到體育館,只看到民載便咬了他,並循著氣味追蹤青山。召周掩護大家逃跑,但卻把自己留在網球場,因手已經被咬,大家躲到工地二樓的平台,但南拉聽到即將轟炸學校的廣播,原來軍隊要用聲音把殭屍聚集並轟炸,奎男找到了青山並咬了他,青山把他推下去。

青山把名牌給溫召並吻了她後,出去引開殭屍,讓其他人逃出去,奎男找到了他,兩人打起來,司令官下令轟炸,兩人被波及,司令官告訴議員後走到辦公室,打給老婆後舉槍自盡。

Advertisement

第 12 集劇情大綱:

永遠的朋友

溫召跑回工地找青山,南拉說沒聞到任何人的氣味,大夥在山中迷路時,發現了召周作記號的緞帶,溫召發現了爸爸的手電筒,大家逃到洋東市,跑出一群殭屍,宇進為了保護姊姊被咬,南拉把宇進的頭扭斷。

秀赫發現南拉沒跟上,跟溫召回去找南拉但沒找到。大夥終於遇到軍隊,來到了隔離營,4 個月後,大夥發現學校有火光,便跑回去找南拉,回到了學校頂樓,南拉出現,說無法跟大家回去,但不管在哪都是朋友。

Advertisement

觀後心得:

本劇是繼《屍戰朝鮮》及《毒樓》之後又一部令人期待的殭屍影集,血腥程度媲美《陰屍路》,由朱東根的同名漫畫改編,又翻作《現在我們學校》,因為是校園片所以找來許多年輕演員飾演學生,飾演科學老師李炳燦的金炳哲演過《薛西弗斯的神話》,飾演刑警宋在益的李奎炯演過《毒樓》、《機智醫生生活 2》、《羽球少年團》及《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》,飾演第一個感染的學生金賢珠鄭伊瑞演過《我的上流世界》,飾演韓景修的函勝敏演過《Sweet Home》,飾演李娜延的李瑜美演過《魷魚遊戲》,飾演張宇進的孫相淵演過《羽球少年團》,飾演宇進姐姐荷莉的河勝理演過《The King:永遠的君主》,飾演崔南拉的趙怡賢演過《機智醫生生活 2》裡面的張潤福。

飾演校護的安詩荷演過《The King:永遠的君主》,飾演訓導主任鄭容南的尹敬浩演過《黑道律師文森佐》及《梨泰院 Class》,飾演校長的嚴孝燮演過《智異山》、《Start-Up:我的新創時代》,飾演議員朴恩希的裴海善演過《毒樓》、《海岸村恰恰恰》、《Start-Up:我的新創時代》、《雖然是精神病但沒關係》及《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》,飾演溫召爸爸南召周的全裴修演過《The King:永遠的君主》及 《山茶花開時》,飾演青山媽媽的李智賢演過《The King:永遠的君主》及 《機智醫生生活 》,飾演消防隊員金宇信的禹智賢演過《The King:永遠的君主》,飾演警察全虎哲的朴宰哲演過《海岸村恰恰恰》及《奇怪的搭檔》,飾演司令官陳善武的金鍾泰演過《薛西弗斯的神話》及《The King:永遠的君主》,以上有不少演員都演過《The King:永遠的君主》。

Advertisement

本劇的血腥程度不亞於《陰屍路》,且感覺滿拖戲的,很多時候都不知道在瞎忙什麼,上一秒才剛慶幸某人生還,下一秒那人就死了,最無言的就是溫召的爸爸,好不容易才找到女兒,馬上就要離別,奎男到底是什麼體質,居然死不了還一直爬起來,最後不曉得他跟青山有沒有喪生,都沒人去學校救人實在滿扯的,司令官冷血無情,最後還自殺,整個滿無言的。

 

※以上文字皆為自己逐字打的,劇照皆取自網路,請勿抄襲!

※歡迎一起討論劇情心得,但請勿攻擊或謾罵喔!

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,最近迷上了宅在家追劇,希望能透過文字將所有看過的影集好好紀錄,整理成屬於我們自己的回憶資料庫。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款