《韓劇》『魔幻之音』1 ~ 6 集全劇分集劇情大綱、心得、線上看 – 只要妳相信我,那就夠了。

魔幻之音 The Sound of Magic 안나라수마나라

首播日期:2022.05.06

本劇主要描述一名過著艱難生活的女高中生尹雅伊,失去成為魔術師的夢想,某一天在遊樂園遇到一位不想長大的魔術師李乙,逐漸喚醒過去的夢想,並展開一場奇幻又治癒人心的魔術旅程。

 

主角介紹:

李乙 (池昌旭 飾)

生活在山上廢棄遊樂園的神秘魔術師

 

尹雅伊 (崔成恩 飾)

高二生,爸爸的玩具公司倒閉後,為了逃債而躲起來,剩下雅伊與妹妹柔伊相依為命。

 

羅一等 (黃寅燁 飾)

全校第一名,唯一輸給雅伊的就是數學,爸爸羅振萬是檢察長。

 

分集劇情、心得:

Ep1 – 你相信魔術嗎?

Ep2 – 別讓夢繼續

Ep3 – 旋轉木馬

Ep4 – 登大人

Ep5 – 飆風者的背負

Ep6 – 終場演出

觀後心得

 

Netflix 線上看:

點選開始線上看

 

看其他韓劇:

更多經典韓劇分集劇情、心得、線上看

 

2022 片單推薦:

影音串流平台

Netflix | 2022 年必看強檔

Disney+ | 2022 年必看強檔

愛奇藝 | 2022 年必看強檔

friDay影音 | 2022 年必看強檔

影劇分類

韓劇|2022 年必看韓劇片單

歐美劇|2022 年必看歐美劇片單

台劇|2022 年必看日劇片單

日劇|2022 年必看日劇片單

動畫|2022 年必看動畫片單

電影|2022 年必看電影片單

 

歷年經典推薦:

● 各大影音平台 | 2022 年片單彙整

Netflix | 2021 年強檔回顧

第 1 集劇情大綱:

你相信魔術嗎?

聽說在廢棄的遊樂園住著一名帥氣的魔術師,據說表演消失的魔術時,人真的會消失,只要遇到人就會問:「你相信魔術嗎?」

尹雅伊父親的玩具公司倒閉,為了逃債而躲起來,雅伊跟妹妹柔伊相依為命,繳不出房租還偷學校的午餐回去吃,房東說這週再不繳錢就要把姐妹趕出去。雅伊打工的錢突然飄到廢棄遊樂園的魔術師李乙手上,雅伊嚇得逃跑,發現口袋有一張邀請函。

白荷娜發現雅伊穿著昨天的破絲襪,懷疑她很窮便故意把五萬韓元丟在地上,雅伊撿走且不承認自己撿到,被荷娜的手機錄下。全校第一名的羅一等坐在雅伊隔壁,一直盯著睡覺的她看,雅伊突然醒來,一等要雅伊幫忙解數學題,因雅伊唯一贏他的是數學。

雅伊想要預支薪水,超商老闆拿了 30 萬給雅伊,但卻對她毛手毛腳,雅伊反抗後要被揍,李乙出現把老闆變不見,隔天雅伊發現超商暫停營業,問李乙把老闆變去哪,李乙沒有回答,並還給雅伊打工的錢,雅伊要離開時,李乙突然變魔術把遊樂園的燈及設施都打開,雅伊不敢相信眼前的景象。

Advertisement

第 2 集劇情大綱:

別讓夢繼續

討債集團龍八來找雅伊,李乙出現解救她,並變出一堆鈔票,龍八發現是假鈔後揍了李乙一頓。一等要雅伊跟她去圖書館念書,就借她講義,並拿耳機給她聽,離開時一等問雅伊要不要跟他交往,雅伊不知所措,一等說是開玩笑,並把傘給雅伊後離開。

白荷娜及金所喜來到遊樂園錄影,要李乙變魔術給她看,並問他認不認識失蹤的徐夏允,李乙要荷娜轉告雅伊自己在等她,荷娜告訴一等說她懷疑雅伊跟李乙援交,一等跟蹤雅伊,發現李乙跟雅伊說喜歡她。

李乙拿出雅伊的手機說能把她的話傳給對方,雅伊發現自己傳給媽媽的話都變成已讀,原來雅伊小時候被媽媽拋棄。一等突然說要給雅伊錢,希望雅伊的數學考差一點。

Advertisement

第 3 集劇情大綱:

旋轉木馬

隔天雅伊跟一等說好,一等說會給她 50 萬韓元,接著一等要雅伊幫忙寫評量,並拿錢給她。雅伊發現超商老闆失蹤,跑去找李乙,李乙要她搭旋轉木馬,兩人彷彿騎著馬在天空奔馳。

一等跟蹤雅伊,發現她跟李乙學魔術,李乙要一等走出自己的路,一等跟著雅伊一起學魔術。雅伊發現一名懷孕的女子來找李乙,並帶便當給他吃。

老師突然把雅伊叫去辦公室,因有同學拍下她跟一等現金交易的照片並上傳到學校留言板。

Advertisement

第 4 集劇情大綱:

登大人

老師要雅伊叫爸爸到學校,雅伊來到李乙說能把訊息傳達給對方的郵筒,並把信放進去,被荷娜發現,荷娜打開後裡面卻沒東西。雅伊發現爸爸回家了,但隔天一早爸爸卻把她要還給一等的錢拿走,並打給雅伊說過陣子在還,雅伊要爸爸別逃跑並把柔伊帶走。

隔天雅伊只好跟老師說出實情,但卻發現一等獲得善行獎,原來是一等的媽媽要老師隱瞞真相。雅伊回家後找不到柔伊,以為柔伊聽到她跟爸爸說的話後離家出走,幸好只是在朋友熙珍家玩,李乙讓雅伊見到過去的自己,雅伊安慰並鼓勵小雅伊後,自己也獲得安慰。

荷娜在遊樂園放了監視器,拍到了李乙拿刀殺人的畫面,便把影片給雅伊及一等看,影片中,李乙跟對方說自己是真正的魔術師。

Advertisement

第 5 集劇情大綱:

飆風者的背負

雅伊說她相信李乙不會做出這種事,一等也這麼說,雅伊來到遊樂園,發現李乙在變魔術給小朋友看,遇到那名懷孕的女子,女子把電話給雅伊,說萬一李乙有事就通知她。荷娜拿影片跑去問李乙,不小心撞倒鸚鵡美女的籠子,李乙生氣掐住她的脖子,荷娜跑走後跟一等說李乙做的事。

一等考試到一半頭痛後交卷,跟父母說想要當魔術師但被罵,他來到遊樂園後因頭痛暈倒,醒來後發現李乙幫他蓋披風,且地上畫滿了花。一名老婦人被魔術師搶劫,警方循線找到雅伊,並找來超商老闆,雅伊很害怕,老闆說那天李乙把他推下山,一等出現說昨天李乙跟他在一起。

父母要一等別說謊,同學們竊竊私語,一等突然頭痛拿椅子打破窗戶。有人在湖邊跑步時發現了一具屍體。

Advertisement

第 6 集劇情大綱:

終場演出

湖邊的屍體是徐夏允,雅伊發現李乙難過地看著虛弱的鸚鵡美女,警察趕來抓他,李乙說只要有人相信他就夠了,要雅伊幫忙照顧美女,警察說李乙的本名是柳敏赫,10 年前從精神病院逃脫。

雅伊跟一等去找懷孕的女子,女子說是敏赫高中同學,當時他是全校第一名,父母是教授,兄弟姐妹也是菁英,他因壓力太大而成績退步,某天突然走到頂樓跳下去被救回,10 年後重逢才知道他變成魔術師。

警方在遊樂園找到有敏赫指紋的凶器,敏赫突然消失在偵訊室。雅伊跑去遊樂園,發現敏赫正在台上變魔術給警察看,突然下起了雪,敏赫把帽子給雅伊,雅伊把披風蓋在敏赫身上後他消失。

警方發現遊樂園的監視器拍到超商老闆殺死夏允的畫面,原來兩個月前夏允在超商打工偷錢被老闆發現,老闆對她毛手毛腳被夏允拍下威脅,老闆約她到遊樂園給錢趁機殺死她,之後冒充魔術師到處犯案,並故意把凶器沾上李乙的指紋後藏在遊樂園。

敏赫消失,美女也過世,一等決定退學。雅伊上大學後,仍不時回到遊樂園寄信給媽媽、美女及敏赫,並在餐廳變魔術給小朋友看。

Advertisement

觀後心得:

本劇是 Netflix 原創的奇幻音樂韓劇,又翻成「安娜拉蘇瑪娜拉」,改編自河日權的同名漫畫,由《梨泰院 Class》導演金允成執導,拍攝地點在已經荒廢但仍是熱門打卡景點的龍馬樂園,飾演魔術師李乙的池昌旭演過《愛在大都會》及《奇怪的搭檔》,飾演女主角尹雅伊的崔成恩演過《怪物》,飾演羅一等的黃寅燁演過《女神降臨》,飾演童年李乙的南多凜演過《怪異》、《第 8 夜》及《Start-Up:我的新創時代》,飾演童年羅一等的崔乘訓演過《迷網追兇》及《哈囉,我好嗎?》,飾演白荷娜的池慧元演過《雖然是精神病但沒關係》,飾演訓導主任的任基鴻演過《社內相親》、《Bad and Crazy 邪惡與瘋狂》及《青春紀錄》,飾演超商老闆的尹敬浩演過《殭屍校園》、《以吾之名》、《黑道律師文森佐》、《梨泰院 Class》,飾演房東的尹嗣捧演過《瘋狂愛上你》、《氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇》、《無法抗拒的他》及《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》,飾演尹雅伊父親的趙漢哲演過《智異山》、《海岸村恰恰恰》及《黑道律師文森佐》,飾演羅一等父親羅振萬的劉宰明演過《迷網追兇》、《少年法庭》、《Hometown 返鄉》、《機智醫生生活 2》、《黑道律師文森佐》及《梨泰院 Class》,飾演羅一等母親的金惠恩演過《二十五,二十一》及《梨泰院 Class》,飾演超商員工的劉慶秀演過《地獄公使》、《愛在大都會》、《聲命線索》及《梨泰院 Class》,飾演金刑警的崔英俊演過《我們的藍調時光》、《神探具景伊》、《我的上流世界》、《機智醫生生活》及《黑道律師文森佐》,飾演徐夏允母親的於美華演過《海岸村恰恰恰》。

第一次看到這種音樂劇類型的韓劇,真的讓人耳目一新,原本抱著看看的心情,沒想到意外的好看,池昌旭飾演的魔術師李乙超帥又會唱歌,讓人再度愛上他,女主角崔成恩的五官也很精緻,長得很像日本人,感覺短髮比較適合她,只是很想幫她撥劉海。原本滿期待一等跟雅伊告白,結果因被荷娜搗亂而變成兩人之間金錢交易,關係都被破壞了,荷娜真的很討厭,如果李乙真的是殺人犯,她還敢自己跑去遊樂園,早就被殺掉了吧!超商老闆給雅伊錢的時候原本很感動,沒想到只是一個變態,幸好李乙出現解救她,不過最後發現李乙是把他推下懸崖,萬一人死了怎麼辦?李乙的魔術看起來真的很像有魔法,但有時候又是一般的招數,不知到底是真是假,也不知道他消失到哪裡去,一等的情況跟李乙以前一模一樣,幸好他沒有跳樓,退學後也不知去向,只知道雅伊變成魔術師,希望能有第二季。

 

※以上文字皆為自己逐字打的,劇照皆取自網路,請勿抄襲!

※歡迎一起討論劇情心得,但請勿攻擊或謾罵喔!

賽肥膩膩

我們是低調到不行的肥膩夫妻檔,一路上一邊吵鬧一邊記錄著生活大小事,最近迷上了宅在家追劇,希望能透過文字將所有看過的影集好好紀錄,整理成屬於我們自己的回憶資料庫。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款